Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пять медных тепловых трубок контактируют непосредственно с графическим кристаллом и передают от него тепло на 48 (с каждой стороны радиатора) алюминиевых ребер.
На фотографии видно что это как минимум преувеличение! Ведь непосредственно кристала какются тольки три медные трубки из пяти. О чём думали разработчики данного СО не очень понятно. Вероятно об общей унификации с кристалами NV, которые больше по размеру. И СО эта получается больше предназначенна для них. А для ATI опять объедки с барского стола достались!
А для ATI опять объедки с барского стола достались!
Так и есть, СО разрабатывалась под чипы nVidia, прикрытые медным распределителем, для которых СО с прямым контактом трубок - оптимальный вариант, в оличие от чипов АМД, где всё с точностью до наоборот.... СО ASUS явно хуже референса для разгона и бенчинга... Итого: ASUS HD6970 Direct CUII - низачет!
Все уже привыкли к тому, что после анонса новых ускорителей NVIDIA и AMD производители демонстрируют собственные наработки. Но пару лет назад ситуация на рынке «нереференсов» была иной. Во главу угла ставилось снижение конечной стоимости продукта. Для этого разработчики использовали упрощенные системы охлаждения, заменяли референсные элементы питания менее качественными, а, следовательно, и более дешевыми; о комплектации продуктов никто и не вспоминал. Работал принцип: продать дешевле, но больше. Ярким примером такого подхода являлась компания Palit.
Ложь.
Последний раз редактировалось donnerjack 23.04.2011 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
702mtnet 6970 Lightning от MSI в руках я не держал, но могу провести аналогию на примере GTX580. Если на ASUS GTX580 Direct CU II для хорошего разгона (выше 1300-1400 МГЦ по ядру) необходимо перешивать BIOS и делать аппаратные модификации, то в Lightning все это решается переключением перемычек. Экономия времени и сохранение гарантии - для конечного пользователя огромный плюс. Я думаю, что ситуация с 6970 абсолютно аналогичная.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Автору спасибо за труд. Хотелось бы узнать из статьи насколько шумная карта в 2Д? И какие минимальные обороты можно выставить на её вентиляторах без модификации биоса, то есть программными средствами?
Advanced member
Rudolf Witzig около 50 дБ в 2D. Разницы в 2D между Direct CUII и референсом практически не слышно. Про минимальные обороты скажу в понедельник, как проверю.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
статья интересная, но этот нереференсный вариант видеокарты крайне неудачный, 3 слота занимает+ 1 слот для доступа воздуха, СО хоть и тише работает, но и гонит половину горячего воздуха внутрь системного блока, система питания, как всегда удешевлена до предела, зато натыкано кучу виртуальных фаз, да и это все стоит дороже референса. в общем асус в своем стиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
slamms писал(а):
Rudolf Witzig около 50 дБ в 2D. Разницы в 2D между Direct CUII и референсом практически не слышно. Про минимальные обороты скажу в понедельник, как проверю.
50 дБ в 2D? Пошутили что-ли? У всех рефов уровень шума в 2D 30-34 дБ.
Advanced member
H_Rush
H_Rush писал(а):
Неужели тормознутая виста дает в пятом марке больше баллов, чем семерка, или дело в хитрых твиках?
дело не в твиках, виста быстрее.
H_Rush писал(а):
Разве LOD не является mip-map твиком, запрещенным на боте? Аналогичный вопрос по поводу отключения тесселяции.
mip map и lod разные вещи, LODы разрешены на боте.
По поводу отключения тесселяции вопрос актуальный. Но думаю, что это не запретят на боте, поскольку NVIDIA имеет возможность сделать тоже самое. Чтобы было понятнее, приведу обратный пример. NVIDIA использует physX, а AMD - не может, поэтому его запретили. А управлять качеством картинки в 3D приложении может каждый из разработчиков видеокарт и ПО для них.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
hortyuio писал(а):
50 дБ в 2D? Пошутили что-ли? У всех рефов уровень шума в 2D 30-34 дБ.
замеры приведены в материале. Скажите, что я не так делал? Или кто-то использует компьютер без блока питания и в изолированной от шума комнате? По моим замерам, получилось 50 дБ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
slamms писал(а):
замеры приведены в материале. Скажите, что я не так делал? Или кто-то использует компьютер без блока питания и в изолированной от шума комнате? По моим замерам, получилось 50 дБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36