Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Для фанатов и коллекционеров "попок", обладаюших практикой и пониманием подобных дел.

Испольнение довольно аккуратное, материал ИЛЛЮСТРИРОВАН правильно (знающий человек все увидит, а не знающий, если захочет - разберется).
Но смысл этой статий? Что она вносит новое - Алгоритм?
Статья мне напомнила "журнал для мужчин" - есть что посмотреть, но взять на заметку нечего.

Лично мне статья понравилась...
Для фанатов она не предназначена так как автор не гнался специально за попугаями и скоростью
Главная цель была тестирование водянки самодельной что и было достойно проведено
R9800XT использовался как мощная печка :)
Хотелось бы подробнее увидеть процесс установки и заправки водянки, хотя я согласен с Schurtzenjager
насчет
знающий человек все увидит, а не знающий, если захочет - разберется

Member
Цитата:
Что такое джоуль? Это единица энергии равная мощности деленной на время.

А если получше подумать?

Member
какова себестоимость полученной системы охлаждения?

Member
присоединяюсь к вопросу batja

а вообще статья понравилась я раньше про водянку тока слышал догадывался что да как а вот теперь все прекрасно себе представляю...

Member
Что то маловато марков, всего то 3Dmark2001 Score = 22980 :roll: Я с более худшим разгоном ХТишки (490х850) получил на А64@2150Мгц 22580 попок. Причём без всяких вольтмодингов.

Последний раз редактировалось Волчина 12.03.2004 4:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Волчина

[rus] Vse ot optimizacii zavisit. [/rus]

Member
Волчина
Цитата:
Я с более худшим разгоном ХТишки (490х850) получил на А64@2150Мгц 22580 попок. Причём без всяких вольтмодингов

Причём здесь попугаи - главное направление статьи -установка и тестирование водянки на видеокарту, что и было успешно проделано и показано.
Написана грамотно -подробно, лаконично -нет ничего лишнего. Наверняка статья станет для некоторых чем то вроде "Краткого учебного пособия по установке водянок на видяхи ":)

Member
Sladky неизменно радует экономностью :)

Вопрос - почему не сделал водяное охлаждение памяти видеокарты?
Были ли мысли на счет этого?

Member
Sladky

Мне все понравилось - статья хорошая и многим будет полезна.
Как все сделано - тоже понравилось - сам фрезеровкой занимался?
Помпу за сколько брал?

Member
Sladky

Клёво получилось!!!
Кстати, вопрос такой: а что это за прибамбс в самом верхнем отсеке 5.25" стоит?
Ручки какие-то, гнезда... :)
Описал бы.

Sladky
Вах! Как обычно - шедевр! Молодец!

IMHO - результат в 3DMark 01 низковат. Не боролся пока еще?

Advanced member
Sladky
Я уже по названию понял, чьим шаловливым ручкам принадлежит эта статья :)
Круто! Даже добавить нечего. Просто вещь в себе.

Junior
Статья хорошая все красиво . Хотелось по этому поводу поделиться печальным опытом у меня, все те-же компоненты системы охлаждения что и у автора статьи, только помпа у меня другая на 900 литров и стоит в контейнере для воды, радиатор от печки 412 москвича, раза в 2 больше, все это стоит в отдельном АТ корпусе. Но суть не в этом, после сборки и монтажа системы, были устранены маленькие утечки и пару часов гонялось все без включения машины, дальше все хорошо пару недель отработало как надо. Потом начали глюки в видео проявляться то полигоны вываляться то зависнет, осмотр ничего не давал все везде сухо хорошо уровень не падает. Короче как потом после умирания системы и разборки показало вскрытие пару капелек просочилось из под хомутов (хомуты такие же как и у автора и шланги такие и тройники , больно смотреть) на блоке процессора и прямиком под слот агп и там растекалось понемногу. Обнаружилось когда подозревал видео и выдернул чтоб вставить другую для проверки, смотрю, а контакты жирные ( в воду у меня добавлен тосол был что и сыграло потом роковую роль ) сразу понял что к чему вытащил мать пробовал сушить разными способами, но тосол не сохнет, через пару дней мать перешла в мир иной, после выпаивания агп разъема было обнаружено окисление. Вот такое медленное умирание в течение 3 недель :( теперь у меня панический страх, скажу только что шланги эти вместе с хомутами пойдут в мусоропровод. Нужны другие хомуты с расположением затяжного шурупа не поперек, а вдоль. Шланги те вообще утиль, с тосолом дубеют через месяц и мутнеют. Кто то скажет да это руки кривые, возможно но не факт. По поводу стоимости отвечу мне обошлось все в 4,500р . Вопрос к автору где купить такую помпу, как боролся с повсемесными перегибами и сужениями шлангов иле таковых не наблюдалось, использовался ли дополнительно какой либо герметик перед насадкой шлангов ? состав хладогена ?

Member
RIK

Дистилированная вода спасет положение!!! :D
А если бы помпа не имела вращающихся частей, то спирт - лучшее решение!!! :beer:
Систему сначала нужно капитально промыть, а потом заливать...

Шланги на штуцерах затягиваются авто хомутами, все соединения штуцеров между собой только на герметике. У меня водянка на дисциляте с тосолом безотказно работает более полугода, ватерболоки на проц, чип, видео и шланги с штуцерами также покупал у Ромыча. Проблем вообще нет. Сейчас на Прескоте 2,8_3,5 макс температура не превышает 40 гр, в простое 30.

Пожиратель железа
Цитата:
как боролся с повсемесными перегибами и сужениями шлангов иле таковых не наблюдалось, использовался ли дополнительно какой либо герметик перед насадкой шлангов ? состав хладогена

Я боролся вставкой в места перегибов согнутых нужныб образом алюминиевых трубок. Кончечно вроде как увличивается количество стыков, но это всё же не так стражно. Также столкнулся с просачиванием из под штуцеров. Садил на герметик и юзал не хомуты эти дурацкие (имхо, они нафиг не эффективны при таких малых диаметрах) - делал 3-4 витка проволкой 0.4мм. Для того, что бы трубка не прорезалась - 2 витка изоленты сразу поверх трубки на штуцере, потом проволока, потом снова изолента (для скрытия проволоки).

Состав хладогена - дистиллированная вода. Кстати, хочу отметить для тех, кто думае что она зацветёт - кроме темпы в 30 градусов для этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО высокое содержание кислорода (и не нужно говорить, что вода его наберёт через бачок), достаточно яркий свет. Вот с последним - всё ОК. 90% объёма воды находится в ватерблоках и радиаторе. Короче, НЕ ЦВЕТЁТ ОНА ВОВСЕ. Электрическое сопротивление в десятки раз выше!

Member
Sladky
Система практически копия моей домашней(статья будет как только цифровик достану), мысли витают в воздухе!
только у меня в верхней крышке прорезаны отверстия под 120мм вентили, и они одновременно протягивают воздух через корпус, и продувают радиатор. Стоимость примерно 140уе, с учётом экспериментов.

RIK
хладогент - дистилированная вода из самогонного аппарата
герметик не использовался
хомуты с продольным винтом[/b]

Member
Я не пгнял, и за эту статью автору не вручили никакого приза?! Да это лучшая ваша статься месяца за 3!!!
Автор проделал огромную работу, сделал отличный агрегат. Если мне понадобится когда нибудь хорошее охлаждение, буду придерживаться этого варианта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа