Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Цитата:
AMD Athlon II X2-260: Если вас не интересует тралалала при этом даже 300 рублей – деньги, то процессор определённо можно рекомендовать к приобретению.
Посмотрел ваши цены по джасту, 240й стоит 2000, а гонится также. Это уже 700р разницы, хотя и не понятно зачем. И так же по остальным двум, под разгон имеет смысл брать самый дешевый и править частоту руками.
И как то вольтаж большой для С3 степпинга, у меня 270*14 держит при 1.425В на С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Самое печальное, что в тестах производительности сравнение идет только друг с другом, нет ориентира ввиде какого-нибудь топа, хотя бы X6 1090T, а лучше конечно i7 920/930(в идеале i7 980X)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Есть маленькая претензия к выбору версии 7-zip. 4.65 не использует алгоритм lzma2, и потому не работает более чем на 2х ядрах. А что было бы, если использовать 9.15 и lzma2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
eds
eds писал(а):
(в идеале i7 980X)
а он к ним в конкуренты как им боком записался?
Несмотря ни на что автор молодец. нехватает чегонибудь на ядре феномов ну и действительно конкурентов, а Х4 тут лишний... есть Х3который разблокируется и становится точно таким же.
ждём продолжения
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Красноярск
В статье: "...По архиваторам напрашивается вывод, что к вычислительным ресурсам они не требовательны, а результаты встроенных тестов производительности могут ввести в заблуждение, ибо выдаваемые цифры никак не связаны с реальностью..." Вывод верен лишь частично, ибо производительность при архивации-разархивации в реальных условиях упирается в скорость подсистемы хранения информации, т.е. жесткие диски. На хорошем рейде на рапторах (или sas высокоскоростных), а так же ssd будет уже получше. Для получения идеализированых результатов необходимо создавать виртуальный диск в оперативной памяти, и на нём уже проводить опыт: скопировать на него архивируемые файла, и на него же архивировать. Вот тогда и будет видно, какой архиватор на что способен, и зависимость от количества ядер будет, конечно, не линейная, но и не горизонтальная. Причём данную картину с результатами по архиваторам наблюдаю в обзорах из года в год. Выводы у авторов одни и те же. А ведь не все работают на Samsung Spinpoint F4, 320 Гбайт (как автор теста), у некоторых имеется кое-что и по-шустрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
WakeMe писал(а):
Посмотрел ваши цены по джасту, 240й стоит 2000, а гонится также. Это уже 700р разницы, хотя и не понятно зачем. И так же по остальным двум, под разгон имеет смысл брать самый дешевый и править частоту руками.
В любой линейке процессоров есть младшие и старшие, старшие всегда дороже, такова тенденция. Но, имхо - подравняются цены со временем.
WakeMe писал(а):
И как то вольтаж большой для С3 степпинга, у меня 270*14 держит при 1.425В на С2.
Кому везёт с процессорами, кому нет. Мне вот не повезло, а ещё стендовый Spinpoint F4 пал смертью храбрых. В гарантийке обещали в пятницу-субботу сделать заключение.
WakeMe писал(а):
З.Ы. когда ожидать игровых тестов?
Полторы-две недели. eds Печально, но что есть - то есть. KAZEL По сути, разница между 220 и 260 только в штатной частоте. Не думаю, что результаты в разгоне сильно разнились бы. ckotick Попробую 9.15. Хокер У какого процента пользователей ПК есть рапторы в рейде, сас или ссд? Идеализированные результаты? Напоминает сферичесго коня в вакууме.
Хокер писал(а):
у некоторых имеется кое-что и по-шустрее
А у некоторых кое-что помедленнее. Да и вообще, не думаю, что у покупателей таких процессоров стоит по несколько шустрых носителей в RAID. asmodian1213 3дмарки и игры отдельно будут.
Ivan_FCB на сферических конях в вакууме держится вся наука и техника однако. вот добавили бы тест архиваторов (равно актуально и для антивирусов) с виртуальным хардом на оперативке и было бы видно, на что способны архиваторы, упираются они в себя, в проц или в подсистему хранения данных. а так ваши выводы необъективны и могут ввести в заблуждение, тем более с таким неудачным выбором версии 7zip (2х поточная), между прочим неплохо умеющим масштабироваться в плоть до 6 потоков в более поздних версиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
У какого процента пользователей ПК есть рапторы в рейде, сас или ссд? Идеализированные результаты? Напоминает сферичесго коня в вакууме.
Если бы были тесты на виртуальном диске в памяти, то вероятно было бы видно изменение производительности при смене процессора. А у вас видно только то что жесткий диск ограничивает производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Koschey Bessmertniy Т.е. тебя интересует производительность не в реальной задаче, а интересует именно сферический конь? Интересная точка зрения.
Koschey Bessmertniy писал(а):
а так ваши выводы необъективны и могут ввести в заблуждение
Да, особенно тех, кому неинтересна истинная скорость работы архиватора(с целью пользоваться по назначению), а интересна с идеализированная(с целью, что просто интересно, без реального применения). Так? А масштабируемость более новой версии ещё проверим что она там покажет.
Serge The Worm писал(а):
Если бы были тесты на виртуальном диске в памяти, то вероятно было бы видно изменение производительности при смене процессора.А у вас видно только то что жесткий диск ограничивает производительность.
Т.е. только у меня диск ограничевает производительность архиваторов, а у всех остальных пользователей и потенциальных покупателей этих процессоров не ограничивает? Тесты сферичности и так есть - это встроенный бенчмарк. А при тестах реальной задачи - будьте извольны получить именно реальную задачу.
Ivan_FCB в твоём случае производительность архиватора держала преимущественно версия. кстати, с операциями ввода-вывода у Samsung Spinpoint F4 320 Гбайт вовсе не айс. у хардов так: чем меньше головок чтения/записи, то и операций ввода-вывода меньше осуществляется, хотя зависимость не линейная. я не сказал, что тест архиваторов нужно делать только на оперативке, имел ввиду, что не хватает подобного теста для ориентира. идеализированная скорость всегда нужна, причём для ориентира, к чему может стремиться система. так, к примеру, видяхи, в т.ч. и не топовые, тестируют на самом быстром процессоре, причём и разгоняют его по максимуму, но ведь не все же пользователи сидят на подобном процессоре, особенно если видяха не топовая. в статье сравниваются процессоры и ни что другое не должно их ограничивать по возможности.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: а с бенчмарками вообще нужно завязывать, т.к. это даже не идеализированные результаты, а порой вообще полная фигня, бессмысленная и безобразная. попугаеметры в топку!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Ivan_FCB Реальная задача выполнена на вашей системе, и результат справедлив только для этой системы.
Я не говорю, что тесты с реальными задачами не нужны, наоборот, очень даже нужны Но все же очень интересно было бы посмотреть результаты на виртуальных дисках в памяти - а вдруг они не коррелируют со встроенным бенчмарком?
Добавлено спустя 3 минуты:
Koschey Bessmertniy писал(а):
Ivan_FCB а с бенчмарками вообще нужно завязывать, т.к. это даже не идеализированные результаты, а порой вообще полная фигня, бессмысленная и безобразная. попугаеметры в топку!!!
Не согласен. Если к примеру результат бенчмарка не будет коррелировать с другими "идеализированными" тестами, то тогда нужно думать, какие результаты выкинуть (может вообще все). А если будет, то вполне логично пользоваться встроенным бенчмарком - хотя бы из-за простоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Вот это классная статья спасибо! жду продолжения!
еще как раз вот только собираю комп на х3 435- что в разгоне медленно-но уверенно)) превращается в 445 из статьи.
для меня очень актуально- да и приятно сознавать - что сделал правильный выбор. (2250руб стоил всего)...
по поводу типа бесполезного теста фриц чессбенчмарк- я конечно понимаю-что шахматистов среди оверов мало- но вот для них этот тест практически единственный коим можно руководствоваться при выборе проца...
кстати судя по фоткам -на 445 вроде как и кеш должен был разблокироваться?...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
WakeMe писал(а):
Цитата:
AMD Athlon II X2-260: Если вас не интересует тралалала при этом даже 300 рублей – деньги, то процессор определённо можно рекомендовать к приобретению.
З.Ы. когда ожидать игровых тестов?
ну что же вы тогда не посмотрели цены на х3 435 и х3 425? они тоже нехило гонятся а по цене существенно дешевле. х3 435 обошелся мне всего в 2250руб.
а вот какой то ориентир действительно бы не помешал. ну там 6ядерник и может что от коре...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20