Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Спасибо за отличную статью , давно ждал сравнения 260 vs 460 vs 5770, теперь всем наконец станет ясно, что нет смысла менять 260/275gtx на 460, ну и прекрасно видно, что 5770 им не конкурент.
Читать было приятно, статья действительно отличается от массовых тестирований phoenix'a очень сильно)) Только по всем этим статьям в лабораториях уже путаешься.... То в разгоне за 800+ МГц по чипу и 4000+ МГц по памяти GTX 460 1GB доганяет где-то GTX 470 в номинале, то она просто быстрее GTX 285, особенно после разгона обеих (как и GTX 465), а тут уже разрыв с разогнанной GTX 260 вообще минимален
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Можно конечно сказать, что разгон GTX 260 был нетипично высокий... но всё равно слишком небольшой отрыв при таком внушительном разгоне gtx 460) Неужели всё-таки относительно малое количество текстурных блоков сказывается (пусть и улучшенных по словам Нвидиа в сравнении с g200)?
_________________ Время от учёбы в свободное компьютер хобби моё маленькое есть=)
а тут уже разрыв с разогнанной GTX 260 вообще минимален
Всё правильно. А кто вообще сказал что та же GTX 470 намного быстрее той же GTX 285? Возможно в более тяжёлых режимах, вроде 2560x1600 AAx8, AFx16 разница действительно будет видна, но в более лёгких режимах разница не такая существенная как хотелось бы. Точно так же лишь загадкой можно объяснить то, что GTX 465 лишь немногим быстрее GTX 275, хотя разница в аппаратной начинке существенная.
Можно конечно сказать, что разгон GTX 260 был нетипично высокий... но всё равно слишком небольшой отрыв при таком внушительном разгоне gtx 460) Неужели всё-таки относительно малое количество текстурных блоков сказывается (пусть и улучшенных по словам Нвидиа в сравнении с g200)?
Думаю, дело в драйверах. 260-е ещё не вышли, а я тестил на старых, 258-х, которые ещё с июля. Со временем ситуация будет меняться. Вон, год назад моя статья про 8800ПЕЧ выходила. Там она обгоняла 9800GTX. Сейас же 8800 ей сливает. Новые игры, одни видики оптимизируют, другие нет. Старые со временем забываются программистами.
Она нормально смотрится Просто 9800ГХ2 и ГТХ 260\460 не её весовая категория (это ступень выше). Учитывая что 4870 даже немного быстрее её, а 4870 так и не смогла адекватно ответить на ГТХ 260 216, то всё встанет на свои места.
Цитата:
Roy67 нереально тухло радикам видать просто по 15 кадров сняли и все.......
На самом деле с радиков я скинул по 19-25 ФПС. За каждый снятый кадр Нвидия мне по 100 рублей накидывала. Ну и конечно же, в качестве бонуса позволила оставить себе GTX 460, если удастся опустить продукцию АМД.
P.S. на счёт Метро - а чего вы хотели? Игра заточена под Нвидию.
Последний раз редактировалось Zik3 01.10.2010 3:09, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле был обладателем карты 5770 Хавк - осталось огорчение... Нет модель конечно сама порадувала - MSI умеет выпускать классные модели, но прирост по сравнению с 4850 почти не ощутил... Карта задыхается при 128 бит шине (хотя бы 192 бита ей), но если подумать, то 5830 не спасает шина 256 бит и ещё большее количество шейдерных процессоров 1120 против 800 у 5770. Главная беда этих карт всё-таки наличие только 16 ROP... было бы их 24 - тогда и результат был другой. Похоже, что АМД осознала это в своих 67** картах - там ведь 32 ROP предвидится?
_________________ Время от учёбы в свободное компьютер хобби моё маленькое есть=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
задумка хорошая у статьи. но сама статья не объективная. 1. процессор в тестах, явно слабоват для gtx460. - 100% получается какой то карте за глаза такого процессора, а gtx 460 его не хватет, поэтому резалты слабые. 2. хотел показать что может gtx 460 на corei7, а не могу сравнить со статьей, т.к. не знаю какие настройки графики в играх были использованы. 3. где какой фпс - средний минимальный или максимальный? 9800gx2 ну в жизни не обойдет gtx460, хоть тресни и дышать в спину у нее не получится. на нормальной конфе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Итальяшка писал(а):
в метро вообще порадовали данные......... 5770 на уровне 4850 - смешно
ну как сказать смешно ... у меня были обе карты , и кое где фпс действительно один в один , где то выше на 5770 , но субъективно картинка четче почему то на 5770 ...
NGxWinGeR писал(а):
но прирост по сравнению с 4850 почти не ощутил..
тоже такое огорчило , хотя в батлфилде при дх11 было не меньше если не больше фпс , чем на 4850 на дх10 , от игры зависило. да и АА убивает как 4850 так и 5770 спасибо за статью , отличается от всех. интересует только на каких дровах тесты были ?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Zik3 писал(а):
258-х, к
а ну тут всё ясно ((( они же по 10 - 15 производительности новые добавили , а на амд небось были что то типа 10.5 -1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Спасибо за статью, давно интересовался разницей между ГТХ260 и ГТХ460 и если бы статья вышла на неделю раньше, то возможно я бы не продал свою ГТХ260 (Палит Соник), хотя я шел на это сознательно, зная о небольшом преимуществе 460 над моей (правда, разгон моей ГТХ260 не был такой впечатляющий как у автора, карта работала на 738/1512_2430МГц). Я просто захотел перемен, предыдущая карта проработала у меня ровно 18 месяцев и ею я остался очень доволен, но время не стоит на месте и иногда меня не удовлетворяла невозможность включит все настройки на макс в виду отсутствия ДХ11, а еще я активно использую видеокарту и ЦП для фолдинга, а здесь уже прирост будет (ГТХ460 еще в дороге) более заметный чем в играх. Да и продать ГТХ260 по нормальной цене с каждым месяцем будет все сложнее, вот я и решился. Хотя, если честно, это не то скачек быстродействия как было в моих предыдущих апргрэйдах:(....6600GT--7900GS--8800GT--GTX260....) Вначале я приглядывался к 470, но слишком много "но" у первых Ферми...
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
philz2 писал(а):
ну и прекрасно видно, что 5770 им не конкурент.
просто афтар статьи немного слукавил когда сказал что эта видяха на ровнях гиговой версии 4870 -достаточно вбить в поиске гугла ТЕСТЫ 4870 и увидите что 128битная шина выходит боком 5770 -и 11Dx ей как ёжику футболка (довелось както потестить эту видяху от производителя HIS -скажу четсно даже в ГТА4 она себя показала хуже 4870 которая к слову также у меня раньше была ) -а теперь прикиньте если даже афтар упомянул что NV 216core версия ядра шла чууууть-чууть впереди 4870 то ясен перец она в тестах обогнала урезок 5770 -поэтому этот тест немного "не честный" .НО статья не об этом -статься писалась чтобы привознести 460 -такой же впринципе урезок как в своё время стала 5770 -имхо если и брать ИГРОВУЮ видяху то не ниже 470 (темболее цена спустя пол года после выхода весьма демократичная )-а с учётом выхода буквально через месяц новых АТИ 6*** то вообще лучше сидеть на всяких 260нв и не заморачиваться по поводу апгрейда -да и вообще с выхдом новых видях старые станут ещё дешевле -имхо лучше до конца года сидеть на старых видяхах и подождать когда устаканяться ценовые войны двух гигантов индустрии в сфере высоких технологий -да и игры сейчас выхотят трешовые -а те что "оправдывают надежд" тормозят даже на топовых конфигах (че8го только стоит недавно вышедший сим F1 2010 -с весьма посредственной графикой умудряеться на моём профильном ПК выдавать 35-45FPS )
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Zik3 писал(а):
На самом деле с радиков я скинул по 19-25 ФПС. За каждый снятый кадр Нвидия мне по 100 рублей накидывала.
пиши исчо и статей побольше только чтото ты продешевил -хотя если учесть что у НВ сейцчас не всё гладко то впринципе неплохо подзаработал
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Zik3 писал(а):
на счёт Метро - а чего вы хотели? Игра заточена под Нвидию.
и именно поэтому каждый раз тестирую ПЕЧку вы ставите этот тест в приоритете ? )))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Som писал(а):
где то выше на 5770 , но субъективно картинка четче почему то на 5770 ...
может быть потомутчо в 5 серии АТИ улучшила анизотропку ? ))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Som писал(а):
тоже такое огорчило , хотя в батлфилде при дх11 было не меньше если не больше фпс ,
да сам был в шоке когда запустил батлу (бфбк2) на максе в 11dX (првда низкое разрешение и сингл ) но эта видяха просто порвала мою гиговую 4870 -но это банальная заточка под самые новые гамесы (на тот момент -ибо батле тоже уже почи год)
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15