роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Честно, приятно, что мой процессор стал героем обзора, но актуальность статьи под большим сомнением. Во-первых, потому что он вроде как давно уже снят с производства, а во-вторых, его фиг найдешь в рознице.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Отличная статья! В первую очередь благодаря тому что процессоры подобраны приблизительно из одной ценовой категории. Добавить еще феном Х4 и вообще шик будет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 09.12.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
К сожалению на моем рабочем компьютере не отображаются графики. Поэтому результаты посмотрю дома.. Тем не менее статью внимательно прочитал. Фениксу респект, пусть и несколько "запоздалый".
Цитата:
Процессор удалось разогнать до частоты 3700 МГц. Для этого частота шины была поднята до 265 МГц
Мне вот интересно, что мешало вам гнать множителем? Зачем было извращаться? Кстати, мой предыдущий процессор х3 720 тоже на такой частоте функционировал. Камень зачетный...
Цитата:
В процессе тестирования игры Crysis произошли большие изменения, поставившие жирный крест на общепринятом стереотипе первичности видеокарты и вторичности процессора. Благодаря помощи ShailimSS была изменена демо сцена. Результаты этого действия прекрасно видны на диаграмме - даже лидирующие разогнанные Core 2 Quad Q8300 и Core 2 Duo E8400 не смогли раскрыть потенциал такой мощной видеокарты, как GeForce GTX 480. Более того, они даже не обеспечили приемлемую производительность.
Ладно там эти процессоры не раскрыли потенциал такой карты как печ480.. Я вот, от нечего делать, прогонял эту самую демку. На Phenom II X4 955 @ 4.0GHz и своей HD 4890. Мониторил загрузку GPU Афтербернером. В итоге получил "скачущий" график, где загрузка была на 75-80% местами. Хотите сказать 955 @ 4.0GHz маловато будет для моего старичка 4890? Ах да: игровое разрешение 1920х1080.. Поэтому у меня сомнения насчет этой демки....
ps: наконец то у автора появилась нормальная тестовая платформа AMD.. Ну и AMD-шные камни, соответственно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JAWA-163rus писал(а):
Странно, что в Crysis Q8300 3,4ггц обогнал e8400 4,2ггц
Да но это видимо благодаря новой тестовой сцене. Я тоже был ошарашен когда прочитал статью ShailimSS о процессорозависимости кризиса.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Отличная статья, спасибо автору, порадовал, в очередной раз убедился, что не зря сменил е8400 плохо гонящийся, на аналог феника х3 . И статья наглядно показала преимущество кеша L3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
MikaelBox Процессор периодически всплывает в рознице. Причем довольно часто.
Phenom II X3 740 ВЕ пока не смог раздобыть, но обязательно сделаю это для обезбашенного массированного тестирования всей линейки AMD процессоров.
SK.art писал(а):
Фениксу респект, пусть и несколько "запоздалый".
Спасибо. Лучше поздно, чем никогда.
SK.art писал(а):
Мне вот интересно, что мешало вам гнать множителем? Зачем было извращаться?
У меня была не Black Edition версия.
SK.art писал(а):
Поэтому у меня сомнения насчет этой демки....
Демка хороша. Мне кажется в паре с феномами Х4 9ХХ мерии радеон 5870 недалеко уйдет от радеон 4890, в первую очередь из-за упора в процессор. Хорошо бы проверить этот момент. Есть очень хороший замысел, который буду реализовывать после НГ. Вот тогда наверно и проверю.
JAWA-163rus писал(а):
Странно, что в Crysis Q8300 3,4ггц обогнал e8400 4,2ггц
Подобрана хорошо загружающая процессоры демка, поэтому и результаты отличаются от "классических".
TriOff писал(а):
Отличный обзор, но почему-то ни слова о разблокировке 4-го ядра. Т.е. неплохо было бы еще в тестах вариант этого проца с 4-мя ядрами.
Критика справедливая, но немалая доля железа попадает ко мне на сутки, не более. Поэтому время остается только на всестороннее тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
с результатами в формуле что-то не так. с большой вероятностью могу заявить, что у вас криво установлен патч. вот к примеру результаты на фене х4 3.5 гтх260 сток 1920 ультра 4х мсаа #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Phoenix_ писал(а):
Демка хороша. Мне кажется в паре с феномами Х4 9ХХ мерии радеон 5870 недалеко уйдет от радеон 4890, в первую очередь из-за упора в процессор. Хорошо бы проверить этот момент. Есть очень хороший замысел, который буду реализовывать после НГ. Вот тогда наверно и проверю.
О как! Довольно смелое заявление.. Жду результатов "задумки". ..Думаю можно помимо этой демки дополнительно протестировать "стандартной" демкой сpu_test (там, где из ракетницы Номад крушит дома) - интересно посмотреть разницу в демках между картами 4890 и 5870 и с процессорами AMD 955 и i7 920, как вариант. Догадываюсь, что нечто подобное и задумано вами.
............... Phoenix ОК, понял. Ждать осталось недолго.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 08.12.2010 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
wertmur писал(а):
вот к примеру результаты на фене х4 3.5 гтх260 сток1920 ультра 4х мсаа
Цитирую обзор:
Цитата:
Версия 1.01 DirectX 11
Патч установлен нормально, иначе встроенный бенчмарк не появился бы.
ЗЫ Феном 965 ВЕ @ 4000 набрал с настройками из обзора мин 42, авг 50 фпс (1280х1024)/ мин 39, авг 45 фпс (1920х1080).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: SK.art Немного неверно выразился, вернее высказал мысль не до конца. Я имел ввиду разрешения 1280х1024 и 1680х1050. Но в принципе интересно будет разобраться в этом вопросе, только наверно ближе к февралю.
Member
wertmur Почитал указанную вами тему. Проходил через все всплывшие там проблемы. Могу сказать, что у меня все ОК (в т.ч. проверял загрузку ЦП и видеокарты), поэтому результаты перепроверять не буду. После НГ будет вторая очередь тестов процессоров, тогда и займусь этим вопросом еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
некоторые резалты показались как бы по мягче сказать не такими, у меня, у самого 3х ядерный фен на 3.6, был 2х ядерный но разлочилось только одно ядро, может следовало взять другую видюху для обзора, всем известна зависимость нв от дров и высокую зависимость от того в паре с каким процем она она в системе, у меня некоторые резалты выше с раденом, как бы получился тест не процев, а карты нв с этими процами, как мне кажется будь радеон в системе резалты были бы выше. п.с всё это имхо конечно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30