Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Пока что недостаток статьи в одном - такой блок питания наверное был единственным в России...

экс-лаборант
Фото: 0
**S** Ага, я тоже так думал и написал об этом автору. Вот его ответ:
Цитата:
А касательно Блока питания, такие я видел в розничной
продаже во многих московских фирмах и не только московских, если есть
необходимость могу сообщить в каких. По крайней мере судя по форуму на
ixbt обладателей сих БП как минимум 8 человек.

Advanced member
**S** Doors4ever У нас в Новосибирске продавался в одной фирме...
В целом статья неплохая...

Advanced member
В принципе неплохо.

Но ради такого случая можно было напряжения и мультиметром измерить. Тем более, плата не умеет мониторить 3.3.

Здесь было высказано мнение, что на hi-end систему ставить такой БП все же не стоит
(хотя это и так понятно :) )

Результаты на плате с питанием от 5В вызывают некоторые сомнения :) 31А при заявленных 14... У меня по мультиметру на системе в профиле разброс по 12В = 0.2
VCore=2.1 с воздушным охлаждением :?:

Цитата:
Пока что недостаток статьи в одном - такой блок питания наверное был единственным в России...

Нет :D В поиске про него много. У Дю Волона такой, например.

Добавлено спустя 31 секунду:
Я и в Иркутске видел.

Последний раз редактировалось vor 30.03.2004 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
8 человек.

Просто все поголовно :D

Статья неплохо написана, обзорчик блока питания удался.
Цитата:
Признак принадлежности блока питания к качественному изделию – все провода стянуты стяжкой,

У меня в китайском(сгоревшем :) ) блоке провода тоже были стянуты...

Member
Интересно, как этот разогнанный комп на Дурне 1400 в пике смог потреблять 320 Вт ??? Нечему там столько мощности потреблять из остальных девайсов.
С трррррудом верится... :?:

Advanced member
Цитата:
Интересно, что за комп в пике смог потреблять 320 Вт ???

Да, я тоже удивился, но об этом пусть специалисты скажут.

Member
Цитата:
Интересно, что за комп в пике смог потреблять 320 Вт

Это он наверное прогой считал...

Member
2 **S** : Ты в конфигурацию того компа глянь, откуда такая мощность?

Advanced member
**S**

точно, я даже знаю какой :D

моя система потребляла 185 ватт при последнем замере от розетки при нагрузке :D

сейчас думаю ватт 250 :D

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
pl

Цитата:
Кроме того 2 катодных лампы, 4 системных вентиля, по вентилю на процессоре и видеокарте.

и это ело что ли? :D

Member
Однозначно автор перестарался с цифрами потребления...
Мне чтобы запалить блок питания на 300Вт пришлось извращатся:

* Материка: ESC L7S7A2
* Процессор: АХР 2000+ Паломино 0.18 - жуткий кипятильник -
* Память: 512 Мб
* Видеокарта: Радеон 8500 64Мб 310/310
* Карты расширения: SBLive + MiroPC TV + Adaptec AHA 2940AU + Adaptec ANA6911 A-TX
* Винчестеры: WD 1200JB (7200) + IBM SCSI 4GB (5400) + Seagate SCSI 18Gb (7200)
- последний это вообще допотопный десяти (!!!) блиновый монстр 97 года выпуска... по толщине как CDRОМ, когда я его по началу запулил в невентилируемое пространство, он после нескольких часов работы становился горячим до такой степени, что долго держать на нём палец было просто невозможно :shock:...

* CDRom-Plextor 40-TS, DVD-Toshiba SD-M 1201, CD-RW-Sanyo BP4 .
* 3 системных вентиля 80мм, на процессоре 80мм и видеокарте 60мм.

И всё это работало на 300Вт БП.... правда до тех пор, пока я не запустил Бурн К7, после Бурна пришлось идти за новым БП :) ...

А тут у автора железок в два раза меньше и уже 320Вт... :gun:

Последний раз редактировалось MickeMM 30.03.2004 2:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Цитата:
Кроме того 2 катодных лампы, 4 системных вентиля, по вентилю на процессоре и видеокарте.

Это 20-25вт всего....

Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд:
Автору-респект и поздравляю с удачной статьей и покупкой- нечасто попадаются правильные БП за такие деньги....

Member
Есть замечания.
Во-первых по названию. Никакая это не альтернатива Дельте, 300Вт дельта и 250Вт Лайт он.
А уж тем более Инвину 300Вт, который имеет в сумме по +3В и +5В 220 Вт.
Во вторых, 165Вт (по +3 +5). Плюс 12Вх14А=168Вт. Всего - 333Вт. Да и то врядли при полной нагрузке 168 Вт по +12В БП выдержит. Этого автор не заметил, хотя сравнивая с Дельтой сделал интуитивно правильный вывод, что БП 250Втный.
В этом он просто молодец, это главное в его статье на мой взгляд. Даже на хоботе такой смелой мысли не высказывали (хотя может и ошибаюсь). :beer:
Во третьих - если название такое - то эти два БП и должны сравниваться, а не Повермини и сабжевый. Название статьи надо изменить - иначе зачем тогда на фотке приведен сабж и Повермини, а не сабж и Дельта. Это редакция проглядела.
Название надо поменять. Нету там сравнения с дельтой, только мельком, да и то...

Статья достаточно неплохая, хотя видно, что писал юзер, а не электронщик(информация дана только по внешнему виду, а внутренние ТТХ в реале не приведены) - даже тестером не земерил напруги. Да и мощность он, на мой взгляд, сомнительно определял, по процессору, и по видюхе, а это, имхо, потолочно в целом. В общем есть к чему придраться. Хотя фоток много, видно что человек старался. В общем и целом - хорошо. Автор - молодец.
А название - поменять!!!

Добавлено спустя 37 минут, 31 секунду:
Еще вот место одно не совсем понял:
Цитата:
В местах соединения проводов с печатной платой используется электроизоляционный клей.

Так там что, провода приклеены, что ли? (Это вопрос не к автору статьи, а к общественности - для чего там может быть клей?)

Привет всем. Вижу есть вопросы, сейчас отвечу всем.
**S**
Воспользуйся поиском, например Aport.ru и там появиттся достаточно много фирм торгующих этими БП, кроме того я не единственный обладатель этого девайса
vor
Заявленные от 5 Вольт -30А. Охлаждение воздушное - Titan CU 5TB, + 40 сантиметровый бытовой вентилятор напротив, на полной скорости. Температура проца была 70 градусов (ядра где-то +10 град.)
**S**
Я в смысле проводов к тому, что признак принадлежности изделия к сословию качественных - это мелочи. Вроде стяжки, аккуратной прокладки проводов, термоусадочных трубок итд.
pl vor - я исходил из стандартных расчетов, по потреблению мощности БП в заисимости от процессора. Фактически поднял потребление до такого уровня разгоном процессора. А мощность посчитал отдельно и суммировал.
Вот примерный расчет:
Процессор: 2200Мгц 2.1В -120Вт при кпд 80%
Мать: с учетом поднятия всех напряжений 30Вт
Видео: разгон 260-600 : 30Вт
Кулера+лампы:6x4Вт+2x2Вт=28Вт
CDROM:2x25Вт=50Вт
HDD: 1x15Вт=15Вт
Клава, мышь и тд: 10Вт
Память:2x12Вт=24Вт
Cумма=307Вт
С учетом непостоянства нагрузки где-то 284Вт, в пике вполне 318Вт :)
Duron был переделан в Athlon (ядро Applebred)
kpst
Точно сказать по каналам не могу, в таком нагромождении элементов трудно что-нибудь разглядеть, БП разбирать заново такая мука... Кажется, 12В-16А диодная сборка используемая в качестве выпрямления теоритически может выдержать ток, с учетом запаса прочности, ампер 18.
Клей на проводах для изолирования их друг от друга, что бы 12В не задело случайно 5В, а тогда (знаю по опыту) хана БП(не совсем хана, ремонту все-таки подлежит).
Инженер Горно-Электромеханического факультета, специальность электропривод и автоматизация :).

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
Тот же гость или KabuTo
http://forum.ixbt.com/0049/004373.html

Member
To All

Пробовал я такой БП на компьютере следующей конфигурации -
P4 2400c@3400 ( SL6WF, FSB=283, Vcore=1,525 )
Zalman CNPS5700D-Cu
Gigabyte iPE1000
1 Gb DDR PC 3200 Transcend (Jetram) (256х4, 2-2-2-5)
Sapphire Radeon 9800 XT 256 mb DDR (470/800)
120 Gb Seagate Barracuda
CD-RW NEC 9200
SB Live!.
Результаты неутешительные - нормально работающий с БП FSP300-60BT(12v), он просто отказался стартовать с этим LiteON :(. Так что никому не советую его покупать, т.к. 350-ю ваттами здесь и не пахнет ...

Member
Гость
Отклонение напряжения -12В это просто глюк измерения плат Epox и не зависит от БП. На Чифах то же самое. При замере мультиметром напряжение нормальное.

Advanced member
Позабавили токи...
Что-то уж они совсем низкие... Никак не 350W
У моего 300Вт и при этом
+3.3 ---- 28А
+5 ---- 30А
+12 ---- 15А

Но тока по +5 мне уже не хватает! 30А не так и много!

Такие БП ставят в корпуса HP-чистая правда... Так что найти их можно, только вот надо-ли? Корпуса эти мне не нравятся, а теперь и БП тоже...
Если 300Вт PowerMan(FSP300-60ATV) лучшие токи дает... И не искал я его особо: пришел-купил.

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 30.03.2004 7:45, всего редактировалось 1 раз.

QNX писал(а):
**S**

Цитата:

и это ело что ли? :D

Вообще вентиляторы и катодки потребляют в среднем около 1,65 ватта...

Advanced member
Еще впечатлили "радиаторы" в БП... Кто так делает? Неужели с ребрами было-бы хуже? ;-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа