роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Неплохая статья в целом. Всё разобрано по полочкам. Два вопроса только: 1.Разгон ? 2.
Цитата:
Ресурс Overclockers.ru идёт в ногу со временем, поэтому любые интересные события в области IT не проходят мимо нас. Одно из них - постоянное укрепление позиций компании MSI в области высокопроизводительных игровых ноутбуков.
Реклама ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Очень хорошо, если здесь помимо видеокарт, будут писать о ноутбуках. Отличная статья, посравнению с iXBT.com Те, кто пишут, что статья рекламная, её даже не читали.(чтение только выводов не всчет) У этого ноутбука только два "+": 5850 и 85Вт*ч Boomalex Если дашь на время свой 470, обязательно протестируют. Если жалко давать, сделай тесты сам, обязательно выложат в ЛС на главной странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
boomalex писал(а):
вот и хотелось бы адекватного мнения, типо как эта статья. (хоть и рекламная)
И в каком, интересно, месте эта статья рекламная?
Имхо, в статье не хватает сравнения с предыдущей версией данного ноутбука - gx620. Как его обладатель, позволю себе внести некоторые комментарии. Корпуса у новой и старой версии почти одинаковые, отличия только в сенсорной панели. Из плюсов, как отметил автор, алюминий, небольшие габатиры в своем классе и, конечно, 16:10. Почему то в современные ноутбуках это разрешение уже почти вымерло, и тем кому оно нравится, я даже не знаю, что и посоветовать, кроме 6xx серии. Про тачпад ничего плохого не скажу, у меня он работает вполне нормально. С претензиями же к клавиатуре соглашусь, очень уж она хлипкая, изгибается, а в моем случае еще и дребезжит, но зато есть num-pad, что опять же редкость в современный ноутбуках.
Про начинку говорить не буду, все же она слишком сильно отличается, но честно, удивила температура в 100 градусов. Впрочем класс видеокарты в 640 намного выше, чем в 620 (там стоит 9600mgt, аналог настольных 8600gt или 9500gt).
Еще один минус, который автор упустил - наличие всего двух портов usb + один esata/usb. Отчего в новой версии не добавили хотя бы один не понятно. Ну и конечно, батарея:
Цитата:
... с ноутбуком идёт 9-секционная батарея, емкостью 85 Вт*ч.
Цитата:
В нашем случае она составила 79 Вт*ч.
К сожалению, не стоит удивляться. Батарея умирает поразительно быстро. После года использования, моего ноутбука хватает на час офисной работы при максимальном энергосбережении и 0 яркости. С этим скорее всего будет тоже самое.
Теперь наверно самое важное - замечания по поводу разгона, а точнее его отсутствия. Во-первых, у 620 на сенсорной панели есть кнопка "Turbo" (привет 1-й Pentium ), которая позволяет поднимать частоту мобильной "корки" 8600 до внушительных 3Ггц! На сколько я понял, в 640 такой кнопки больше нет, её теперь заменяет turbo boost? Во-вторых, у 620 ранние версии биос позволяли вручную настраивать тайминги памяти. Сохранилась ли данная возможность в 640? И в-третьих, у 620 можно было разгонять видеокарту с помощью nTune, причем порой на внушительные +200Мгц по ядру (номинал 500). Как обстоят дела с разгоном видео у 640?
Ну и пару слов по поводу заключения:
Цитата:
Минусы: Тяжёлый (700 граммов вместе с силовым кабелем) и большой блок питания;
А как иначе прикажете питать такую мощь? Законы физики никто не отменял.
Цитата:
Минусы: Отсутствие конкурентов.
Это уже минус всем остальным производителям, а MSI наоборот плюс за уникальный продукт.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Всегда удивлялся широкому спросу на ДТРные ноуты, кому они нужны то, кроме людей постоянно ездеющих в командировки? х3.
Статья приличная, всё по полочкам разложено. Я так понимаю - вся "реклама" заключается в том что МСИ предоставила свой ноут на тестирование, так что возмущения не совсем понятны, т.к. обзор полноценный, в т.ч. присутствует довольно не предвзятое перечисление минусов, я бы даже сказал, суровое) Ясный перец, что почитать про Алиенвэировские ноуты с кроссфаером на борту было бы интересней, но как говорится чем богаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
В ноутбуках вообще все названия надо на уровень понижать при сравнении с настольными системами, а цену наоборот - повышать. Тем не менее спрос есть, а реально игровых ноутбуков за разумные деньги - нет. (Этот тоже не супер, хоть и вполне игровой)
Статья очень понравилась. Но до сих пор не могу понять, почему древний 640, когда есть "GX740 с i7 и 5870". Вот эта машинка уникальна. А i5 и 5850 сегодня НИКОГО не удивишь. Поэтому, "отсутствие конкурентов" здесь не к месту.
Но всё равно автору спасибо. Уж лучше работать с тем, что есть, чем совсем не работать
Мне тоже не ясно, кто покупает такие ноутбуки, которые привязаны к розетке. Да и карточка слабовата - где-то на уровне 9600gt, а то и ниже. Жалко, нет сравнения с настольными видеокартами. И вообще, в сети крайне мало обзоров Desktop VGA VS Mobile VGA. Разве, что на TOMSHARDWARE недавно схлестнулись gtx480m SLI с десктопом gts450 SLI. Подумайте, по-моему, тема интересная.
Дома у меня стоит нормальный ПК. Но периодически, 4-6 раз в год, мне приходится уезжать из дома на 1-2 недели. Не обязательно по рабочим делам. И мне нужна рабочая станция, которая способна полноценно заменить домашний ПК. Дисплей 1680-1050\1920-1080 и достаточно мощная начинка.
Я не собираюсь его где-то таскать, лишь перевезти и включить в розетку на новом временном месте пребывания. Вот и всё =)
а реально игровых ноутбуков за разумные деньги - нет. (Этот тоже не супер, хоть и вполне игровой)
Да, протестированный на TOMSHARDWARE "ноутбук" весом 8кг (с питальником), в Штатах предлагают за $5350. В России вообще нет таких. Да и процессоры там стоят десктопные. Правда, в конфигрураторе на сайте можно собрать более скромную систему на i7 950 с 480m SLI аж на $2000 дешевле. И в Россию отправляют. Вот скрин конфига: Malibal Nine X7200 В комплекте рюкзак для переноски
Последний раз редактировалось musashimaru 08.11.2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.
я так понимаю, что клавиатурная болезнь есть у всех msi ноутбуков. Сам являюсь, я думаю, счастливым обладателем y460 с Corei3 и 5670 (кстати графика переключается). Я б не сказал что тестируемая модель такая-же по классу, но явно на 2-3 ступени выше, чем моя, но клавиатура и там и там вызывает печаль...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
а почему автор не отнес к минусам отсутствие полосы прокрутки на тачпаде (аля колесико), так-же в минусы можно было вписать устаревший модуль wi-fi 802.11 b/g (актуально сейчас 802.11 b/g/n)
зато в плюсах неожиданно оказалось
Цитата:
Эффективная система охлаждения (если не баловаться оверклокерскими burn-тестами);
как-то не стыкуется с
Цитата:
На скриншоте выше продемонстрировано состояние системы спустя 5 минут нагрузки с помощью Prime95 + FurMark, на 7-ой минуте температура видеокарты доходила до 110 градусов и система выключалась без предупреждения.
кстати о тачпаде и кнопках. работает-ли ф-ция левой кнопки при "клике" по тачпаду? как по мне гораздо удобнее и быстрее чем клацать спец кнопку. (жаль правую кнопку мыши так-же нельзя организовать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
black72rus
Цитата:
1.Разгон ?
Я противник разгона на ноутбуках, особенно на очень горячих, как наш подопытный. К сожалению, заводского разгона (отдельной кнопки для него) у GX640 нет.
Цитата:
2.Реклама ?
Если бы кто же против лишних денег ... просто решили открыть (или восстановить) раздел по ноутбукам. Сейчас заканчиваю тестирование ещё двух лэптопов. И да, один из них ASUS, другой - снова MSI. Увы и ах, но связи на данный момент есть лишь с данными компаниями. Вроде бы скоро будет ещё и Lenovo (если договоримся). Магазины (которые вы постоянно видите на рекламных банерах) подобный вид техники на тесты предоставлять не могут. Так что у кого есть связи с Acer, Dell, HP, Sony и т.п - милости просим, пишите в ЛС или на почту.
По поводу же такого "громкого" вступления, ну чтож поделать если это действительно так. А что получилось уж больно рекламно, ну извините... не хотел. Со вступлениями всегда так, приходится придумывать всякую ............... Иногда получается, иногда нет. Dert
Цитата:
Обычная рекламная статья... кушать ведь тоже надо ресурсу... кому не интересно пропускайте...
Судя по всему, вам и все остальные статьи по ноутбукам будут казаться рекламными. boomalex
Цитата:
эт ноут не особо привлекателен, тем более уже древний. Лучше протестируйте GX740 с i7 и 5870 видюхой.
Будет вам GX660 с 5870 и меньшим разрешением (для игр самое оно). Считайте это анонсом статьи.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: H_Rush
Цитата:
Еще один минус, который автор упустил - наличие всего двух портов usb + один esata/usb. Отчего в новой версии не добавили хотя бы один не понятно.
Ну почему же упустил, вот что написано в статье
Цитата:
Разнообразие портов и разъёмов включает в себя: 2x USB 2.0; 1x eSATA совмещённый с USB 2.0;
В минусы не вписал по той причине, что 3 USB порты это норма для большинства ноутбуков. Больше конечно лучше, но.... PaRaDoX VSOP Да, вы всё правильно поняли. Нам предоставляют, мы тестируем с условием, что пишем всё как есть на самом деле. Никакой заказухи (со времён DC её небыло, и надеюсь больше не будет). Компьютер мечты
Цитата:
А i5 и 5850 сегодня НИКОГО не удивишь. Поэтому, "отсутствие конкурентов" здесь не к месту.
Ну почему же, ещё как увидишь. Большинство игровых машин с картами другого класса - 5650, 5730. С 5850 лишь MSI, более дорогой Acer и совсем дорогой (75-80к) Dell Alienware. А тестируем, действительно, лишь то, что предоставляют. Выбирать не дают, да и особо не из чего. KuziakaP
Цитата:
В SPD планок прописано значение Max Bandwidth PC3-10700 (667 МГц). Не 1333?
Да. Ошибочка вышла. Спасибо, поправим!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Судя по всему, вам и все остальные статьи по ноутбукам будут казаться рекламными.
Ну не разрушай человеку приятную иллюзию! Приятно же "похвалили" приравнивать к "продались". Безапелляциооно приравнивать, из-за одного слова или фразы. Поругал, загнал в помои так, что ушей не видно - молодец, а сказал хвалебное словцо - продался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nerevar_SE
Цитата:
как-то не стыкуется с
Так там же специально в скобках написано - Если не баловаться оверклокерскими тестами , в данном случае подразумевались burn-тесты. 110 градусов получаем лишь с помощью одновременно работающих Prime95+FurMark. С реальными задачами (игры на макс.настройках) никаких проблем не возникало и в течении часа.
Цитата:
кстати о тачпаде и кнопках. работает-ли ф-ция левой кнопки при "клике" по тачпаду?
Конечно работает. А может разве быть по другому? Ещё у ноутбуков 5-7 летней давности такая возможность имелась.
Цитата:
устаревший модуль wi-fi 802.11 b/g
Для большинства не актуально, тем более такая участь, к сожалению, у большинства ноутбуков поставляемых в Россию (почему? спросите у фирм-производителей и поставщиков). Заморские собратья уже давно все оснащаются N-кой.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18