Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Да, возможно кому-то такое подробное описания Pime'а и пригодится....
Все правильно, нужно побольше рекламы данной проге как пока, в принципе, не имеющей аналогов в своем классе....
Я не люблю критиковать авторов (и не стану), раз пишут - значит это кому-то надо.... тем более, как я уже говорил, это - PR отличной программы, которую я сам использую в качестве основной на проверку стабильности PC...

Member
Фото: 47
Давно пора было написать такую статью про Prime95. Некоторые её пользуются больше года. А я, например, узнал о ней лишь на новый год - поздновато для Over'a...
Прога Супер для проверки стбильности.
Да и говорить нечего, кто попробовал - итак понял.

Заблокирован
Заблокирован
Замечания:
1."большинство специализированных программ для тестирования процессора не сообщают пользователю о найденной ошибке"
-Как раз наоборот!
2."хороша ещё и тем, что она при сбое прекращает тестирование, выдавая сообщение о появившейся проблеме"
-Если ты тестировал много, то должен знать, что достаточно часто бывают и зависания "софтины" и зависания системы.

Эпикриз (Doors4ever-у):
Вполне позновательная статейка для тех, кто не знает о Prime95.
Проще было сказать одним предложением: "Prime95 - лучший тест стабильности". Остальное - небольшие комментарии.

Member
Цитата:
Владельцы камней с активизированным HyperThreading`ом, ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с Prim`ом запускайте вторую тестирующую программу, не важно какую - главное, чтобы она второй "процессор" нагружала. Иначе при нестабильной системе придётся гораздо дольше ждать, пока появится сообщение об ошибке

Данное замечание не вполне корректно. Prime95 может вообще не обнаружить каких-либо проблем, в то время как при одновременном использовании 2 тестовых программ можно достаточно быстро выявить наличие этих самых проблем.

Заблокирован
Заблокирован
И ещё, не указан на такой момент.
Вот у меня Prime95 отработал ночь, ещё одну ночь отработал UT2003, ну и пару циклов 3DMark. Через пару недель играл в Unreal2. Если играть часа 2, то бывали вылеты. Я думал программные "глюки". Потом запустил UnrealEd. Первый раз - вылет, но повторить не удалось. Вот так.

Короче, отсутствие ошибок в Prime95 ещё не говорят о 100% стабильности. Лучше найти грань, на которой Prime95 работает, а потом сделать откат на пару процентов. Чтобы был запас надёжности.

Member
Хорошая статья, хотя ничего нового. Много раз при все недостатки/преимущества этой программы обсуждались.
Замечание - 24 часов этой программе достаточно, но не совсем, описывался случай ошибки после НЕДЕЛИ тестирования.
И еще - частенько в форуме пишут:"тестировал одновременно Бурном и Праймом" - по моим наблюдениям даже если у этих программ стоит одинаковый приоритет (Normal в TaskManager'e в WinXP) - то прайм использует 0-1% процессорного времени, Бурн его послностью перебивает. Так что или по отдельности, или Прайму повышенный приоритет. В статье это написано, но не акцентировано внимание. Для интереса можно поэкспериментировать с приоритетами и посмотреть распределение процессорной загрузки (в том же TaskManager).
Enot скорее всего проблема в том, что Прайм не тестит АГР/PCI устройства, об этом подробно написано в статье - необходим дополнительный тест для этих устройств, у тебя им оказался Unreal2 :).

Member
Enot Да я тоже предлагаю тебе для реабилитации Прайм'а поиграть в Unreal2 на неразогнанной видяхе... :)

Member
SergeyTN
Цитата:
Замечание - 24 часов этой программе достаточно, но не совсем, описывался случай ошибки после НЕДЕЛИ тестирования.

Предлагаешь считать эту систему нестабильной? :roll:

В статье ничего нового для себя не нашел. Об этой программе было уже достаточно информации.

Заблокирован
Заблокирован
SergeyTN
Цитата:
скорее всего проблема в том, что Прайм не тестит АГР/PCI устройства, об этом подробно написано в статье - необходим дополнительный тест для этих устройств, у тебя им оказался Unreal2

Не совсем из-за AGP. Частота шины была низкой. Материнка держала её с большим запасом. Переразгон был процессора!!! Потом UnrealUd - "обычное" GUI приложение.
Да и смысл комментария был в том, что Prime95 не даёт 100% гарантии даже если отбросить AGP.

RangerXP
Цитата:
Предлагаешь считать эту систему нестабильной?

А что такое "стабильная система"?
Просто Prime95 не даёт 100% гарантии.

Member
Отсутсвие ошибок в Prime говорит лишь о стабильности системы при проведении математических расчётов. И абсолютно никак не характеризует стабильность, например, в играх или других приложениях где интенсивно нагружается не только процессор, а и видеокарта.

Статья из разряда "какой я молодец, какая у меня мощная и стабильная система, и как мне помогла в этом Prime95". Никакого объяснения эффективности Prime95 (также нет никакого объяснения неэффективности 3DMark для проверки стабильности системы), просто описание действий: "в меню выбрал то-то, пару часов подождал, у меня всё ништяк". Ничего нового в статье нет, всё это было описано сотню раз в многочисленных похожих друг на друга заметках на тему "Как я разгонял систему или как сделать из говна конфетку" одно время пачками появляющихся на сайте и в форуме. Интересно будет почитать лишь тем кто впервые зашёл на overclockers.ru.

Doors4ever А почему бы не сделать в конце каждой статьи кнопочку "оценить"? Например как это сделано на http://www.exler.ru/ .

экс-лаборант
Цитата:
А почему бы не сделать в конце каждой статьи кнопочку "оценить"?

Потому, что это требует некоторых движений со стороны вебмастера. Со временем будет.

а как по мне ... немножко размазанно... и слишком подробно... оверклокинг для бабушек и дедушек а также самых маленьких.... ВСЕ ИМНО)))))[/code]

У мня тоже был случай, когда Prime вертелся на моем Athlone несколько часов, не выдав ни одной ошибки, зато Colin 4 Demo вылетал в течение 30-ти секунд после начала игры - думал, что переразогнал видяху, но, как потом оказалось, виною всему был именно проц. Так что я считаю, что программ для тестов явно недостаточно, тестировать нужно именно в тех приложениях, которыми вы пользуетесь, и никак иначе.

Advanced member
!Azazel! Фокус в том, что одну систему может сбойнуть одно приложение, а другую - другое... Но угадать, что ты будешь пускать завтра, невозможно. Поэтому нужно иметь нечто как можно более универсальное. В данный момент ничего лучше Prime95 для тестов процессора на стабильность нет.

А вот почему могут быть у него проблемы в плане "Prime не дал сбоя, а потом программа ХХХ вызвала зависание".
1. Не тестирует видео и шины устройств.
2. При запуске мощного 3D-видео в играх резко возрастает потребляемая ПК мощность. Если БП хилый, ТУТ-то он и может скиснуть.
3. Сбоят в первую очередь специфические блоки проца, не задействуемые Prime95 (скорее всего, такие есть).

Member
Как может прога тестировать PCI-AGP шины не общаясь с ними практически? Не понимаю...
И ежу ясно, что prime тестит связку проц-память.

У меня Prime95 вылетает когда через 20 минут, когда через 4-5 часов, но нормально еще ни разу не прошел :-(

Система ASUS A7N8X E Delux (nForce II Ultra 400), Athlon XP 1800+@2400+, 2xDDR400 Kingston (проц и память работают на 166 шине, двухканальный режим), GeForce 2 MX400, Seagate Barracuda IV 80Gb, корпус InWin 508 c БП на 300 W.

Все остальные теста на Ура... а тут вылет...
Где может быть бяка?

Member
Гость
проц-мост-память

И ведь память проверял - 2 ночи тестировалась - все ОК.

Member
Чем? Вообще это оффтоп в этой ветке, хочется обсудить пойдем в комплексные...http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39134&highlight=prime95

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа