Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
По сравнению с "лего" мебельные уголки звучат намного круче... :)
Ничего оригинального, но действительно делалось долгое время и аккуратно....

Member
Еще одна статья про "улучшение вентиляции в корпусе". А расположение блока питания в нижней части уже где то было. Хотя при таком расположении процессора и блока это наверно лучшее решение. Да и провода везде. Если уж вентиляция улучшать, то первым делом надо от этих проводов избавится.

Member
Неплохая статья. Особенно радуют вставки с критикой разумности апгрэйдов старых, но ещё очень ничего машин. Сам так же думаю. Посижу с 1700+ еще, наверно пару лет =0)) А вот попить пива с друзьями - это ДА! =0))

Member
Сам подход ясен, почему человек меняет все время на самое новое железо, он, как правило, знает.
Почему человек НЕ меняет старое железо, он, как правило, тоже знает.
Нет истины в последней инстанции, есть люди, меняющие железо, просто потому, что любят его и любят его менять.
Есть люди, которым все равно, что у них, они себя уговорят, что не могут поиграть в Макс Пейн или Хало потому, что они им не нужны... и они тоже правы. Ну что же, мнение есть и считать его неразумным неверно, тут уж каждый для себя выбирает..
Сама статья для тех, кому может оказаться полезна, в принципе неплоха. Важен результат, а он, как я понял, имеется-ежели ранее невозможно было эксплуатировать ящик с нынешним железом, то теперь эта возможность появилась, это похвально. Возникает один вопрос, в любом случае засовывание БП внутрь системного блока кажется очень и очень сомнительным действием, у меня, к примеру, теплый воздух выходит не из корпусного вентилятора, а именно из БП. Автор пишет, что машина работает круглосуточно, хотелось бы уточнить-как долго эта система существует? Т.к.если поработка произведена не столь давно и эксплуатировалась зимой, то результат ясен, а вот что будет летом, это еще нужно увидеть...И еще одно, отверстия. Судя по снимку, отверстий в корпусе масса, причем незакрытых. Как насчет пыли? Это ведь тоже фактор неудобств...и немалый.

Все друзья до первого мусора..

Member
Я бы дал автору приз уже за первую подпись курсивом, такой тонкий намек :)

Даже при том, что мне еще жениться рановато, я неплохо понял суть намека, в чем-то автор прав, а в чем-то нет :) :) :)

По статье сделано аккуратно, факт, но знаете-ли, АТХ корпуса "фулл" формата без БП стоят "АЖ" 12-15 у.е. (конечно -не Чифтек и т.п., но под стать этому).

Сенс лепить в копеечно стоящий по сравнению с остальными комплектующими корпус что-либо и потом его переделывать? "А на сэкономленное..." напишет автор...ну так там же секономленного, честное то слово -чуть больше степендии студента за месяц, это же смешные деньги, если говорить об экономии :).

Статья важна для "самоделкинов", что не готовых тратить время, по-идее уготованное "жене" на тестирование и игры, а готовых часами аккуратно мучать старые корпуса переделками (полностью согласен с доводами Overclocker-back про организацию терморежима в такой машине) :)

Ну что, следующая статья будет - "Даешь использование корпусов микро-АТ с системами на базе Пентиум-4ЕЕ!!" ????? :)

НЕ ЭНОНОМЬТЕ НА АТХ-КОРПУСАХ ПОЛНОГО ФОРМАТА!!!! Вот такую подпись я бы ввел в "ФАК", чтобы меньше было проблем на будщее, для всех :)

Advanced member
Хорошая статья, а если сравнивать ее с
Цитата:
с "лего"
, то очень хорошая. Все просто и доступно, у автора прекрасные и прямые руки. Так держать!

Member
Schatten
Да не все же сами собирают, да и хлама этого навыпускали добазы. У каждого второго такая дрянь стоит. Вот народ и пытается проблеммы решать. А так я согласен, если новьё брать, то уж "семь раз отмерь..."

Отдавая должное трудам автора Я, лично, очередной раз убеждаюсь, что в таком случае лучше купить новый корпус, потратив еще 40-50$. И охлаждение будет нормальным без гемора, и эстетика внутреннего вида будет нормальная.

Member
Гость
Ты не видел мой корпус, раз говоришь, что полученный автором корпус не эстетичен =0))
Как-нибудь покажу =0)) Моддингом это назвать сложно.. это крашинг =0)))
Потратить то лучше, а только где взять? Не.. автор (соори не помнь ника =0/ ) молодец...
Кстати где он сам-то? =0)

Member
Первая статья про перенос блока питания, которая мне понравилась :). Преимущества - в дешевизне и простоте исполнения (не надо ничего резать). Модернизация хорошо продумана и аккуратно выполнена.
Цитата:
Философия бюджетного оверклокинга
Тебе эа это сейчас напеняют :gun:. Держись! А вообще - классно написано :).
Цитата:
Если вы не являетесь счастливым обладателем винта IBM DTLA, смело ставьте на 7 вольт
Мне для охлаждения трех барракуд хватает одного 120 мм вентилятора на 500-1000 RPM. Каждая из них берет по 9W на холостом ходу. А DTLA, который у тебя - 6.7W. Думаю, что и ему хватило бы 7 вольт :).
Цитата:
Переделка была задумана таким образом, чтобы ничего не пилить, не сверлить, не вырезать и чтобы внешний вид не пострадал.
Тогда передний вентилятор неполохо бы закрыть решеткой. А то он запылится и будет выглядит неэстетично. И еще кто пальцем попадет...

Вопросы:
1) Что за кулер? Низенький какой-то и марку не прочитать. Фотка совсем нерезкая. Раньше так снимали гидростанции, чтобы америкосы на разглядели детали конструкции ;).
2) 49 градусов на проце - это, как я понял, без нагрузки. А ты погрей его бурном - так будет интереснее. Я это к тому, что у тебя кулер, похоже - слабоват.
3) На каких вольтах стоят вентиляторы?

Member
По моим ощущениям статья написана с какой-то обидой на тех кто меняет "железо" два раза в год :)
Цитата:
и не надо презрительно фыркать в сторону их допотопного железа.

Цитата:
Скажите, а вы видели много пользователей, которые умудрились приобрести домой больше четырех USB-устройств

Один из них я :)
Посмотрев прайс Никса не нашел в нем Rad9000Pro и подозреваю что его нет там уже давно(SVGA 64Mb <AGP> DDR Sapphire All in Wonder Radeon 9000 Pro (OEM)+TV Tuner+DVI за 95$ -не в счет)
Цитата:
разница в FPS в Unreal 2, 1280x1024 между Radeon 9000 Pro и Radeon 9600 – всего 16 % по данным IXBT. Много это или мало, непонятно, но разница в цене в каждом случае 50% (цены www.nix.ru на 18 марта 2004).

Что касается сентенции статьи, тут я не согласен с автором
категорически,
поясню: одно дело поднять золотую монетку, отмыть ее от грязи и совсем другое поднять ржавый гвоздь-
сколько не мой ни золотым, ни даже серебряным он не станет; я сразу узнал этот корпус-ATX 536 образца
98 года, в нем я собрал свой первый комп,
Цитата:
Будучи куплен пять(!) лет назад, этот корпус был не самым дешевым (хотя сейчас в это трудно поверить)

не верю! :) в 98 году он был одним из самых дешевых
так вот это гадость передать вам немогу- чтобы снять мать нужно развинтить половину компьютера,
хорошо что у этого коруса еще нет нет горизонтальной дужки сбоку от БП, у моего была,
http://www.nt.ru/products/cases/c536atx.html
с дужкой-стреляться сразу
металл тонкий, БП сами понимаете
Цитата:
... Итого 240 рублей (минимальные пропеллерные цены Савеловского рынка).. На сэкономленные в очередной раз деньги сделайте подарок жене...

Для Москвы(раз разговор зашел о Савеловском рынке), легко можно найти за 400-450 корпус от InWin
S500-S506 в очень хорошем состоянии без БП-обращайтесь подскажу где
Ко всему прочему у такой модернизации есть серьезный недостаток- пропадают 2 5'25" отсека да и вентилятор "на морде" смотрится как-то не очень,
эстетика страдает.

Последний раз редактировалось arny99 28.03.2004 14:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Вообще материал интересный, но я нашел пару минусов в подобной конструкции,

1- длина проводов во многих случаях бывает несколько короче, чем необходимо
2-(как мне кажется гораздо более важный) БП гоняет горячий воздух по кругу, и получается, что мы просто теряем 1 8x8 вентиятор

Я решил эти две проблемы следующим образом:
БП устанавливается в 2 5" отсека вентилятором "вовнутрь"(замечательно подходит!!!), далее одна заглушка закрывается, а на место второй ставится заглушка от НДД кулера
у меня винт не особо горячий (лежит где надо(в 3" отсеке)) мне данный вариант подходит!!!

+ вентилятор БП работает на вдув холодного воздуха в корпус
+ провода находятся рядом с матерью

достану цифровик пришлю фотки (если надо, то мыльте dj_kisa@pochta.ru)

Member
Автору - брависсимо! Пожалуй здесь это первая статья нормального человека. Можно только позавидовать (по-белому) его потрясающей нормальности. В его системе ценностей всему тому из-за чего на этом сайте бьютя лбами до виртуальной крови отводится лишь вспомогательная утилитарная роль! Ни снобизма, ни фанатизма, ни тупых амбиций, только четкое крестьянское миропонимание. Автор мог бы даже не утруждаться по технической части - вполне достаточно и первой главы для награждения поощрительным призом, поскольку, ИМХО, такое миропонимание, равно как и стиль изложения его, достойно всяческого поощрения!

PS. Во избежание разночтений: здесь нет ни тени иронии.

Последний раз редактировалось ExPainter 28.03.2004 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker-back
У меня в таком состоянии (теплый воздух выдувается из корпуса Блоком Пит.) комп работает уже пол года.

Спасибо всем, кто откликнулся.

По поводу "где то было": я не понимаю, куда втыкается шнур питания в БП ни в одной статье, где это уже было. Если ставить БП вентилятром к фасаду корпуса, то штепсель на два дюйма наружу должен торчать. Куда он делся в статье рядом с моей, я не увидел. В этом смысле вентилятором внутрь корпуса куда лучше. Два пропеллера на задней стене не дают воздуху никуда закругляться, все высасывают. Через заглушки ничего не дует, ни наружу ни внутрь, только я их куда-то дел и забыл куда, а то б обратно поставил. На вентиляторе на морде раньше стояла решеточка хромированная, было эстетичнее. БП в пятидюймовые отсеки не влез, там планочки внутрь торчат, чтобы устройства на них лежали, когда лень винты закручивать.

Все вентили _на фотке_ стоят на свои 12 вольт, это видно. Но в данный момент все, кроме переднего у винта -- на 7 вольт. Жесткий диск там стоит довольно давно, и летом семи вольт не хватало.

Кулер Эверкул, модель не знаю, но радиатор на сатиметр выступает во все стороны, и вполне прохладный на ощупь. Очень хорошее впечатление, хотя сравнительно шумный. Бурном никогда не грел и греть не буду, а температура мерилась в процессе просмотра кино и проверки всех дисков АВП, при вентилятурах на 7 вольт.

Конструкция функционирует с осени. Что будет летом не знаю. В 98 году корпус стоил около 40 баксов при минимуме цен около 30, в принципе и впрямь недорого, но хотя он действительно 536, никаких косых планок нет и не было, БП крепился на рамочку, рамочка снималась одним винтом, и пожалуйста вам -- доставайте все что хотите. Все кромки завальцованы, и тд. ТОГДА корпус мне очень понравился, сейчас -- сами видите. Еще он одно время назывался 1542, наверное для отличия, от того, который с косой планкой. Не надо только говорить, что я лучше не видел, я общался и с всякими инвинами, и с асусами.

Если покупать новый корпус, то это 70-80 уе. Типа инвин J***, или Asus 6ar. На более дешевое денег жалко, хочется качественного скачка, задешевле его не будет.

В прайсе никса 9000про 18 марта был.

Еще раз прошу прощения за нерезкие фотки.

Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды:
Еще, по поводу точки зрения: слова презрительно фыркать отражают реальное отношение владельцев новейшей техники к компам типа моего. Это объективнаЯ реальность.

Только если комп нужен для кино и работы, а самая динамичная трехмерная игрушка, в которую гамается хозяин -- шахматы%), то комп свои функции выпоняет, и его главная характеристика в этом случае -- надежность.

Почему я высказываю эту точку зрения -- потому что я не видел ни одной статьи, где говорилось бы нечто подобное, (форум не в счет), зто видел кучу отзывов о том, что, например, 9600SE -- дикий тормоз:) и покупать его сейчас просто неприлично.

Это общепринятое мнение, и в результате люди часто покупают то, что им не нужно для решения необходимых задач, просто потому, что таково общественное мнение. Хотя, например, в научной лаборатории НЕТ разницы между G400 и GF5950pro. Реально нет:))

Member
У меня такой же ATX 536 пятилетней давности...
Но я решил ничего не переделывать - а просто купить себе новый корпус, в конце концов я предпочитаю смотреть
на красивую вещь рядом с монитором(мой выбор остановился на Chieftec DX-01BD-U ).Да, он стоит около 100 енотов, зато
устраивает меня полностью по всем позициям.В следующий раз я корпус менять буду еще через 5 лет :) если не больше.
Статья интересна по своему , особенно тем , кому не унять зуд в руках (никакой иронии, хорошо что есть такие технари).
На мой взгляд - лучше подкопить на новый корпус, который будет ПО - ЛЮБОМУ лучше старого модифицированного (по крайней такого как в этой статье.)
Вряд ли среди нас много людей, которые не имеют средств на покупку нового корпуса.

P.S. Мне тоже пришлось несколько модифицировать свой корпус. Я вынес блок питания за корпус, поставив его на своеобразные металлические подпорки - это было вызвано необходимостью установки нового кулера,
которые просто не вмещался под блок питания.Однако, эстетики никакой...

Заблокирован
Заблокирован
Замечания:
1."Полноценные PIII 1400-1600, получившиеся из тридцатидолларовых Celeron Tualatin c помощью разгона"
-Несмотря на видимое сходство Celeron имеет некоторые различия в работе кэша. Поэтому его нельзя назвать полноценным Pentium III. Ошибочка.
2."секретарша не заметит смены"
-Почти не заметит, почти. Ведь есть и "офисные" ресурсоёмкие задачи. Например антивирус (монитор), 1С:Предприятие, переводчики, распознавание текста...
-А на счет видеокарт, конечно, полностью согласен.
3."Жесткий диск установлен на салазках в 5'25 отсек"
-Что-то я салазок не вижу.
-А без салазок получается закрепить только с одной стороны, что не есть хорошо.
4.А проводов питания от БП до материнки хватит, если разъём находится в левом верхнем углу (достаточно распространённое расположение, в том числе и для "старых" материнок)?
5.Вентиляторов многовато. Как минимум передний нижний на вдув можно убрать без особого ущерба.
6."Переделка была задумана таким образом, чтобы ничего не пилить, не сверлить, не вырезать"
-А поподробнее про фиксирование вентиляторов и БП?
7.Полноформатный корпус ATX стоит достаточно дёшево, поэтому так "заморачиваться" да ещё и с дополнительной покупкой 4-х вентиляторов не вижу особого смысла. Так, чтобы руки приложить.
8."С уважением, мплмпл."
-Прикольный ник. Хоть гласную добавил бы, а то произностить тяжело.

Эпикриз (Doors4ever-у):
Я больше склоняюсь - статья средненькая. Больше из-за того, что конструкция мне не понравилась (чисто субъективно). Но особых замечаний нет. Основная ценность - "ответ" на недавнюю неудачную статью. Против поощрительный приза ничего не имею против (впрочем "за" - тоже).

Вестник драйверостроения
Enot
Цитата:
1."Полноценные PIII 1400-1600, получившиеся из тридцатидолларовых Celeron Tualatin c помощью разгона"
-Несмотря на видимое сходство Celeron имеет некоторые различия в работе кэша. Поэтому его нельзя назвать полноценным Pentium III. Ошибочка.
Недавно, если не ошибаюсь, Rudteam приводил цифры в 3% разницы по быстродействию от дополнительных функций полноценного P3-Tualatin. Кроме того, в P3-Coppermine их всё равно не было, так что допущение "Celeron Tualtin = Pentium 3" довольно таки корректно. В крайнем случае, для желающих особой точности можно было вписать "Практически полноценные PIII".

Member
Смысла - как в соседней статье, а размер - раздут!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа