роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
хотелось бы глянуть(сравнить) загрузку процев в режиме 4х ведёр амд и интела, при прогоне кейн и линча например. Phoenix, реально? есть подозрение, что амд и вполсилы не грузится, а интел пыжится изо всех сил.. ох уж эти гореоптимизаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Если вспомнить, что 3 ядра 1090-го фактически тоже самое, что и фен 720, то опять 3 ядра амд = 2 ядрам интел. Одноядерников жалко, похоже их время ушло безвозвратно.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Мда, результаты похоже берут с воздуха. На Дёрт2 накинули амд немого фпс, хотя все равно это далеко от истины, а в драгон эйдж малость снизили это значение. И много сомнений у меня в этих обзорах...
Интересно - а если Амд 1090 заставить принудительно работать на максимальной частоте и добавить вот это Оптимизируем Windows 7 для более активного использования турбо технологий По умолчанию, Windows 7 раскидывает потоки по всем ядрам, что мешает им спать, и автоматически мешает работать технологиям турбирования — TurboBoost и TurboCore. Путем несложных манипуляций можно исправить это недоразумение. Создайте текстовый файл в Блокноте (Notepad) с содержимым: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583] "Attributes"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\3b04d4fd-1cc7-4f23-ab1c-d1337819c4bb] "Attributes"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\5d76a2ca-e8c0-402f-a133-2158492d58ad] "Attributes"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\a55612aa-f624-42c6-a443-7397d064c04f] "Attributes"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\ea062031-0e34-4ff1-9b6d-eb1059334028] * Сохраните файл и измените ему расширение на .reg. * Импортируйте файл в реестр (нажмите на нем Enter). * После этого пройдите в Панель управления => раздел Система и безопасность => пункт Электропитание. Надеемся, вы используете план электропитания «сбалансированный»? Впрочем, это решать вам. * Нажмите ссылку «Настройка плана электропитания»: * Далее, нажмите ссылку «Изменить дополнительные параметры питания»: * Укажите минимальное число ядер в состоянии простоя: Кто-то скрупулезно подсчитывает проценты, например, 25% для четырехъядерного процессора. В этом нет смысла, так как меньше одного ядра не будет, даже если указать 0%. Собственно, мы 0 и указывали. * Последняя настройка: Отключайте переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора. * Все! Сохраняйте изменения. Теперь потоки будут стараться кучковаться на одном ядре, а остальные будут припаркованы: Ну и TurboCore будет работать нормально:
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Попробуйте так сделать , вдруг увидите что загрузка АМД во многих приложениях не достигает и половины его возможностей просто перекидывается с ядро на ядро снижая скорость и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Куда Где
Очередной кривотест где интел с низов стал вдруг выше с каждым обзором меняются результаты в тех же тестах с теми же процами, фанатики интела обрадовались
Ну почему интел делает очень хорошие процессоры и они быстрее АМД , но вот порой мне вспоминается что раньше АМД под свои процы вупускала оптимизаторы специально , кстати - - ради интереса что если все это попробовать на виндоус ХР , будет ли такая разница ? ведь на сколько я помню ХР не умеет так красиво все занижать как 7 , к примеру в одних и тех же задачах на 7 у меня интел работает на частоте 2000 а амд на 800 но их производительность равна в играх вообще разницы мне не видно , так как в глаз у меня не встроен fraps ))) Так что смысла спорить нет , в играх и для дома хватит любого 4-х ядерного тот что вам придется по вкусу и названию . Ну а фанатам кодирования - купите себе серверные системы и не заморачивайте людям голову
Phoenix Спасибо за еще один интересный обзор. То есть Turbo Core кривоват, что работает когда нагрузка идет ровно на 3 потока и не бегает по ядрам, поэтому для 4 и более ядер толку от него не будет и он будет работать на 3200, в то время как на 2-х и 3-х ядерных этот режим сработает и он поставит частоту 3600. Получается, что надо фиксировать (привязывать) приложения по ядрам и тогда если будет привязана не более, чем к 3 ядрам то толк будет. Грустно... Да уж, у Интел эта технология более продвинута, да еще и реагирует по 4 потокам.
Я просто видела это на своих компах , но я ведь не спорю а просто предпологаю , к примеру я катаюсь на рено - но знаю что бмв быстрее моей машины во много раз , но я всетаки выбрала новое рено чем старое бмв за туже стоимость , так же и с компьютерами вот муж мне привез новый 6-ти ядерный амд , разницу мне не видно , если честно то он и сам не увидел о чем мне и сказал , но так как он ему достался даром то он занял теперь почетное место в авангарде всех систем ( у детей стоит ) . А мониторинг это хорошо , только он частоту работы не показывает !!! прочитайте еще раз , я написала про частоту работы , а оптимизация как раз и скажется на этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
wertmur Эти стенды уже давно разобраны. Возможно, ближайшие пару недель промониторю этот вопрос на фене х6 и нахала 860, и оформлю отдельный небольшой обзор. Но не обещаю - работы очень много.
VovaNs Учитесь адекватно сравнивать информацию из разных обзоров, а потом раскидывайтесь обвинениями. Одному "критику" уже приводил графики из разных обзоров, что-то он сразу пропал.
Cybershootеrr писал(а):
Очередной кривотест где интел с низов стал вдруг выше с каждым обзором меняются результаты в тех же тестах с теми же процами, фанатики интела обрадовались
XgorodX Не вижу смысла. Абсолютное большинство пользователей даже не будет заморачиваться с этим моментом.
MikeRussia Первый раз такое слышу. Написал больше 20 обзоров с такими графиками - жалоб до сих пор не было.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
duncan_mclaud писал(а):
Странный ролик НФС Шифт,эта же "сцена" учавствует в тестировании?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31