Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Цитата:
Возникают вопросы касательно применённой псевдо восьмибитной матрицы (шесть бит+FRC) и формата экрана 16:9. Обе характеристики никак не соотносятся с моим пониманием термина «профессиональный монитор». Я прекрасно понимаю, когда такого звания удостаиваются модели PA241W\P271W\PA301W с соотношением сторон 16:10 и псевдо десятибитной матрицей (восемь бит+FRC), но чтобы так называть «киношный» экран с почти той же панелью, как и в его более дешёвом сопернике EA232WMi, (пускай и добавив точную электронику и с десяток технологий) – нонсенс.
Монитор Nec LCD 24" PA241W black [P-IPS, 1920x1200, 1000:1, 8 мс, 178гор/178вер, DVI, D-Sub] - 39 990 руб
...может поэтому в про-нишу, решили впихнуть полу-про изделие - говнодизайнерам и говномыльницам, тоже хочется говноупсов про-мониторофф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
=DEAD= писал(а):
использование шестибитной панели с технологией FRC
какой нафиг про или полу-про монитор с такой матрицей ????????77777семьсемьсемь фиг с ним, с толстым корпусом, фиг с ним, с киношным форматом - но МАТРИЦА ?!! КАК это можно использовать ? тем более, за такие деньги.
чесслово, не полезнее будет купить ТЕЛЕВИЗОР на s-IPS матрице ? с настройками больше е... эм... плясок будет, но главное-то результат !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Для тех кто ждал (и голосовал за) в обзоре Dell U2311, который я обещал сравнить с EA232WMi - к моему превеликому сожалению, данную модель не смогли предоставить в нужный срок. Поэтому пришлось выбирать из того, что есть. Mikluhamaklay На IPS матрицах есть мониторы только относительно больших диагоналей, от 28 и выше. Ипсы в 28 дюймов начали ставить только недавно, таких моделей ещё очень мало. Во всех остальных - хреновенькие ТН.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
=DEAD= писал(а):
от 28 и выше
согласен. если повезет - будет пва, а не тн на маленьких диагоналях. Однако - а что мешает взять 32" ? в том же лыжном ассортименте присутствуют 32" модели с "настоящими" 10-битными s-IPS матрицами. И цена будет как раз между 1-м и 2-м мониторами из обзора. Тесты были подобных извращений ? может быть кто-нибудь подкинет ссылку ? Смех смехом, а может и вправду получится решение - на голову выше подобных мониторов ? (когда ТН не катит, нормальный монитор с IPS слишком дорого, а некие "ТЕПЕРЬ IPS ПО ЦЕНЕ ТН!!!1111расрас НАЛЕТАЙ!!" - оказываются фуфлом - что не удивительно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Статья хорошая, многое по "полочкам" разложил, сейчас бы взял 232 не думая, но уже есть аналог на лампах... Кстати спасибо за 1970NX, прослужил отлично, жалею что продал - лучше бы на дачу отвез
ps есть всмысле на столе стоит)))
Последний раз редактировалось jackka 13.07.2011 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: msk
Имею EA231WMi - тот же 232, но на CCFL, как заметил Dead. Монитор отличный для повседневного использования, также вполне пригоден для редактирования фото и цветокоррекции для веба (мой монитор откалиброван). В нём стандартный цветовой охват, поэтому для редактирования фото для печати я не стал бы им пользоваться - современные принтеры выходят достаточно далеко за sRGB. Насчет 6 или 8 бит - не знаю, если дизеринг и есть, то он отлично работает. Я ж не матрицу покупаю, а монитор, и не за 40 тысяч, а за 15. Монитор очень эрногомичный и удобный. Глоу слегка бесит только тех, кто знает, куда смотреть, но сейчас мониторов без глоу нет совсем (2490WUXi первой ревизии уже нигде не найти).
Уважаемый автор, а с каких это пор PA271W (и, соответственно, SpectraView 271) стал 16:10? Они как раз и есть 16:9 (2560*1440). А вот 241 и 301 - 16:10.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: msk
aasheron, ну это уже мелочи и придирки. Главное тут не соотношение сторон, а достаточное вертикальное разрешение. 1080 строк при работе явно маловато для 23-24". Если производить 16:9 матрицы на 30-40% дешевле, почему бы не ставить их, скидывая их с итоговой цены монитора? Какая разница - телеформат или нет? Не сомневаюсь, что автор знает о том, что за матрица стоит в PA271, аймаках и прочих редких 27".
Dead, дочитал обзор, респекты. Часто придираешься по мелочам, но с такими мониторами иначе и нельзя, они оба очень хороши.
В тёмном помещении при заливке экрана чёрным цветом отчётливо видно четыре высветленных участка по краям матрицы. Больше все это заметно в верхнем правом углу.
ИМХО Статья хорошая, но с "моей колокольни" стоимость статьи не велика ибо её можно было бы переименовать во что то типа - "Подробная инструкция собирания пенок с гуано". Извините но опять же ИМХО, но ценность 6-битного монитора (6 бит на канал разумеется) на e-IPS матрице, и, за исключением хороших углов обзора, полным набором недостатков достойным (опять же имхо) не самого лучшего TN-монитора и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ (????) , брррр - это была ведь шутка (???), если да - то не очень смешная, ещё раз ИМХО.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
может действительно - нафиг эти 16:9 обрезки? Когда, наконец, будет обзор полноценных 16:10 мониторов? Хотя бы из этих HP LP2475w HP ZR24w ASUS PA246Q Работать на обрезках - поверьте, неудобно - экран кажется слишком... невысоким при такой ширине. Строк текста умещается гораздо меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Wohr Заказал на понедельник новые мониторы. Если всё удачно сложиться будет вам обзор сравнение HP ZR24W и Dell U2410 - те ещё конкуренты. Касательно обрезков - после тестов 4-х моделей 16:9 23" я теперь не верю в то, что с таким соотношением сторон неудобно работать. Приспосабливаться - полдня-день. Никакого дискомфорта не испытывал. Да и как то не заметно (без прямого сравнения), что текста стало "гораздо меньше" - это главное. Убеждать себя в обратном... А зачем? BAND1C00T Когда-нибудь да протестируем, но пока в планах нет.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23