Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
интересный подход, стоит его обсуждать.
особенно важно сравнение в картах одного класса - например 9600/5700
во второй части - в письме - еще более интересный подход, хотя я бы воспользовался принципом приемлемая/неприемлемая производительность. необходимо подробнее расписать формулы в таблице
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
первое, что пришло в голову, можно не читать !
Не знаю кому как, но помоему 9500 и 4200 играют в этой статье чисто символическую роль... если 4200 еще можно купить, то 9500 практически нет...
что касается других бюджетных представителей, то их практически можно списать на 9200 в последние игры нормально особо не поиграешь, а гнаться только за попугаями, которые реально не отображают полную картину... кому что
другое дело, если бы были взяты отдельне игровые приложения и замеряны показатели на них, а потом был бы выведен итоговый результат... можно было хотя бы разделить карты по маркам
в 2003 марке мерять карты, которые не поддерживают DX9 вовсе смысла небыло, так как и так ясно, что они там просто не катируются...
за то, тест полноценных DX9 видеокарт, показал реальную, почти, расстановку сил
Интересно, но время потрачено даром, можно только посмеятся над ценой попугаев
CHRONOS
вопрос - зачем?
Еще на хоботе похожый рейтинг был дан...
Последний раз редактировалось QNX 23.03.2004 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
QNX ну не всем же в самые современные игрушки играться
я например до сих пор сижу на мх400 и ДАЛЕКО не я один, таких людей много очень
менять собирабсь на мх440 либо на 9200se
QNX
Цитата:
Еще на хоботе похожый рейтинг был дан...
обязательно поищу
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: ну не геймер я и не фанат 3dmarka
предпочитаю выжимать максимум из железа средней давномти
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
QNX
Цитата:
если 4200 еще можно купить, то 9500 практически нет...
Полностью согласен! Sinwarrior
Цитата:
Я надеюсь, что мои исследования пригодятся посетителям сайта, и в ветках конференции будет появляться меньше одинаковых сообщений вроде "есть 150$ что мне купить?"
Слишком маленькая выборка, для того, чтобы подобные надежды оправдались. А, если говорить конкретнее, я сейчас присмариваюсь к 9800SE (конечно же, к той которая переделывается в 9800PRO ), хотелось бы увидеть ее в следующей версии статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Proc железо должно быть таким чтобы оно удовлетворяло всем потребностям
я-программист, немного люблю поиграть, но в последнее время стала немного напрягать видяха,
вот и решил немного(баксов за 20-25) эту проблему исправить
кстати асли найти мх440 от palit-daytona c самсунговской памятью то эту карту можно раззлочить в ti4200(они делалтсь из бракованных чипов ti4200)
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Замечание вобщем-то одно, но большое.
Как известно 3DMark отражает производительность весьма относительно. Это не игра и не практическое приложение. Тестировать надо было в играх. Собственно так и делают на IXBT.
Далее, расчет рейтинга вещь достаточно сложная. Как было отмечено в статье, можно и на GeForce 2 MX играть (правда в настоящее время потдержка шейдеров обязательна). Вот у меня был Radeon 9000. Я играл во всё. Местами разрешение пониже ставил, местами детализацию поменьше. Главное - я не хотел платить больше за незначительное улучшение картинки, меня всё устраивало. На том же IXBT введены категории Low-End, High-End...
Короче, учитывая, что на IXBT есть материалы с точно таким же смыслом, но сделанные менее-более нормально, то эта статья абсолютно бесполезна (грубо говоря, жалкая пародия). Автору надо было изучить IXBT, а затем придумать/предложить свою методику. И дело совсем не в ограниченном количестве протестированного железа, драйверах и мелких недоработках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
QNX Как раз 3DMark 2003 и поставил на место best buy Radeon 9200, показав, что его производительность далека от идеальной в современных играх... Согласен, что нужно было ввести "норму рентабельности", но тогда у ряда карточек результат был бы просто нулевым...
Юрий У CHRONOS'а, очевидно, есть нелимитированный access к травяному чаю... IMHO фраза из серии "Компания AMD делает свои подделки под процессоры на потогонных фабриках стран третьего мира"...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Enot Выглядишь как засланец с хобота
Цитата:
3DMark отражает производительность весьма относительно. Это не игра и не практическое приложение.
Да, например в практическом приложении MSWord нужна видеокарта помощнее...
Цитата:
Вот у меня был Radeon 9000. Я играл во всё.
Так почему ты его поменял, если играл во все?
Цитата:
Короче, учитывая, что на IXBT есть материалы с точно таким же смыслом, но сделанные менее-более нормально, то эта статья абсолютно бесполезна (грубо говоря, жалкая пародия)
1. Я не работаю на сайт overclockers.ru, я не требую призов за статью или денег, в отличие от работников хобота. 2. Статья не писалась "специально для кого-то или чего-то", а возникла спонтанно, во время поисков видеокарты. Если бы я её назвал "обзор 10 видеокарт разного класса" придирок было бы меньше? 3. Я мог бы не выкладывать её, но понадеялся что все-же кому-то это пригодится, и это безусловно так, не все могут загрузив одну страничку вышеупомянутого хобота отвалить 30 рублей за траффик. 4. Зашел по Вашей ссылке на Ixbt, но, как не странно, не побежал покупать 9800, которая там на 1ом месте... Если бы я всегда слушался того что пишут на этом сайте, то ... даже не стоит об этом...
Mozg[1024]
Цитата:
-=Я надеюсь, что мои исследования пригодятся посетителям сайта, и в ветках конференции будет появляться меньше одинаковых сообщений вроде "есть 150$ что мне купить?"=-
Слишком маленькая выборка, для того, чтобы подобные надежды оправдались. А, если говорить конкретнее, я сейчас присмариваюсь к 9800SE (конечно же, к той которая переделывается в 9800PRO ), хотелось бы увидеть ее в следующей версии статьи.
я не сказал что такие вопросы ИСЧЕЗНУТ, сказал будет меньше... Могу рассмотреть 9800SE, но только в том случае если все Вы решите, что статья вообще имеет смысл развиваться... QNX Без обид конечно, но стоимость/производительность твоего компа оставляет желать лучшего, наверное ты часто читаешь iXbt и guide 3d ЗЫ то ALL Могу продолжить и расширить, есть и возможность и желание, но только в случае того что Вам это нужно... ЗЗЫ могу добавить расчет рейтинга из письма Encycler'a .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
QNX
Цитата:
Не знаю кому как, но помоему 9500 и 4200 играют в этой статье чисто символическую роль... если 4200 еще можно купить, то 9500 практически нет...
Первую к примеру можно без проблем купть в магазинах, к примеру у нас в Омске они имеются.
9500 конечно найти сложнее, но ради этого стоит поискать, данная к примеру была принесена на апгрейд.
Следовательно, существует возможность того что, ещё не один человек захочет получить себе более мощьную картк и поменять 9500 на 9600XT к примеру. Так что, если захотеть можно найти всё В данной статье, описываются, реально привутствующеев городе омске за исключением 5900XT.
Enot, На счёт Xbit там статьи достаточно длинные и не у каждого начинающего, пользователя хватить терпения их дочитывать до коца. Может для продвинутых пользователей статья и не имеет смысла, но для начинающего юзера будет полезна.
Выбор производился из карт среднего ценовог, за исключением той же 5900XT она сдесь чисто для примера как более дорогое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
По поводу Sapphire 9800SE 128Mb 128bit (8 конвейреов, 371/650) ситуация следующая:
Стоимость: 205$, курс 29,2 (взят из статьи)
Производительность в 3DMark: 4421
=> Стоимость 1 попугая: 205*29,2/4421 = 1,35р. Это примерно соответствует уровню 9600Pro, а производительность 9600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Гоша, Если люди продолжат выклвдывать инфу по различным карта в конце моно будет сделать соответствующую таблицу,
также можно, расширить круг тестов, и придумать новые оценки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
2poy Полностью согласен, просто это было написано для того, что карта довольно популярная и многие как мне кажется будут интересоваться, например Mozg[1024].
Sinwarrior Нет система ни сколько не эталонная, а обычный домашний комп Информация о нём в конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Нормальная статья, да и полезной может кому-то оказаться, труд немалый затрачен... Что против- кажется на АйЭксБиТи каждый месяц это же делают по какой-то мудреной формуле, если я не ошибаюсь...но это и не недостаток,в-общем, ведь все в-принципе, кем-то придумано..
А что совесем НЕ правильно, это то, что по идее очень выгодно покупать карту 9500, да еще и 256-бит, да и еще переделывающаяся в 9700Про. Ясно, что эта карта будет ОЧЕНЬ выгодна...только человек, который не разбирается в железе с ума сойдет от ее поисков, да и не сыщет ее, устаревшая карта, отсутствующая в продаже не должна участвовать на равных в вычислениях, т.к. она будет заведома дешева и выгодна по цене. Кстати, добавь туда Ти-4200, думаю, она тоже немалое место бы заняла, а купить ее еще возможно.
Но без недостатков не бывает-в-общем-нормально.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19