роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Да, действительно хороший ноут. У самого eMachines E640G, так в рассматриваемом E642G как бы исправили недостатки моего ноута - сделали поверхность корпуса матовой, поставили винчестер нормального объёма. Жаль этот E642G летом в продаже ещё не был , а то бы взял его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Интересный подход к обзору ноутбука - сравнение с настольной системой.В принципе, такой способ дает большее представление о производительности, чем абстрактные марки, но на графиках очень уж не хватает минимального фпс. И не стоит забывать, что это все таки обзор ноутбука. Соответственно, стоило рассмотреть качество дисплея, подробнее рассказать про клавиатуру и эргономику. + за разгон. С 550 до 700 очень неплохой результат, а для ноутбука просто отличный. Жаль, что ваш коллега DEAD до сих пор не может понять, что пишет не просто обзоры ноутбуков, а обзоры на сайте overclockers. Ну и раз уж зашла речь про разгон, можно ли разогнать процессор, например через SetFSB?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Проц разгонять не пробовал, в SetFSB ещё угадать с клокером надо А что бы его посмотреть - либо схему ноута искать надо, либо разбирать его. К тому же ещё не факт что такой клокер будет прописан в программе, так что дело ненадёжное Я сделал проще - заказал к этому ноутбуку из США Phenom II N620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хе, понравилась фраза:
Цитата:
Это очень серьезные характеристики для мобильного чипа. Перед нами – примерный аналог настольных видеокарт топкласса трёхлетней давности – Radeon 2900/3800. Это даёт очень большие надежды, в частности на то, что тестируемый ноутбук без каких-то проблем справится даже с тяжеловесами вроде Crysis или Mafia II. Единственным камнем на пути к очень неплохим показателям может стать узкая пропускная способность vRAM– 128-битная шина, вкупе с GDDR3 памятью – это не самое лучшее сочетание.
- а ничего, что чип этот даже хуже настольного 4670? Какие к чёрту кризис и мафия(особенно без физикса)??? Да и графики, на которых только "средний" ФПС - извините, но играбельность зависит от МИНИМАЛЬНОГО ФПСа А они могу ОТЧЕНЬ отличатся! Также "порадовала" система для сравнения - стоило попробовать разогнать как настольную машинку так и ноут и глянуть - что во что упирается.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Zik3 Спасибо за обзор,жаль что без разгона проца,вопрос такой,почему думаете что процессора не достаточно для этой видяхи,просто чтоб понять это надо хотябы немного разогнать его,и проверить в не процессорозависимых играх с высокими настройками качества,растет фпс или нет,а так только предположение,всетаки видяха неплоха как для мобильной...а так звезд с неба не хватает,да и проц не совсем тухлый. у меня похожий ноут с таким же видео,только проц. Turion II Dual-Core P540,аналог атлона 240 с 2 мб кеша,только частота 2.4,вот и думаю стоит с разгоном заморачиваться или нет,а как проверить его достаточность для 5650 , не разгоняя,не понятно
Zik3 писал(а):
заказал к этому ноутбуку из США Phenom II N620
Он типа без L3,512 кб L2 на ядро? И во сколько обойдется это чудо,если не секрет?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ХМ интересная машина нажо было погонять игрушки от велв, мой старичек 2600@ХТ умудряется обходить в хавле (и производны) даже 1950ХТ... ЗЫ по процу на профильном буке, под ту видяшку хватете частоты 1,4 ТУ же видяшка 5550с ДДР3, не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
оценка оперативной памяти показалась мне чересчур завышенной. До такого высокого балла не доползла даже настольная оперативная память Kingmax DDR3 1600 МГц, работающая в двухканальном режиме в паре с мощным Core i5 750.
или я что-то не понял в этой фразе, или результат странный. для данной памяти результат [7.1] выглядит завышенным, но как DDR3-1600 не дотянула до него?
моя DDR2-1066@5-5-5-15 набирает 7.2, а если подразогнать FSB хотя бы до 400 МГц, то и 7.3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
серия Aspire TimelineX 3820TG для игр на коленках как-то лучше подходит, но стоят такие ноутбуки порядка 30 000 рублей, но это будет уже 13.3" дисплей, та же видеокарта, процессор core i5, но ко всему этому в офисном режиме проработает намного дольше, чем рассматриваемый в обзоре ноут http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=126499 (в этом магазине цена завышена, можно и за 30 000 найти)
Он типа без L3,512 кб L2 на ядро? И во сколько обойдется это чудо,если не секрет?
2000р при условии что я меняю свой проц на новый с доплатой. В целом он стоит 3600р с доставкой из Китая в Ростов.
NICOLASHA
Цитата:
Смысл? Два ядра на два ядра менять? Хотя бы Феном N820, хотя с его частотой....
Phenom II N620 работает на 600МГц быстрее + у него кэша на мегабайт больше. От четырёхядерников которые на 2 ГГц работают толку не будет никакого к сожалению. В мобильных процессорах нужно брать именно частотой
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Megagad писал(а):
а ничего, что чип этот даже хуже настольного 4670? Какие к чёрту кризис и мафия(особенно без физикса)??? Да и графики, на которых только "средний" ФПС - извините, но играбельность зависит от МИНИМАЛЬНОГО ФПСа А они могу ОТЧЕНЬ отличатся! Также "порадовала" система для сравнения - стоило попробовать разогнать как настольную машинку так и ноут и глянуть - что во что упирается.
Для многих и GTX 560M будет мало для игр, так что всё относительно. Текстурников у 5650M меньше, зато скалярных процессоров больше. Так что всё там в гармонии. К тому же, сам видишь по результатам тестов - если 5650 и проигрывает 2900\8800, то не сильно, и не всегда. И это при условии медленного проца, хдд и оперативки. Если бы можно было всё сравнить в равнх условиях, я бы не удивился если бы 5650 и вовсе "сделала" настольных конкурентов. По крайней мере в разгоне.
всё работает очень даже бодро и при этом на достаточно высоких настройках качества
есть ощущения - что узким местом является ЦПУ было бы неплохо его разогнть - скажем до 2.3-2.4 но во первых всё не так просто как на десктопе......так еще и куда опаснее -думаю без охлаждающей подставки - лучше не экспериментровать
Спасибо за обзор! Пишите еще в том же духе, но конечно же учтя пожелания выше
п.с. кстати - ноут покупал в конце ноября вышел ровно 20 000 рублей (в пересчете) правда - это по акции.....без нее на 100 долларов дороже... и на клавишах нет русских символов....т.е. я так понимаю аппарат - "серый" в прочем, для меня это не проблема, главное что аппарат по доступной цене и отлично работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Zik3 - обзор вроде ладный. НО неужели боязно или лень было перешить биос до последнего. Теперь уже 2.06 вместо вашего 1.04 Между ними было ещё немало обновлений, так что не говорите что это резко всплывшее. Кстати официальная поддержка 7-чки начинается именно с биоса 2.00 А в последующих обновляется работа с встроенной видеокартой. Это нивелирует актуальность и достоверность много-чего из теста *на данный момент*. Вот такая критика получается
Кстати, кому интересно - ноут продаётся в М-Видео, там его и брал. В Москве по скидкам вообще 19 тыщ получается
http://www.mvideo.ru/products/30012526.html
Кстати он сейчас 20590 стоит. В конце ноября друг покупал за 22000р, потом цена упала до 20000р ровно (я успел купить), и, наконец, поднялась на 590р
Kotya. На счёт биоса - а нужно то его обновлять? На производительность и тепловыделение он не влияет, встроенной видеокарты нет, так что не обязательная эта процедура мне кажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Zik3 писал(а):
Kotya. На счёт биоса - а нужно то его обновлять? На производительность и тепловыделение он не влияет, встроенной видеокарты нет, так что не обязательная эта процедура мне кажется...
На тепловыделение отдельных компонентов - нет. На потребление и тепловыделение ноута - ДА . Так что стоит. Для себя стоит ещё больше - батарейка рациональнее будет использоваться. На моём нетбуке перепрошивка дала 30% продолжительность работы. Я в курсе что биос не дрова - на всякий пожарный
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
если честно, не думал что такая жёсткая привязка к БИОС идёт, тут больший фактор скорее выбор ОС оказывал. Помню тесты где ХП продолжительность работы от батареи на 25% увеличивала - Виста жрала много ресурсов и активно юзала ГПУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28