Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
Спасибо!

Member
Я, конечно, дико извиняюсь, этот вопрос наверняка подымался в обсуждении предыдущих статей, но меня в который раз смущают результаты Metro 2033 и Napoleon Total War в сравнении с Radeon и предыдущей серией видеокарт GeForce.

Junior
Спасибо за работу! Я так понимаю, что в некоторых играх SLI/Cross не заработал, например Borderlands, Crysis Warhead, они их не поддерживают?
Порадовали графики Средне геометрической производительности и соотношений цены/производительности. Не совсем понятно предназначение всех остальных... :?:

Member
Phoenix
Призываю тебя к ответу. Почему здесь прирост от кроса 2*5870 всего-лишь 9.5% (catal 10.6), а от статьи 16.06.2010 - 40% (catal 10.4). Но как отлично себя здесь показал 2*480 2*470.
Ответ, что в 10,6 ухудшился кросс не принимается.

Member
Результаты в МЕТРО 2033 абсолютно не коррелируют с результатами Jordan на Фцентре. Особенно в разрешении 2560х1600.
Можно посидеть посравнивать и другие результаты, но беглым взгядом видно, что разница существенна и однозначно в пользу nvidia.
Да и вообще то что SLI даёт +95% подозрительно. Короче, статья как всегда из серии "антология" скучная, а цифры.... можно не верить ЛЕГКО.

Member
Фото: 0
Нельзя сравнивать результаты в Metro2033 с разных статей и ресурсов, бенчмарка то нет - тестируют фрапсом и тут зависит от того, какой участок игры был выбран для теста. А на счет масштабируемости Geforce, то зря не верете. Вот уж не знаю как Nvidia добились этого, может на апаратном уровне, может в дровах, но SLI из двух видеокарт GTX4xx серии действительно в большенстве игр дает 90-95% прирост. У меня SLI из двух GTX460 и везде при разрешении 1920x1080 производительность почти двухкратная, по сравнению с одной картой, за исключением тех случаев, когда производительность упирается в процессор. А ведь раньше, такого не было, например SLI из двух GTX260 далеко не всегда давал даже 70-80% прирост.

ps. А старые дрова опять делают некоторые моменты неактуальными, например в AvP Benchmark у меня SLI прекрасно работает, на дровах 258.96whql и более поздних.

Licence to Kill
eds писал(а):
Нельзя сравнивать результаты в Metro2033 с разных статей и ресурсов, бенчмарка то нет - тестируют фрапсом

Поправка. Тогда тестировали, когда статья готовилась. Сейчас уже бенч появился.

У меня, при несравнимо худшей конфигурации компа, результаты в crysis, например, ненамного отличаются от старших моделей ATI...
По мне так некоторые циферки у AMD скажем так занизили...

(Вначале внимательно прочитайте конфигурацию системы и условия тестирования, и только после этого делайте столь масштабные выводы.
serj)

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Поправка. Тогда тестировали, когда статья готовилась. Сейчас уже бенч появился.
Не знал. А ссылочку можно?

Member
Фото: 2
Что-то совсем не то у вас с результатами в Battlefield BC2. И вывод про упор в процессор не верный.
Имею такой же конфиг и постоянно играю в BfBC2. Проц грузится в среднем на половину или немного более. И разница есть в ФПС с одной или двумя картами.

И вообще игра корректно работает только с последними бета драйверами .41

Member
Добротная статья, знал кто выиграет, лишь убедился в этом

Заблокирован
Заблокирован
Lucian_1985 писал(а):
Призываю тебя к ответу. Почему здесь прирост от кроса 2*5870 всего-лишь 9.5% (catal 10.6), а от статьи 16.06.2010 - 40% (catal 10.4). Но как отлично себя здесь показал 2*480 2*470.

-=ERALEX=- писал(а):
Результаты в МЕТРО 2033 абсолютно не коррелируют с результатами Jordan на Фцентре. Особенно в разрешении 2560х1600.
Можно посидеть посравнивать и другие результаты, но беглым взгядом видно, что разница существенна и однозначно в пользу nvidia.
Да и вообще то что SLI даёт +95% подозрительно. Короче, статья как всегда из серии "антология" скучная, а цифры.... можно не верить ЛЕГКО.

это элементарно -как сказал бы Шерлок Холмс
просто статья называеться Антология NVIDIA SLI. Два GeForce GTX 480 1536 Мбайт -если бы вместо НВидиа красовалась надпись АТИ были ли бы похощие результаты как на других интернет ресурсах посвящённых железкам :tooth:
eds писал(а):
Нельзя сравнивать результаты в Metro2033 с разных статей и ресурсов, бенчмарка то нет - тестируют фрапсом и тут зависит от того, какой участок игры был выбран для теста.
олол тогда какой вообще смысл всем этим разглагольствиям -если и так понятно что 1) все бенчи кривые и ни капли не отображают реальную оценку производительности (особенно бенчмарк встроенный в ГТА4) и 2) в самой игре ФПС всегда будет скакать как бешенный бык на родео :tooth:
давайте будем реалистами -на производительность ПК влиляет обсолютно всё -начиная от магнитных бурь заканчивая вирусами на самом компе :tooth:

ЗЫ а вообще эти печки и АМДешные карточки уже обмусолили со всех сторон как только можна -ихмо пора уже сменить пластинку и лучше потестить чтонибудь из других комплектующих -например SSD диски :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
кстати ни как не могу понять почему двухчиповая карта всегда медленнее двух карт с теми же ядрами но так сказать поразнь -неужчто 2ум чипам на одной плате не хватает одного слота PCI E 2.2 ??

Member
у двухчиповой частоты ниже) по чипу и памяти соответственно

Заблокирован
Заблокирован
хотите поржать ? смотрите как кривис идёт на трипле ГТХ 480 http://www.youtube.com/watch?v=au8me-xo8Zw и сравните что показвает в сабжевем тесте СЛИ их тех же видях -причём конфиг что на ютубовском вилосе покруче будет
там же можете вбить в ПОИСК тест из кроса 5970 -ихмо АТИ рулит в кривисе -а вот на оверах почемуто считают иначе :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
вот ещё замечательный примерчик http://www.youtube.com/watch?v=d11B5M9RIrs -обратите внимания карта за 18к сливает 2ум видяхам за 30к всего ~ 5 FPS -а уж скока электричества хавает и выделяет тепла такая связка страшно подумать (грин писовцы волосы на себе рвать будут :tooth: )

Member
KROOM
У форсов под прошлое поколение хорошо оптимизированные дрова. У радеонов 5ххх до сих пор нет. Плюс скорее всего в высоких разрешениях им не хватает видеопамяти. Отсюда и проблемы.

Dimasik писал(а):
Не совсем понятно предназначение всех остальных...

Они раскрывают картину полностью (для интересующихся статистикой). Это важный раздел. В одной из статей я перенес его в рпиложения, в результате оценки читателей сильно упали. Вернул обратно.

Lucian_1985 писал(а):

Он родимый, он. Похоже весь косяк в этой версии катаклизма.

-=ERALEX=-
Да? А я вот замучился с этим чудо кроссом в тяжелых играх в 2560х1600. Работает через ж..пу. :abuse:

eds
Скоро будет последний материал со старыми дровами. Систему перепроверки результатов я наладил, так что теперь остальные статьи будут с тестами на более свежих дровах (если сильно не задержатся в очереди на публикацию).

Not concordant писал(а):
там же можете вбить в ПОИСК тест из кроса 5970 -ихмо АТИ рулит в кривисе -а вот на оверах почемуто считают иначе

Ага. Скоро полюбуетесь на АМД КАТАКЛИЗМ. Как он рулит. :weep:
ЗЫ У форсов тоже есть проблемы.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 16.09.2010 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix Спасибо за статью.
KROOM писал(а):
смущают результаты Metro 2033
А чего там смущает? Даже на моем кваде на 4ГГц SLI GTX 470 "делает" SLI GTX 275 в два раза по среднему фпс и больше чем в 2 раза по минимальному. Остались только непонятки со сглаживаением:
Цитата:
полноэкранное сглаживание (АА) ААА
полноэкранное сглаживание (АА) 4
Phoenix, так какое сглаживание устанавливалось в метро в DX 10?
Dimasik писал(а):
Я так понимаю, что в некоторых играх SLI/Cross не заработал, например Borderlands, Crysis Warhead, они их не поддерживают?
Всё работает.
Magicm3n писал(а):
Проц грузится в среднем на половину или немного более.
По диаграммам видно, что в чего-то уперлось. Может в псп?
Lucian_1985 писал(а):
Почему здесь прирост от кроса 2*5870 всего-лишь 9.5% (catal 10.6), а от статьи 16.06.2010 - 40% (catal 10.4).
В указанной статье нет 5970, здесь же 5970 vs 2x5870. Так что о каком приросте идет речь непонятно.

Заблокирован
Заблокирован
зацените как метро бегает на ати http://www.youtube.com/watch?v=tIj_Ob_q ... re=related

Member
Severoman писал(а):
так какое сглаживание устанавливалось в метро в DX 10?

АА4. Сейчас поправлю.

Добавлено спустя 2 минуты:
Severoman писал(а):
По диаграммам видно, что в чего-то уперлось. Может в псп?

Скоро выйдет "В погоне за производительностью: видеокарты. Перезагрузка" (правда на старых дровах) там отчетливо видно, что все мультиGPU связки уперлись в процессор.

Member
http://s52..radikal.ru/i136/1009/44/a458ae601cb0.png
и
http://youtu.be/watch?v=ief-a3jNSZg&feature=related

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа