Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материалах:
Делаем HTPC своими руками. Часть 1 - бесшумный HTPC, обсуждение начинается с этого поста.
Делаем HTPC своими руками. Часть 2 - безвентиляторный HTPC, обсуждение начинается с этого поста.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статьи можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А не великоват ли корпус? Имхо HTPC изначально намекает на мелкие корпуса а ля mini itx.

Member
Фото: 41
djust
Автор писал:
Цитата:
Поэтому все, что можно увидеть ниже - моя и только моя точка зрения, которая может не совпадать с вашей.

И это его виденье. Под все одни и те же комплектующие могут не вписаться в габариты другого корпуса для HTPC. Взят конкретный для установки и показано, что входит и выходит. :-)
Автору :beer:

Junior
я сначала подумал что кто-то сфоткал мою торрент качалку)))
только у меня корпус поменьше - коробка из под обуви размером 26см на 30см))
мало того что орочи, так ещё и проц тот же))

Member
Цитата:
Продолжение следует…

Уж коль взялся осуждать других людей называя их ленивыми то... в следующий раз надеемся увидеть все это дело в трансформаторной будке и никак не меньше, и чтоб автономный дизель генератор был, а то вдруг что случится и конец всему... нормальные люди давно уже пользуются бесшумными неттопами для этих целей и яблочными миниками и наслаждаются комфортом и порядком в доме без всяких здоровенных кусках *** из конца 90х годов.
Сейчас даже телефон умеет проигрывать HD видео ;)

Member
Фото: 2
Вот интересно, зачем использовать огромный Орочи, который проигрывает менее габаритному CM Z600 или Noctua NH-D14 (если не путаю индекс модели)?

В списке пассивных БП не увидел silentmaxx Fanless II 500, 500W ATX 2.2 и Amacrox Calmer Fanless Netzteil - 560 Watt.

ЗЫ Заморочки с полным пассивом оправданы, когда собирается НЕобслуживаемый комп.
ЗЗЫ Бесшумный (тихий) комп собрать проще. И дешевле.

Member
большеват корпусяка, у меня htpc для фильмов и находится он в Antec NSK2480 380W, интересен корпус тем, что бп ВДУВАЕТ воздух :D
ну и камень атлон2 х2 240, работающий на максимально низком вольтаже, на котором сохраняется стабильность дефолтной частоты, так что боксовика и в помине не слышно, почти бесшумный, вырезал решетку и заменил на грилль + пара залманов 120 с резистором. от htpc слышен лишь порой шум головок хардов)

ocz zx550w

SilentFreak
Фото: 1
Полный пассив интересен лишь в случае полностью необслуживаемого ПК, который убирается "подальше". При 3-х винчестерах подобное крайне маловероятно.
Цитата:
Пульты, в основном на инфракрасных лучах. То есть должна быть прямая видимость. Хорошо, если HTPC стоит под телевизором, а если нет? Приходится целиться пультом в сторону компьютера, что раздражает.
А использовать выносной ИК датчик религия не позволяет?

По остальному спорить бесполезно:
Если комната на столь шумная, что в ней практически не слышно 3! 3,5" винчестера без боксов и вне "нормального" (в данном случае читать стандартного, а не класса "решето обыкновенное") кейса, то говорить о тишине для музыки Музыки в моём понимании сложно.
Аналогично можно высказаться по поводу использования USB интерфейса (пакетного), винчестеров с данными в той же цепи питания, что и транспорт и отсутствию гальванической развязки между ПК и источником. И так далее.
- если нравится, то пусть будет.

Хотел было высказать по поводу "бесшумного" в названии, но... пусть это остаётся на совести автора.

P.S. Среди комплектухи не увидел pico-psu и дипкуловского холодильника на набор логики.
P.P.S. По разумности приведённая в материале конфигурация не выдерживает никакой положительной оценки, т.к. для всего этого уже существуют сетевые HD-медиаплееры, что по габаритам сущетственно меньше, шумят так же, а стоят в районе одного блока питания, приведённого в материале.
P.P.P.S. Если всё же в одном месте свербило, то можно было унести комп в соседнее помещение, а управление организовать при помощи вынесённого ИК датчика, а звук в цифре по оптике передавать. Получилось бы меньше, тише, дешевле и с лучшим звуком.

Member
Вообще-то после фразы
Цитата:
Мне очень нравятся жесткие диски Western Digital Caviar Green. Прохладные, почти бесшумные и теперь до 3 Тб. В HTPC будет стоять три винчестера по 2 Тб. Шума от них на самом деле почти нет. Поэтому шумопоглощающие боксы я применять не буду.

интерес к статье пропал, так как надеялся почитать про сборку дейтвительно бесшумного ПК.
В чём смысл безвентиляторного охлаждения, если на фоне винтов потеряются качественные вертушки на низких оборотах? При этом производительностью пришлось пожертвовать.
К примеру, у меня полноценный (для моих потребностей) игровой комп на базе Core i7-930@3500 и Radeon 6850 (последняя с родной СО от Сапфир: так повезло с шумом в 2Д, что нет нужды менять), в котором трудятся 2 120-мм и 5 140-мм вентиляторов. После всех мер по шумо- и виброизоляции в режиме низкой нагрузки на первый план "вылазит" гул ноутбучного винта, засунутого в 2 шумоподавляющих бокса!

Member
Цитата:
Собственно сам ЦАП в этом устройстве PCM1793. Не самая дорогая и музыкальная микросхема. Но качественная реализация заставляет ее звучать очень даже неплохо.

Увы для музыки она не очень подходит. Как впрочем вся линейка PCM179х. Или скажем по другому, нецелесообразно покупать цапы с такими микросхемами за большие деньги, которые просят за них. Лучше уж за меньшие деньги взять asus xonar st и подключить к ламповому усилителю. Хотя тут тоже момент спорный, связанный с качеством питания карты. Если уж покупать внешние цапы, так на мультибитных микросхемах, имхо.

Member
Мне не понятно, почему БП вообще шумит у кого-то. У меня за всю жизнь побывало много компов и ни в одном БП не шумел.
Сейчас у меня HTPC также имеется и в нём шумит только 2 вещи : процессорный кулер Scythe Katana 3 и хард-диск, при чём последний громче.
Системный блок - дешевый , с ноунейм БП на 450вт.
AMD Phenom II X2 550
2x 2Gb DDR3
ASUS M4A880T-M

Цена вопроса на момент сборки всего блока была 11к рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Kol9n писал(а):
Увы для музыки она не очень подходит. Как впрочем вся линейка PCM179х. Или скажем по другому, нецелесообразно покупать цапы с такими микросхемами за большие деньги, которые просят за них. Лучше уж за меньшие деньги взять asus xonar st и подключить к ламповому усилителю. Хотя тут тоже момент спорный, связанный с качеством питания карты. Если уж покупать внешние цапы, так на мультибитных микросхемах, имхо.

Полностью согласен. Ни добавить, ни убавить.

p.s. Вообще тематика статьи хорошая - впервые за последние годы что-то более-менее интересно появилось на оверах. Обычно разговор идет только о комповых железках без прикладного применения.

Member
Фото: 4
Парни ,а если у вас ручка на пол упадет вы наверно вздагиваете от такого громкого звука ? И по улице наверно в берушах ходите ? :haha: Я конечно все понимаю , сам люблю тишину , но не до такой же степени. :-)

Member
Недавно до собрал свой HTPC. (главным было Mini-ITX плата с как можно большим кол-ом SATA и соотв корпус)
Корпус выбрался Chenbro ES34169 (считаю его самым лучшим в своём классе, еле нашёл, но и цена кусучая) На 2 вентилятора в комплекте посадил по резистору от куллеров Zalman - шепчут. БП без вентилятора хотя он впринципе заодно этими же 2-мя куллерами совместно с обдувом винтов и обдувается.
Материнка ASUS E35M1-I DELUXE (всё охлаждение пассивное полностью)
винты WD WD20EARS-00MVWB0 - сами по себе очень тихие
Собственно всё. Пашет в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Применение торрнет-качалка, просмотр фильмов на 42" телике через HDMI.

Member
Цитата:
И по улице наверно в берушах ходите ?

Угу, вот только так и передвигаемся =))

Member
Безвентиляторный комп - это, конечно, здорово.
Но скажу про себя - в компе 4 вентилятора (2 в бп - 120мм и 80мм), один на процессоре (92мм), один 120мм охлаждает диски.
При прослушивании музыки с минимальным уровнем громкости для восприятия всех инструментов, расслышать тихие вентиляторы невозможно.
Один из самых тихих БП, которые я слышал (на низкой нагрузке) - FSP 350 PAF

Member
Слышал что Green'ы тихие и холодные, но как они себя втроем без обдува будут чувствовать? Что-то их температур я в статье не увидел. Охлаждению чипсета много времени уделено, а вот винчестерам нет. Да и шум от них можно померять. И сравнить с одним вентилятором в БП. Если уж заморачиваться с бесшумным БП, то и проц можно найти 45Вт, и материнку с менее греющимся чипсетом.

Member
Фото: 4
Ну что вы все накинулись на автора? Он целый абзац посвятил тому, что данные конфиг сугубо его видение HTPC. Я с ним тоже не согласен и был очень удивлен 3х2Тб без боксов...
Но автор имеет право на свое мнение.

Member
Фото: 2
markz0R писал(а):
И по улице наверно в берушах ходите ?

Нет, в наушниках и слушаем громко музыку.

Kryos писал(а):
Мне не понятно, почему БП вообще шумит у кого-то.

Поверь, пассивные БПшники любят пищать, а активные (некоторые) - имеют шумный крутилятор.

ЗЫ Я на Р4 1,8 поставил вообще Accelero S1 без крутилятора. :crazy:

Member
Давно задумываюсь (года 2) о HTPC+интернет шлюз, я думаю это будет в ближайшее время более перспективнее чем просто HTPC и пришел к выводу что легче(дешевле) взять ноут с разбитым экраном...........да и еще nas всетаки должен быть отдельно а не втюхивать в коробку 3 харда и чтобы они побыстрее сгорели..........а так тема очень актуальна, но не по такой цене которую автор заплатил за эту конфу.

Member
не понимаю что такое теплый виниловый звук.. винил 60-90дБ соотношение сигнал\шум (про искажение и треск пыли вообще молчу).. сравнивать звук винила и ТНХ, и всякие долби с 0,003% искажениями и соотношением сигнал\шум 110-120дБ как-то не комильфо )
Пред. усилитель ламповый это еще можно понять, вывести на него по оптике с хорошего кодека и все.. меня для игр и фильмов вообще устраивает встроенный звук AD с платкой асуса, саунд макс вроде... не помню.
про сам бокс ничего не скажу, управление мышкой... ну возможно.. при наличии кресла с более менее твердыми и широкими подлокотниками.. Но есть мини блютуз клавы с тачпадом по идее.. 3-5м должно добивать. Ставим прогу с настройкой хоткеев или перенастройкой клавиш и вот уже беспроводной пульт с зарядкой от усб.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа