Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Заставте меня поверить в то, что водоблок,в частности этот(тестируемый),можно поставить на матплату (при условии,что матплата смонтирована в корпусе) не демонтируя матплату!!!!! Собственник Елоустоун-таковое невозможно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Флирт
Цитата:
Не...ну это ерунда полная. Обзор ради фото. Тестировать на i5 760 [3900Mhz] 1.28v...Бред.
при 1,45в ничего не меняется, кроме абсолютных значений температур. Да и предпосылок к изменению ситуации просто нет.
Scratch.net все современные ватеры примерно одинаковы по эффективности. И дело тут не только в производителях, которые предлагают примерно одинаковое, но и в современных процессорах, когда плотность теплового потока сильно снизился - например охладить 100Вт с "точки" в процессоре времен Athlon XP и те же самые 100вт с 6 точек времен SB (4 ядра, ИКП и видеоядра) это две огромные разницы. Поэтому раньше были "плохие" и "хорошие" ватеры. А сейчас все подтянулись к примерно одному и тому же. Берите из современных тот, что больше нравится и не прогадаете.
Хемуль А в чем проблема с хитмастером? Термопары считывать умеет, лог ведет.
Цитата:
Заставте меня поверить в то, что водоблок,в частности этот(тестируемый),можно поставить на матплату (при условии,что матплата смонтирована в корпусе) не демонтируя матплату!!!!! Собственник Елоустоун-таковое невозможно
а зачем заставлять? Не снимать мат.плату при установки СВО можно скорее в исключительных случаях, или если есть окошко в корпусе за мат.платой
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Цитата:
При тестировании для контроля температуры воды в контуре использовался датчик Aquacomputer на подающем штуцере процессорного водоблока.
Можно спросить, что это за датчик такой? Чет я на их сайте не нахожу такого, чтобы в контур можно включить. Или термодатчик был, по типу как в Залман МФЦ-2;3 идет в комплекте,к подающему штуцеру скотчем примотан?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
eastSiR писал(а):
а зачем заставлять? Не снимать мат.плату при установки СВО можно скорее в исключительных случаях, или если есть окошко в корпусе за мат.платой
В вашем корпусе есть такая возможность??
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
eastSiR писал(а):
А в чем проблема с хитмастером? Термопары считывать умеет, лог ведет.
Этот девайс подобен Залману(см.выше).Там такие точные термопары????
Так Выы сами себе противоречите. то Акуакомпьютер мерял, то термопары Хэт мастера.Определяйтесь))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
eastSiR писал(а):
Берите из современных тот, что больше нравится и не прогадаете.
Вот она-ключевая фраза! И зачем такие длиные обзоры писать?
...Намедни протестировал водоблоки бла-бла.
Конфиг тако-такой..
Заключение:Берите из современных тот, что больше нравится и не прогадаете." Всего-то дел))
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: eastSiR, помниться мне личность под ником Коки, помните?
ну обзор да обзор. Я вот на Системы жидкостного охлаждения смотрю по степени герметичности, удобнство и надежность установки, цена, а вот как выглядит это последнее дело.
И мне кажется контур мал слишком, температуры как то не "водные".
Прикол... Вчера себе такой купил, только цельно-медный с никелировкой... Больше всего понравилась коробочка, давненько такой упаковки не видел. Да и сам водоблок очень симпатичный.
Кстати, в старых упаковках этого водоблока была предустановлена третья разгонная пластинка, а в новых первая (с двумя равными)... Которая вроде как и является самой предпочтительной судя по моим рысканьям по Гуглу - так что в новых ничего не надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Жаль в обзоре отсутствует Kryos который по тестам СкиниЛаб превзошел EK-supreme HF, но в целом по совокупности качеств - вероятно лучший водоблок на сегодня, пусть и не такой красивый как некоторые другие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Хемуль Что-то я вас не понимаю, в постах читается какая-то агрессия, за что она проявляется ко мне?
Цитата:
Можно спросить, что это за датчик такой? Чет я на их сайте не нахожу такого, чтобы в контур можно включить. Или термодатчик был, по типу как в Залман МФЦ-2;3 идет в комплекте,к подающему штуцеру скотчем примотан?
а в чем вообще суть вопроса? Ну в моем есть, тесты делать и так не сладко, без него был бы сущий ад. Только это к делу не относится, по-моему.
Цитата:
Этот девайс подобен Залману(см.выше).Там такие точные термопары????
термопары имеют погрешность, но она систематическая, т.е. действовала для всех и на относительные результаты существенно не влияла. Т.е. если термопара завышает реальную температуру на 1 градус от эталонной, то завышает она всем. А не одному делает +1, второму -1 в итоге у нас есть победитель (я просто не знаю до какой степени нужно детализировать ответ).
Цитата:
Так Выы сами себе противоречите. то Акуакомпьютер мерял, то термопары Хэт мастера.Определяйтесь))
найдете противоречие - дам печеньку Я писал чуть выше, что хитмастер _считывал и вел лог_. На фото в системе ватеры не просто имеют датчики аквакомпьютера
Цитата:
Вот она-ключевая фраза! И зачем такие длиные обзоры писать?
...Намедни протестировал водоблоки бла-бла.
Конфиг тако-такой..
Заключение:Берите из современных тот, что больше нравится и не прогадаете." Всего-то дел))
я об этом в форуме пишу уже несколько лет. И таких ключевых фраз скопилось достаточно (их не много, именно что достаточно). Что я сделал не так? Вон, народ наоборот желает видеть статьи шире. Больше тестов (каких, не уточняют правда). Желают видеть сравнение СВО и воздуха (это отдельная тема, будет спрос - обезательно сделаем, не обязательно моими руками).
Цитата:
помниться мне личность под ником Коки, помните?
ПС. а статью-то не нашел на оверах))))) удалили?
думаю имелся ввиду Куки, конечно помню. Если удалили, то... ну мое мнение по этому поводу известно здесь не место для этого
Dr.Dev к сожалению, шумомера у меня нет и скорее всего не будет
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
прочитал имя автора и надеялся на чудо... Увы, зря. "Великолепнейший" тестовый стенд. "Шикарнейший" термоинтерфейс. "Информативнейшие" графики. Ценнейший материал, что и говорить.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18