Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
как то грустно это: 1Гиг всего лишь Я давно уже "упёрся" в 1Гб... А редкие 2-х гиговые версии почему то идут без разгона Придётся таки ждать нереференс GTX485 от зотак, бфг или евга. Уж они то не подведут Если вообще выйдет 485...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Харьков
Не, ну ты посмотри на них... Мажоры А для меня (впрочем, как и для подавляющего большинства) актуальны видухи ~150$ . Так, что 5850(70) ПОКА ЧТО не актуальны. Вот подешевеют, куплю такую как в статье б/у-шку и выжму из неё все соки . Автору спасибо. И отдельно за вольтмод. Хорошая оверовская статья в условиях максимальной летней жары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
MikeRussia писал(а):
Вы календарь открывали? Скоро год будет, а они все 5870 тестируют. Не зачет, даже читать не стал.
Да конечно..не хватает норм обзоров с 460ПЕЧ..и других новинок..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, вы гоните. Статья класс! Автору респект! Откуда вы взяли ГОД нереференсам 5870? С чего вдруг разгон 460 стал интереснее? Мне например 460 вообще неактуально, потому как свою 5850 на него менять не буду, а через три месяца выйдет новое поколение радеонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Карта все еще актуальна... Планирую в будущем взять еще одну 5870 для кроса. Но сабж полюбому не возьму. Дороже на 100 баксов а производительность та же. У меня обычная 5870 от Гигабайта спокойно держит те же 950/5200 при v1.2 Система охлаждения у нее не шумная и со своей работой справляется на отлично. Под азотом еще не факт что сабж лучше будет - разгон зависит в меньшей степени от отличной системы питания и в большей от удачности чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Спасибо за статью: хорошая ОВЕРСКАЯ работа. Маркетинга здесь не прослеживается, т.к. покупать по такой цене эту карту будет только энтузиаст, для получения производительности лучше брать двухголовую, а скорее всего и простой 5870 хватит. Единственный совет автору: надо ставить кондиционер, если нет возможности сплит систему, то неплохо обдувает рабочее место овера, в т.ч. системник, мобильный кондиционер, а так при +30 гр.С гонять бенчи как-то не айс ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-=ERALEX=- писал(а):
Народ, вы гоните. Статья класс! Автору респект!
Полностью согласен! Автору большое спасибо за статью Давно не было такого подробоного описания платы, да еще с подробным разгоном. Прочитал от и до. А то все тонны фрапсового шлака в разных комбинациях ни о чем. Статья - глоток свежего воздуха, не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
К положительному отнесем и возможность платы динамически управлять фазами, снижая энергопотребление в состоянии покоя и задействовать их все при нагрузке.
Не помешал бы тест по сравнению с референсом.
Цитата:
На видеокарту установлен графический процессор RV870 (Cypress), выпущенный на 7-й неделе 2010 года:
Интересно, кто-нибудь видел совсем свежие чипы, например майские, июньские?
Теперь по карте, смысла в разгоне нет вообще, следовательно по мне так из 5870 самая лучшая покупка это Sapphire HD5870 Vapor-X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
motnahp писал(а):
А где вода или альтернативная СО? Тема не раскрыта до конца, обдув доп.90мм вентилем - не вариант, ИМХО.
Цитата:
После установки на видеокарту водоблока ProModz GPU V3 и установки напряжения 1.30 В разгон GPU повысился до 1050 МГц с охлаждением проточной водой. Температура воды во время тестирования была очень высокой, около +22°C, так что эффективность такого охлаждения не сильно отличалась от хорошей замкнутой СВО. Температура GPU в простое понизилась на 20°C относительно варианта со штатной системой охлаждения с дополнительным обдувом.
А это что?
Да и в графиках тестирования производительности есть строка:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
МохБыд писал(а):
-=ERALEX=- писал(а):
Народ, вы гоните. Статья класс! Автору респект!
Полностью согласен! Автору большое спасибо за статью Давно не было такого подробоного описания платы, да еще с подробным разгоном. Прочитал от и до. А то все тонны фрапсового шлака в разных комбинациях ни о чем. Статья - глоток свежего воздуха, не меньше.
+1 Эта статья идеально подходит для сайта, для "обычных" есть миллион обычных сайтов. И абсолютно неважно, как стар объект обзора- главное, что в обзоре присутсвует информация, которой нет в "обычных" обзорах, информация, нужная для разгона. SAV, так держать!
По сабжу: первая такая карта, которую мне прислала Gigabyte, не работала вообще в 3D на номинале, стабильность сохранялась при понижении частоты GPU до 925MHz. В вам результат "ручного отбора" Прислали вторую, она чуть получше, но разгон GPU до 1000MHz не дотянул. Обе карты не ES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Цитата:
Температура воды во время тестирования была очень высокой, около +22°C, так что эффективность такого охлаждения не сильно отличалась от хорошей замкнутой СВО.
под нагрузкой с такой температурой-молиться нужно, у меня даже CS воду до +50 греет, несмотря на 3х140мм на радике. в россии наверное проблемы и с водой, обычно проточка 8-14Со
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7