Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
(отделено из темы 'Поэкспериментируем? Поразмышляем о "процессорозависимости" ')
Beatles4ever писал(а):
Я посмотрел- материал оценили на 2.8- почему? Просто эта оценка указывает на фанатизм аудитории.
Нет, просто большинство ничего не поняло или не захотело понимать. Аудитория здесь известно какая, для такой аудитории все-равно что и как писать, как говорил "покойный" DC "Народ схавает"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- В темах обсуждения конкретных статей периодически возникают стихийные 'марши протеста'. Какой смысл в этом действии, если подобные действия не конструктивны? Они не несут ничего полезного для повышения качества работы авторов, а нервотрепки и так достаточно в этом мире. С другой стороны, этот вопрос поднимается, может не совсем правильно будет вовсе запрещать данное обсуждение? Поопробуем сделать тему по данному вопросу. А именно - отзывы читателей по материалам и действиям авторов сайта. Под 'материалами' понимается статьи авторов, а под 'действиями' - конструктивность автора при обсуждении его статей в этом форуме.
Что можно и что нельзя делать в данной теме. МОЖНО: - высказывать свое мнение и отношение к конкретным авторам - обсуждать с другими читателями недостатки статей автора в общем ключе, без выяснения конкретных причин и методов их устранения НЕЛЬЗЯ, причем запрещено категорически: 1. хамить и оскорблять кого-либо 2. делать глобалистские выводы типа 'Лаборатораия отстой'. Поясню - как Вы относитесь к женщине, которая говорит, что все мужики сволочи? В данном случае принцип тот-же - обсуждайте конкретных авторов. 3. приводить голословные, бездоказательные негативные утверждения. Никто не требует от Вас детального описания проблем с четким указанием фактов, но и сообщения вида "статья - отстой" не допустимы. 4. требовать от авторов конкретного ответа (причина - см. следующую строку) 5. авторы статей не участвуют в данной теме
В теме нужен куратор, который будет следить за порядком. Модераторов любят обвинять в подтасовках, что откровенно надоело. Куратора выбираете Вы сами, модераторы будут вмешиваться в тему только в экстренных случаях. (serj)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Если говорить прямо - статья "немного" съехала, поясню, выше уже было много постов, от разных читателей, но вывод можно сделать один выращенный автором подход с практикой ничего общего не имеет. А должно быть наоборот. Возможно у автора есть какие то теоретически основополагающие, которые с мнениями читателей конфликтуют, но тем не менее автор пытается их защитить. Это как докторская диссертация. Автору она нужна, а комиссия вообще не в теме и сидит валит беднягу. У любой научной работы (в данном случае методика измерения процессозависимости) должно быть практическое применение. А здесь, с весьма скудным обоснованием "почему так", довольно поверхностно сделан обычный математический анализ предыдущих статей. Кроме того, на основании всего 3 процессоров нельзя делать такие громкие выводы. Вообщем на мой взгляд не получилось и не приняли...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Alexx_ka писал(а):
Блин, да тут и пишут про то, что статью прочитать невозможно (ибо нечитабельно) и бессмысленно.
+1 И я о том же...
Koschey Bessmertniy писал(а):
поверьте, можно очень даже прекрасно читать статьи без обсуждений и делать сугубо свои умозаключения о прочитанном для себя.
Да не могу уже молчать...каждый раз, что не статья то "эпопея". Беда в том, что нет тех статей, что были 3 года назад и нет тех авторов. Тогда было кратко и информативно. А сейчас по одной теме целый цикл статей. Я не понимаю зачем писать докторские диссертации. Даже хоботовские статьи и то адекватнее и легче в восприятии, а это уже клиника. Хотя догадываюсь, что дело в количестве страниц и знаков. Лучше редко да метко, чем так как сейчас.
Последний раз редактировалось dempsey 25.10.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Я думаю если сделать оплату статей привязанной к оценке (раз уж сделали возможность оценивать) а не к количеству знаков,то качество статей повысилось-бы сразу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
dempsey писал(а):
Да не могу уже молчать...каждый раз, что не статья то "эпопея".
Проблема в том что это устраивает всех: редакции не надо снабжать комплектухой автора а автор умудряется зарабатывать находясь в Ставрополе. Я думаю его самого уже тошнит от этих тестов, потому он и пишет несколько статей на основе одного тестирования и пытается написать для автоматизации процесса скрипт чтобы разгрузить себя, что в общем-то верно. Ведь в чем заключается его работа: еще начиная с пс он всегда делает одно и тоже - прогоняет кучу игр замеряя фпс, а уж потом это можно обозвать как хочешь, тут и процессорозависимость и сравнение видеокарт и влияние видео/оперативной памяти, все подходит. И думаю он отнюдь не энтузиаст, это для него работа, потому как энтузиаст не будет писать "разберемся завтра, сегодня у меня выходной". Ну а злость - нормальное явление, я б тоже обиделся если бы меня и мои труды так поносили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Поразительно, как много графиков и работы при минимальном полезном КПД. Достаточно было взять пару топовых карт в Sli или CF, поставить на пару верхних разрешений и прогнать тоже самое, чтобы убедиться какое влияние оказывает i7 или переход от 2 к 4 ядрам, частота и пр. Действительно, статья в попытке сделать не как у всех - все уже пережовано на большинстве сайтов нашей тематики тысячу раз. Но мы пошли своим путем и доказали, что наш калькулятор самый калькулятор в мире. Начиная от неточностей и опечаток, заканчивая методикой и железом. В очередной раз убедиться, что вода жидкая и мокрая в земных условиях и при 20 по Цельсию. Жаль, что эффективность статей на данном ресурсе не меряют в деньгах автору. Наверняка старался бы больше. Ну так, мое суровое ИМХО.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Удивляет хамское отношение автора к аудитории читателей для которой пишет. Любую критику, в том числе и здравую, воспринимает как личный вызов себе. Это уже клиника. Посетители сайта overclockers.ru Phoenix_'ом воспринимаются следующим образом: "Ввиду полной несостоятельности подавляющего контингента немного напрячь мозги и проанализировать ...". Критически взглянуть на свои статьи, как видно, не способен. Можно порекомендовать прочитать внимательней собственный топик, в частности: "3. Вообще нет даже минимальной культуры общения с элементарными нормами уважения к собеседнику. В большинстве случаев "критики" выдают в себе прыщавую с полным багажом юношеских комплексов школоту или откровенных неудачников по жизни (читай отморозков), срывающихся на всем и вся в виртуальном пространстве." Но видно, это случай когда "чукча не читатель, чукча - писатель".
Не нашёл темы для обсуждения новостных материалов, возможно по собственной невнимательности. Отпишусь здесь. Много лет читаю новости оверклокерса, но за последний год стало даже немного раздражать их чтение. Т.к. 50% всех новостей так или иначе связаны с планшетами. Я не понимаю, у сайта какой-то рекламный договор с компаниями реализующими планшеты? Я не нахожу других разумных объяснений столь частому упоминанию планшетов. Это даже не прямая тематика сайта. В своё время 8ххх серии NVIDIA ставшей революционным прорывом и то меньше уделяли внимания и уж тем более не столь продолжительно. И авторы новостей специально что ль пропускают мимо внимания, что оценки у материалов с планшетами в разы ниже и это то только при том, что большинство предпочитает просто пролистнуть эту новость из солидарности, вместо того чтобы поставить низкую оценку.
Не сочтите это претензией, просто хотел обратить на это внимание. Я считаю данный ресурс лучшим в рунете на данную тематику и с уважением отношусь к авторам статей. С уважением, Павел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Запарило читать на оверах каждый день рекламные материалы, связанные с планшетами. Яблоко вам заплатило за каждую публикацию, или один через раз? Каким образом относятся непроверенные КАЖДОДНЕВНЫЕ сообщения о любом пуке планшетов к тематике сайта Оверов?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Stake1988, taurintown Уважаемые это все уже обсуждалось в другой теме. Кратко: Новые устройства популярны, многие разработчики железа (типа NVIDIA) теперь выпускают платформы для них, этот факт никак не игнорируется, соответственно тематика развивается и расширяется. 2 Года назад жаловались на новости про смартбуки и нетбуки, сейчас на планшеты, через 2 года еще что-то будет
Хочу также напомнить, что в ленте есть и другие новости, одну неугодную новость можно и пропустить. Есть также возможность повлиять, выставить низкую оценку. Я думаю, если в течении месяца у всех новостей с планшетами будет оценка 1.0-1.5, а читать эту новость будет мало народа, то подобные новости будут запрещены к публикации. В настоящее время подобные новости (как и ранее неугодные нетбуки) получают оценки 3.5 - 4+ а читает их очень многие (то есть тема актуальная).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Keltis AMx, я как-бы не так, чтоб против обсуждения в данной теме, но можно ли Вас попростить снимок страницы 'Жалобной книги', где ведется обсуждение жалоб? Это такие бумажные издания, которые вроде-бы должны присутствовать в магазинах.
Keltis AMx Я не против статей, и понимаю, что им есть место быть на сайте. Но стоит всё же как то регулировать их количество. Поглядите на сегодняшнее "безобразие" (27.11.10) - 3(!) из 4 новостей про планшеты. Моё мнение - это явный перебор, а то что их читают большое количество это вполне объяснимо, я тоже их все читаю и, думаю, так многие поступают. На счёт оценок, то повторюсь, что они не совсем объективны, т.к. многие просто пропустят новость вместо того чтобы ставить плохую оценку, ведь человек трудился дабы достать новость и привести в надлежащий вид, а это уже стоит хорошей оценки. Я бы наверное и не возмущался на счёт планшетов, если бы от этого не страдали другие темы, ведь, как правило, на сайте фиксированное количество новостей в день, особенно это касается выходных. Поэтому несколько возмущаешься, когда находишь только одну новость за сутки, касающуюся компьютерной тематики. Может быть стоило бы вывести часть новостей про планшеты "средней" важности на "особое положение", тобишь, допустим в выходные как обычно 4 стандартные новости + сколько душе угодно новостей про планшеты. Не навязываю своего мнения, лишь пытаюсь найти рациональное решение этому вопросу. С уважением, Павел.
Overhlopec
Stake1988 Если много новостей про планшеты, значит других новостей нет. Касательно сегодняшнего дня так на западе праздники поэтому новостей нет. К примеру идем на хобот и наблюдаем там по состоянию на 12 часов 1 научную новость, 2 планшетных и 1 вообще про гарнитуру.
Так что я вас уверяю тема про планшет никогда не делает в ущерб другим новостям.
Keltis AMx здесь вы немного лукавите Не поверю, что на просторах интернета нету ни единой интересной новости кроме как о планшетах. Тем более что география тематики сайта весьма и весьма широка. Я бы мог привести ряд ссылок на русско- и англоязычные ресурсы, но думаю это излишне. К тому же это не тема для споров и рассуждений, а "Книга жалоб".
Overhlopec
donnerjack, Stake1988
Основные источники смотрят новостей нет, конечно где-то что-то всплывет рано или поздно, а вы не задумались что тот же новостник Лексагон имеет не только тру работу, но и личную жизнь и на мой взгляд верх наглости обвинять его в том, что он не потратил лишнего времени раз в неделю, в выходной чтобы выкапать парочку новостей.
Еще раз, если бы они были, они были бы на сайте, а найти можно все что угодно часик гугления еще нетакие новости найдет. Наверняка с утра посмотрел ничего нет, выложил то что было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Меня больше возмущает некомпетентность нового автора - Overhlopec. Как можно TDP называть энергопотреблением, когда даже сама аббревиатура намекает: Thermal Design Package - где тут про энергопотребление? Такие ошибки делать автору на таком ресурсе, да еще и с таким ником - не простительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27