Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ну для наглядности можно было бы добавить пару карт нвидии. А в принципе статья просто "ни-о-чем", так как смысловой нагрузки не несет никакой.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Выводы предсказуемы на 90% для любого здравомыслящего человека, тесты в рамках статьи выглядят бессмысленными, ничего нового с феерическим финалом, на кого рассчитан сей "труд"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Fatal1'st Подозреваю статья из разряда "что бы хоть что-то было и на "отстань""
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Глупый вопрос: как включить Javascript в Internet Explorer 8? А то графики не видно...
Ладно, не важно. Но вывода в статье как такого нет. Потому что его сделать невозможно: решение остаётся за человеком, ни одно из разрешений не имеет решающего преимущества..
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 04.08.2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Teapa писал(а):
А в чём смысл данной статьи ?
Какои мониторы для игр лучше. Я вот был уверен, что с разрешением 1920х1200 я вижу больше, чем если бы у меня было 1920х1080. Но меня обломали. И это не статья по сути, это заметка. Как я её и называл в тексте. Опытным пользователям, которым и так все понятно, тут ничего интересного не светит. Но учтите, что реуст посещают еще и те, кто не знает в чем вообще различия между цифрами 16:10 и 16:9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
А что мешает использовать 1920х1080 на мониторе с родным разрешением 1920х1200? Благо у большинства мониторов есть режим масштабирования, тем более у Т240
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
за статью спасибо.смущает только выбор видеокарт на одном чипе.не обязательно Сравнивать с нвидиа не о том статья но если берутся видюхи разного класса то хотябы 5770 против 5870
собсно единственный плюс этой статьи в том, что стало известно, что урезается ширина экрана, а не высота, от чего смысл в 1200 по вертикали ваще пропадает. хотя большинство мониторов имеют разрешение именно 1200, что алогично, ибо на 1080 больше попадает в кадр.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Serfer писал(а):
А что мешает использовать 1920х1080 на мониторе с родным разрешением 1920х1200? Благо у большинства мониторов есть режим масштабирования, тем более у Т240
Маштабирование, это, конечно, здорово. Но вот мне оно не нравится. К тому же, это фигово будет как итог, потому что моники 16:9 шире, чем 16:10.
amaranth писал(а):
равнивать с нвидиа не о том статья но если берутся видюхи разного класса то хотябы 5770 против 5870
Других просто не было. Иначе я бы взял 5850, 5750 и 5670.
Ice09 писал(а):
пару стратегий бы для полноценности
скоро в мои тесты вольется второй старик, как только куплю=)
qd писал(а):
хотя большинство мониторов имеют разрешение именно 1200, что алогично, ибо на 1080 больше попадает в кадр.
Как раз те, у которых 1200 меньше и стоють они больше=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
qd писал(а):
собсно единственный плюс этой статьи в том, что стало известно, что урезается ширина экрана, а не высота, от чего смысл в 1200 по вертикали ваще пропадает. хотя большинство мониторов имеют разрешение именно 1200, что алогично, ибо на 1080 больше попадает в кадр.
ИМХО многие делают поспешные выводы относительно смысловой нагрузки статьи. Я раньше тоже довольно категорично утверждал, что у 1200тых угол обзора такой же, как у 1080тых, только по вертикали увеличенная видимость. И частенько попадались холивары на эту тему.
Насколько мне известно сейчас большинство мониторов как раз на 1080, а не 1200. Это и по маркетингу "чистый fullhd", и вроде как себестоимость меньше. Опять же не совсем правильный вывод о количестве информации в кадре. Все таки на рабочем столе больше информации у 1200. Я так понимаю из-за особенностей реализации 3д рендеринга у 1080 больше попадает в кадр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26