роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если же рассматривать противостояние Core i5 650 и Core i3 550, то для игрового компьютера стоит купить последний
Что то из статьи я так и не понял, чем же они отличаются, за что 30$?
По результатам действительно шок. Причем, если вспомнить первые обзоры этих же процессоров на этом сайте, то там они шли четко вровень с 8400. Видно, что такую мощную видяху, как 480 серия Core 2 переварить уже не может. Если бы стояла, например 5770, результаты были бы намного ровнее.
Немного обидно за квад, но еще больше за фен. Получается, если двухъядерники его обходят, то что же будет с i5-750/i7-860?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Уважаемый автор , хотя бы называйте свои "статьи" (точнее диаграммы с набором символов) по-другому. Когда видишь название "Обзор Intel Core i5 650 и Core i3 550" , ожидаешь увидеть именно обзор со всеми его атрибутами (даже перечислять не буду), а не закрывать страницу , увидев автора.. И больше всего удивляет регулярное многостраничное обсуждение не пойми чего. Такое ощущение , что железо выпускается для игр , за компьютерами только играют, и смысл жизни всех пользователей - не 23, а 24 fps в какой-то очередной "мочиловке". О , хорошо , что когда наводишь на некоторые статьи, всплывает автор, теперь даже открывать не придётся ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Очень интересно, что статья показала, что в самых процессорозависимых местах игр (а ведь именно такие места выбраны е8500 слил q9400 всего ничего, короче у кого полный вульф в хорошем разгоне, тому средний квадйорк не нужен, разница будет близкая к нулю. Вот всегда я говорил не покупайте квады, толка от них нет даже в самых пороцезависмых местах и точно. Ну ведь так по статье выходит? Итоговая производительность.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
- i5 650 3400mhz Turbo Boost - включен. непонятно.. - с формулой 1 реально шок и трепет. тест был в равных условиях? просьба к автору прогнать на любом проце в ДХ9 1920 4msaa
Member
wertmur писал(а):
с формулой 1 реально шок и трепет. тест был в равных условиях?
Попробуй у себя прогони формулу при настройках как в статье, но в оконном режиме и мышкой по другому окну щелкни, короче чтоб игра фокус потеряла. У феникса я так понял только в таком режиме идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
константин с байконурану так это понятно, что если играть в игрушки, то нужна хорошая видеокарта и любой двуядерник под 4 Ггц. Вот вопрос в другом, вы выбирая процессор опираетесь только на игры?
Статья неуд, менять название ибо это не тест процессоров, а как себя ведет 480ГТХ в различных платформах
Последний раз редактировалось kur4 22.12.2010 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
ДокторКомп писал(а):
Похоже, Интел хорошо поработала с производителями игрушек...
Автор, блин нет ника на страничке куда кликнуть? Phoenix , посмотри, у тебя там в винде не стоит ограничение на число ядер, может ты квады в режиме двух ядер тестишь? Ну в порядке бреда... в диспетчере задач скока графиков?
kur4 писал(а):
Вот вопрос в другом, вы выбирая процессор опираетесь только на игры?
Я, да, даже только на одну игру или две, на флайт симуляторы от макрософта, для всего остального у меня второй комп есть. Ну раньше я выбирал проц чтоб кодировал там кино быстрее, а потом забил на это дело и теперь у меня комп только для игр, даже ворда на нем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
константин с байконура писал(а):
у тебя там в винде не стоит ограничение на число ядер, может ты квады в режиме двух ядер тестишь? Ну в порядке бреда... в диспетчере задач скока графиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Попробуй у себя прогони формулу при настройках как в статье, но в оконном режиме и мышкой по другому окну щелкни, короче чтоб игра фокус потеряла. У феникса я так понял только в таком режиме идет.
F1: фемон 3.8 1280x1024 ultra high без аа(8800гт) фуллскрин - мин 56 средний 67 окно активное - мин 53 средний 63 окно неактивное(даже звук пропадает ) - мин 12 средний 12 ни один вариант не подходит, ждем тестов автора в дх9..
Member
Phoenix_ писал(а):
Нет. Игра работает в активном окне, это прописано в скрипте.
Тогда еще страннее, я думал может проблема с потерей фокуса, а просто в окне у меня даже чуть больше результат чем на полном экране, хотя в целом примерно одно и тоже. Ну да ладно, я формулу с своими резалтами не сравниваю уже. Вот с моими 128 килобитами качать игры чтоб перепроверить это мама моя, но ведь у людей есть широкие каналы, скрипты выложены, методика расписана, взялиб да перепроверили..
Цитата:
ну тогда получается для каждой игры новый комп - может проще на консоль перейти?
Я в эту игру с 2005 года играю, и на консоле ее нет и не будет, куда я в консоль два джойстика, авиапедали, штурвал, блок РУДов воткну, как три монитора в трех оконном режиме подключу? Это игра чисто писишная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Спасибо за обзор, результаты, конечно, удивительны. Ну 775 сокету явно пора на заслуженную пенсию. Ну и i3 550 супер проц, в макс разгоне немного быстрее квада от АМД, стоит меньше, энергопотребление меньше намного. И разница с e8x00 тоже впечатляет, более 30% прироста на равной частоте. Phoenix_ Нет ли ошибки в средней цене Phenom II X4 965 BE ? Просто просмотр прайсов указанных вами магазинов и прайс.ру позволяют сделать вывод, что его средняя цена около 180$.
Половина статьи сравнительные графики. Сделайте уже скрипт, чтобы можно было выбрать что сравнивать и разрешение. И график в итоге был один. Например, комобокс 1 - в котором перечислены все процессоры, комобобокс 2 в котором перечислены все процессоры, комбобокс 3 в котором разрешения. Выбираем в первом какой процессор сравнивать, во втором с чем, в третьем в каком разрешении и график автоматически перестраивается. Это было бы гораздо удобнее текущего. Сейчас трудно найти конкретный график.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
Два ядра нагибают четыре, которые к тому же жрут на 150 ватт больше амд в утиль
ну дык немногим играм нужно больше двух ядер. А ядра интела быстрее.
ну дык немногим играм нужно больше двух ядер. А ядра интела быстрее.
Большинство современных уже давно кушает больше двух. А фишка i3 не только в том, что ядра быстрее, но и в поддержке HT (4 потока), это даёт дополнительные 20-40% буста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31