Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Интересно, что значит этот "приквел"? В русском языке такого нет. Где-то орфографическая ошибка?

Куратор темы
serj
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D0%BB

Member
Спасибо за обзор. Корпус понравился, приятный дизайн, жаль даже на ибее нельзя подешевле найти... цена его единственный недостаток :weep: Интересно как правильно там ставить башенный кулер - параллельно верхнему вентилятору или боковому?

Member
Фото: 4
Цитата:
Габариты FT01 лишь немногим больше, чем у типичной «средней башни»: 211 мм (Ш) x 486 мм (В) x 495 мм (Г). А вот масса более чем приличная (для middle tower, опять же) – около 8.7 кг.
- уважаемый, это с каких поры корпуса ровняют по китайским поделкам??
ВОт пример "обычной" средней башни: http://www.3dnews.ru/news/thermaltake_a ... eredlivih/
Цитата:
габаритные размеры составляют 535 х 240 х 490 мм;
вес равен 8 кг у VH8000SWA, 9,8 кг - у VH84022W1/VH800LSWA, 11,3 кг - у VH84072W1, 10,8 кг - у VH8000BWS, 12,6 кг - у VH84021W2/ VH84071W2 и 14,1 кг - у VH800LBWS;
или вот: http://www.ulmart.ru/goods/173949/?head=1
Цитата:
500 X 260 X 500 мм, вес 10 кг
- вот это средний мидл, ибо есть и больше и тяжелее. Отвыкайте от китайщины - а то всю жизнь на них ровнятся будете.
Цитата:
Думаю, 165 мм под процессорную систему охлаждения в нем есть, а этого хватит любому известному мне кулеру.
- ой-ли? если учесть, ультра имеет высоту 160мм и он уже в притык - чтонить доработанное из топ-овых кулеров уже не влезет. вернее влезет, а воздуха для вентиляторов уже не будет.

Member
А как обстоят дела с мойкой фильтров? Читал комментарии, что верхний фильтр вытаскивается с большими приключениями, а передний судя по всему сбросит всю пыль, скребясь о кромку рамы.

Куратор темы
Core2Man
Цитата:
Интересно как правильно там ставить башенный кулер - параллельно верхнему вентилятору или боковому?

Поток у них несильно отличается, так что больше от кулера зависит. А если у кулера конструкция (и трубки) нормальные, то - как вам удобно.

Megagad
Цитата:
- уважаемый, это с каких поры корпуса ровняют по китайским поделкам??
ВОт пример "обычной" средней башни: http://www.3dnews.ru/news/thermaltake_a ... eredlivih/
или вот: http://www.ulmart.ru/goods/173949/?head=1
- вот это средний мидл, ибо есть и больше и тяжелее. Отвыкайте от китайщины - а то всю жизнь на них ровнятся будете.

Средний - это средний. Если взять вообще все модели middle tower, сложить их, например, высоту и разделить на их количество, получится совсем не 535. Дай бог чтобы 450 получилось.

Цитата:
- ой-ли? если учесть, ультра имеет высоту 160мм и он уже в притык - чтонить доработанное из топ-овых кулеров уже не влезет. вернее влезет, а воздуха для вентиляторов уже не будет.

Да, над 160 в паре-тройке миллиметров шумка. Но она без проблем промнется еще на пару миллиметров. Отсюда и взялось 165.
А воздух башенная СО берет совсем не с той стороны.

Asmer
Цитата:
А как обстоят дела с мойкой фильтров? Читал комментарии, что верхний фильтр вытаскивается с большими приключениями, а передний судя по всему сбросит всю пыль, скребясь о кромку рамы.

К винтам верхнего и правда подобраться не так просто. Поэтому я и написал, что их можно (и лучше) вообще не прикручивать ;).

А передний нормально вытаскивается. На нем должен быть очень толстый слой пыли, чтобы она "соскреблась о кромку рамы".

Member
K-A-A писал(а):
А воздух башенная СО берет совсем не с той стороны.

Я вообщето имел в виду "лежачий"(ТОП-ориентация) кулер. Они какраз берут воздух сверху.
K-A-A писал(а):
Средний - это средний. Если взять вообще все модели middle tower, сложить их, например, высоту и разделить на их количество, получится совсем не 535. Дай бог чтобы 450 получилось.

Ыч, ну так если всех людей(взрослых) в один рост поставить и измерив поделить на количество получим рост менее 1.6м! А всё из-за 1,3 млрд китайцев и 1.1 млрд индийцев :) С корпусами та-же проблема. Кстати, а ведь всётаки будет больше 450 - большую долю мидлов составят "стоечные" решения с фиксированной шириной/высотой в 19"(47.5см)

Junior
Фото: 11
читал читал решил сказать))), Нет возможности вывести на переднюю панель 3.5”-устроство; тут буковка Й должна быть, далее ответ на это субъективное замечание тут http://www.silverstonetek.com/products/ ... 51&area=ru и тут http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=45273, только вот думаю сами понимаете решение требует дополнительной траты денег, что не всегда хорошо. По этому мной данный вопрос был решен с помощью рук, дрели, напильника). А цена высокая из за того, что в Россию, продукцию данной фирмы возит одна контора, которая и выставляет монопольные цены). Впрочем как и всегда в России.

Куратор темы
Megagad
Цитата:
Я вообщето имел в виду "лежачий"(ТОП-ориентация) кулер. Они какраз берут воздух сверху.

Да, для кулеров топ-конструкции - 163 мм, на 2 мм меньше ;).
Я таких выше 130 мм с вентилятором не знаю. Более 3 см для забора воздуха - более чем достаточно.
Но вообще, конечно, пользователю должно быть понятно, что корпус без перфорации и/или вентилятора напротив сокета в паре с высоким кулером топ-конструкции использовать не стоит.

Цитата:
Ыч, ну так если всех людей(взрослых) в один рост поставить и измерив поделить на количество получим рост менее 1.6м! А всё из-за 1,3 млрд китайцев и 1.1 млрд индийцев :) С корпусами та-же проблема. Кстати, а ведь всётаки будет больше 450 - большую долю мидлов составят "стоечные" решения с фиксированной шириной/высотой в 19"(47.5см)

Вот уж сомневаюсь, что моделей серверных корпусов больше, чем "бытовых".

Member
K-A-A писал(а):
Вот уж сомневаюсь, что моделей серверных корпусов больше, чем "бытовых".

Да в любом дата-центре их тонны(корпусов). А вот "дома" и в "офисе" щас всё чаще появляются "мини-башни" или "микро-башни".

Куратор темы
Megagad
Таки именно моделей? ;)
И, кстати, какое отношение стоечный корпус имеет к формату middle tower?

PS. Предлагаю продолжить оффтоп в Л.С.

Member
Я по поводу верхнего вентилятора, может быть его не правильно установили - он должен быть на выдув.
Можно ли его спойно переустановить на выдув?

Member
Megagad писал(а):

Назвать Armor+ мидитауэром это класс :D
Мидитауэр это Armor Jr.

А автору за статью спасибо :beer:

Member
МохБыд писал(а):
Назвать Armor+ мидитауэром это класс :D

Заходим сюды: http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1771#Tab1 и читаем спецификацию:
Цитата:
Case Type Mid Tower
- если вы уже производителю не верите - мне вас жаль ;)
МохБыд писал(а):
Мидитауэр это Armor Jr.

Хм? Эт очто за чюду? Ттшники про такое не знают. Вот вроде все "арморы": http://www.thermaltakeusa.com/Category.aspx?S=1105

Member
Megagad писал(а):
и читаем спецификацию:

Megagad писал(а):
- если вы уже производителю не верите - мне вас жаль

Да хоть микрогиперультравайдхэвитауэром назовите, шасси от этого не вытянется и не усечется :lol:

Megagad писал(а):
Хм? Эт очто за чюду?

Если на их сайте нет их продукции, то это их проблемы :oops:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/19670

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
MegagadАй-яй-яй, извиняюсь, почудилось по вашей ссылке не Armor+MX, а просто Armor+.
Armor+MX как раз и есть замена Джуниора, так что да - мидитауэр, думал рчь о полноразмерном арморе, моя ошибка :fingal:

Member
МохБыд хе, а я про что! Армор+ я бы точно не назвал "миди" :lol:

Member
Lucian_1985 писал(а):
Я по поводу верхнего вентилятора, может быть его не правильно установили - он должен быть на выдув.
Можно ли его спойно переустановить на выдув?

Очень интересный вопрос :?:
Понятно, производитель имел свою задумку. Но интересно было бы протестировать и отразить в статье результаты с верхним кулером на выдув. А затем сравнить с результатами, когда он на вдув. Думая, процу стало бы получше, а видеокартам чуть поплохело, но не факт :?:

Member
Как владелец корпуса с 1.5 стажем могу сказать, что статья довольно точно отражает все плюсы и минусы корпуса.
Проблему
Цитата:
невозможности проложить провода, в первую очередь, кабель процессорного питания ATX12V, за поддоном материнской платы.
решил так
#77 #77
Задняя крышка только в первый раз закрывается тяжело, со временем поролон приминается в местах контакта с проводами и этот процесс уже не так сложен.
Цитата:
А черному корпусу в серии с окном отнюдь не помешает черный интерьер.
У меня модель FT01B-W как раз с черным нутром.
Цитата:
Кстати, основные ножки – тоже высотой всего пять миллиметров. Получается, все-таки вентилятором вниз блок питания лучше не ориентировать.
БП установлен вентилятором вниз, никаких проблем с перегревом питальника не испытывал.

Asmer писал(а):
Верхний вообще никогда не вытаскивал, достаточно его пропылесосить сверху через решётку. Можно сжатым воздухом изнутри помочь. Передний, вытаскивается без потери пыли. Фильтры справляются со своей работой, мне достаточно уборки раз в 4-6 месяцев.
Lucian_1985 писал(а):
Я по поводу верхнего вентилятора, может быть его не правильно установили - он должен быть на выдув.Можно ли его спойно переустановить на выдув?
В моем экземпляре из коробки, вентилятор стоял именно на вдув корпуса извне. Направление поменять можно.

Больше фотографий здесь.

Member
Фото: 0
Спасибо Вам Каа за обзор, корпус хоть и не нов, но приятно читать статью написанную русским человеком, а не переведённую "гуглем".
Заметил парочку не критических неточностей:
Цитата:
Зато эти «вертушки» прикрыты изнутри еще одной парой решеток. Причем вот уже здесь они обе правильные, «проволочные». Такая забота о руках пользователя (скорее, конечно, о вездесущих проводах) неизменно радует. Кстати, в Fortress 2 «стовосьмидесятки» с внутренней стороны оснащаются «сотовыми» пластиковыми решетками – налицо удешевление по сравнению с более старым FT01.

Возможно и так, но представители компании SilverStone утверждают, что пластиковые решетки с сотами оптимизируют воздушный поток (хотя я их снял в своём корпусе).
Цитата:
Два первых установлены на вдув. Это 180 мм вентилятор спереди и такой же – сверху. Данные «вертушки» имеют увеличенную до 32 мм толщину. Оба промаркированы как RL4ZS1803212L-3M, для них заявлена скорость вращения 700 (+/– 10%) оборотов в минуту при потреблении до 0.15 А по линии 12 В (1.8 Вт).

Заявлена одна скорость, но раскручиваются эти вертушки до 1000 об/мин. А минимальная скорость вращения, которую мне удалось достичь - 380 об/мин.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа