Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ссылка на разгон на p6t se не кликабельна.
Вообще получилась отличная бюджетная плата :-P

Moderator
Фото: 17
Во-первых, фото скрина от Sabertooth не открывается...и во-вторых...
Цитата:
Так ли все хорошо, и действительно ли она лучше сохраняет стабильность при серьезной нагрузке

Обе платы, даже бюджетка P6T SE прекрасно справилась с разгоном...и при ее стоимости на 1500 рублей дешевле...
Цитата:
Кто-то скажет, что сто мегагерц - это сущий пустяк, но огромное количество людей с этим не согласится, потому что для многих, включая меня, важны даже 10 МГц стабильной тактовой частоты

Просто ради интереса, что дают 100Mhz в реальной работе?

обзор хороший , по поводу материнки цена умеренная , в комплектации всё что нужно ...

Member
Фото: 1
Самого интересного в разгоне - проверки максимально стабильной BCLK нет.

Moderator
Фото: 17
Foxtrot +1.... Я вот тоже хотел бы поинтересоваться....думаю, многим вот это как раз и более интересно, на сколько материнка убегает по шине...процессор разогнался до 4Ghz на одной и на другой, и все, многим как раз этого более достаточно...тем, кто берут материнки в этой категории...думаю, тем, кому важны эти 100Mhz сидят как раз уже на топах и экстриме....в смысле СО.

Member
+1
реальная разница в разгоне не показана
а 100МГц в данном случае в повседневных задачах сущий пустяк для кого угодно и никто менять материнку на другую по этой причине не будет
исключения есть но они лишь подтверждают правило

Member
На полноценный обзор статья не тянет, поскольку отсутсвует расширенное тестирование возможностей разгона и температурного режима платы. Правда, когда увидел цену (и отзывы пользователей на буржуйских сайтах), пожалел, что уже купил ASUS P6X58D-E. А потом заметил, что у этой платы нижний слот PCIe 2.0 работает в режиме x4, а у ASUS P6X58D-E - х8.
Это важно, поскольку у обоих плат 3 слота PCIe 2.0 разделяются лишь одним промежуточным слотом. Поэтому ставить производительные карты в первые два слота проблематично (верхняя будет задыхаться). Зато если поставить вторую видяху в самый нижний слот, между ВК будет ок. 4 см. свободного пространства, что очень неплохо.
Так вот недостаток ASUS X58 Sabertooth именно в низкой пропускной способности нижнего слота PCIe 2.0 (х4).
А х8 на ASUS P6X58D-E почти не ограничивает производительность видеокарт уровня 5850 (тогда как х4 точно станет узким местом).
Кстати, расположение слотов PCIe 2.0 по типу ASUS P6TD Deluxe (в большинстве случаев реально использовать всего два слота, зато оба полноскоростные Х16 и разделены двумя промежуточными слотами) кажется наиболее оптимальным. Не ясно, зачем на ASUS X58 Sabertooth прилепили 3-й слот, но наделили его всего лишь 4 линиями (разве что для ВК по физику, но это не компенсирует проблемы с установкой 2 ВК в более быстрые слоты).

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 29.10.2010 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Несмотря на в целом хвалебный обзор, если честно плата очень так себе. В обзоре очень много написано о возможностях БИОСа, про которые и так уже всем давно все известно. Кстати методика тестирования плат изменилась и не в лучшую сторону. Раньше при разгоне хотя бы показывали максимальную достигнутую рабочую частоту BCLK. И это было хорошо. По ней и я ориентировался к какому сегменту рынка относилась плата. В последнее время в верхнем сегменте ASUS начал разочаровывать, зачем нужна эта плата кроме USB 3 и SATA 3, если есть P6T SE (кстати она у меня как-то была и гналась значительно выше, чем у автора) и P6X58D-E (хорошая плата за свои деньги).
Ошибки в статье: на первой странице в спецификации указаны 2xRJ45, на самом деле он только 1. (и на сайте ASUS он тоже 1 и на фотографии задней панели на 2 странице обзора).
В чем полностью согласен с автором, в ASUS завелись жмоты :tooth:

Member
сетевой контроллер на шине PCI, а не PCIe.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
На полноценный обзор статья не тянет, поскольку отсутсвует расширенное тестирование возможностей разгона и температурного режима платы. Правда, когда увидел цену (и отзывы пользователей на буржуйских сайтах), пожалел, что уже купил ASUS P6X58D-E. А потом заметил, что у этой платы нижний слот PCIe 2.0 работает в режиме x4, а у ASUS P6X58D-E - х8.
Это важно, поскольку у обоих плат 3 слота PCIe 2.0 разделяются лишь одним промежуточным слотом. Поэтому ставить производительные карты в первые два слота проблематично (верхняя будет задыхаться). Зато если поставить вторую видяху в самый нижний слот, между ВК будет ок. 4 см. свободного пространства, что очень неплохо.
Так вот недостаток ASUS X58 Sabertooth именно в низкой пропускной способности нижнего слота PCIe 2.0 (х4).
А х8 на ASUS P6X58D-E почти не ограничивает производительность видеокарт уровня 5850 (тогда как х4 точно станет узким местом).
Кстати, расположение слотов PCIe 2.0 по типу ASUS P6TD Deluxe (в большинстве случаев реально использовать всего два слота, зато оба полноскоростные Х16 и разделены двумя промежуточными слотами) кажется наиболее оптимальным. Не ясно, зачем на ASUS X58 Sabertooth прилепили 3-й слот, но наделили его всего лишь 4 линиями (разве что для ВК по физику, но это не компенсирует проблемы с установкой 2 ВК в более быстрые слоты).

Это перестраховки, зря так ставите карты, карты на Х58 надо ставить в 2 слота Х16, да промежутка нет, но из-за этого карта сильнее только чуток нагреется сильнее, причём даже не сам гпу, а в основном только сама плата. В большинстве систем Х58, включая серийные, так и работают карты.

4Х скорость 3его слота это видимо его особенность из-за подключения к южному мосту, кстати тогда и скорость у него не 2.0, а 1.0.

Member
Обзор понравился, плата особо не впечатлила. Это и понятно, плата позиционируется как более бюджетное решение. У нас уже появилась данная плата в продаже по цене 8 555,00 руб. Я год назад перешел на новую платформу и стоял перед выбором материнки, тогда мой выбор пал на P6TD Deluxe. Собственно говоря и сейчас выбирая между этими платами, выбрал бы скорее всего P6TD Deluxe несмотря на то, что у ASUS X58 Sabertooth есть поддержка USB 3.0 и SATA III.

Member
Сколько можно уже вспоминать про отсутствие портов иде? :gun:

Member
Ну ёмаё! Опять те же грабли.... :( Слоты под видео слишком близко расположены. Две мощные видеокарты не помещаются. Вот почему для AMD процессоров с расположением слотов PCI-E все в порядке, а для интел-нет? Исключение-P6T Delux.Я имею ввиду 1366 сокет.На 55 чипсете тоже много "грамотных" матплат, а с 1366 прямо беда, почему то :( Или производители (asus и прочие) думают, что для мощной матери совсем необязательно иметь мощные видеокарты?!?!

Member
Расположение слота PCI сразу ставит крест на плате для тех у кого PCI звуковая карта. При наличии данного минуса остальное неинтересно сразу же.

Member
Фото: 93
Недостатки платы:
1. Форм фактор платы не E-ATX а обрезок.
2. Идиотическое располодение всего 6 разъемов.
3. Отсутствие IDE
4. Отсутствие 2 сетевых.
5. Всего 8 фаз, а не 12-16.
6. Почему-то вместо только USB3 портов ещё и USB2 понапихали ненужных. 10 USB 3 было бы достаточно.
7. Это же и к SATA 3 относится, могли бы Sata 2 вообще не ставить.
8. Высокая цена по сравнению с платами для AM3.
Достоинства
1. Замечательный, красивый дизайн в целом.
2. Низкая цена по сравнению с многими x58 платами.

Почему не сделать нормальную современную E-ATX версию с теми пунктами как я выше написал и таким же дизайном без мигающего гламурного <censored>?

TSC! Russia member
Фото: 32
Цитата:
Несмотря на то, что на носу выход новой платформы Intel Х68

2011 сокет выходит в 4 квартале след. года, ориентироваочно в ноябре...
т.е. больше года еще ждать, интересно, а что у автора тогда зоветься отдаленной перспективой??

???????
Цитата:
Четыре кабеля SATA 6 Гбайт с металлическими фиксаторами
Это со встроенными флешками, что ли?

Licence to Kill
demiurg
Не, там нано-жесткие диски =)
sco01 писал(а):
2011 сокет выходит в 4 квартале след. года, ориентироваочно в ноябре...

Ой не факт :tooth:

Народ. Я знаю, обзор фиговый. Но я пишу про материнки второй раз в жизни. Мне трудно это далось. Я все же стараюсь как-то по видимакартам больше работать. Так что не бейте сильно=)

Junior
Inqizitor писал(а):
Недостатки платы:
1. Форм фактор платы не E-ATX а обрезок.
2. Идиотическое располодение всего 6 разъемов.
3. Отсутствие IDE
4. Отсутствие 2 сетевых.
5. Всего 8 фаз, а не 12-16.
6. Почему-то вместо только USB3 портов ещё и USB2 понапихали ненужных. 10 USB 3 было бы достаточно.
7. Это же и к SATA 3 относится, могли бы Sata 2 вообще не ставить.
8. Высокая цена по сравнению с платами для AM3.
Достоинства
1. Замечательный, красивый дизайн в целом.
2. Низкая цена по сравнению с многими x58 платами.

Почему не сделать нормальную современную E-ATX версию с теми пунктами как я выше написал и таким же дизайном без мигающего гламурного <censored>?

Недостатки:

1. Форм-фактор E-ATX не претендует на массовость. А цена платы как раз ориентирована на массового покупателя.
2. При использовании в первом слоте PCI-E карты с однослотовым охлаждением (водоблок), единственный PCI-слот не перекрывается.
3. 2010 год. IDE - не нужен.
4. 2 сетевые карты увеличивают стоимость и не являются жизненно-важными.
5. Если этих 8 фаз достаточно для хорошего разгона а так же для работы 24/7, то больше и не нужно.
6. Потому, что 12 USB 2.0 портов поддерживает чипсет, а 2 порта USB 3.0 реализованы дополнительным контроллером. Увеличение оных ведет к удорожанию платы. Отсутствие большого количества устройств поддерживающих новый стандарт делает, на данный момент, увеличение количества портов нового образца не оправданным, с точки зрения необходимости для конечного пользователя.
7. Это же и к SATA 3 относится. Тут все верно.
8. Это не является минусом в сравнении с другими платами на логике Intel.

Достоинства
1. Замечательный, красивый дизайн в целом, который в целом так же большинству не нужен (за исключением фанатов модинга). Самое важное - необходимый функционал без лишних, зачастую не нужных дополнений.
2. Низкая цена по сравнению с многими x58 платами. Это безусловный плюс вытекающий из первого пункта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа