Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва
БП будет мешать... А на счёт температуры хардом уважаемый тестер, здесь Вы немного некоректно оценили корпус.. так как WD Black ( серии ) сами по себе горячие харды... и 40гр. это нормальная для них температура.
Как обладаталь етого корпуса не могу понять мучений автора с установкой пятидюймового отсека. Потому что лично у меня таких проблем при сборке не возникло. Заглушка снималась очень просто. Просто нужно было одновременно нажать на защелки с ОБЕИХ сторон (при снятой правой крышке разумеетса).
За такую цену не очень то корпус, при том что это full tower и в него даж водянку норм не поставить, к гадалке не ходи придется чего то шаманить, вес 20 кг это перебор, а при его габаритах я бы не сказал что там просторно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
за эту цену я бы предпочел haf x, но и этот корпус найдет своего покупателя, хотя конечно завальцевать надо бы, а то тот же 690ый, стоя в 2раза дешевле, лишен такого но что помешало спереди поставить 120ки? а не убогие 92мм? хардам бы получше стало, при меньшем шуме вертушек да и фулл тауэр без возможности установки сво в это время уже какая-то диковинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Аналогично, мой голос за HAF X. Кроме прочих преимуществ он еще и на тыщонку подешевле в московской рознице. По эффективности охлаждения пока никто его не переплюнул. Оптимальный выбор на сегодняшний день.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Спасибо за хороший обзор! До прочтения этого материала думал о возможности приобрести данный корпус, т.к. ожидал нечто "большего" по сравнению с HAF X. Оказалось ничего такого и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Да уж 92мм на морде это жесть и самое противное что их нельзя поменять на 120ки. Дизайн мягко говоря спорный: закругленные торцы и прямоугольные коробки вентилей! А боковой выступ под 200ку?! Нет бы просто увеличить ящик на эту величину!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
M 095 писал(а):
А на счёт температуры хардом уважаемый тестер, здесь Вы немного некоректно оценили корпус.. так как WD Black ( серии ) сами по себе горячие харды... и 40гр. это нормальная для них температура.
Не 40, а 42. Но главное тут, что в конкурирующих корпусах (тот же HAF X) температуры HDD будут ниже.
l1modr1ver писал(а):
Неужели нельзя снять заглушку, просунув руку в 5.25" отсек и отогнув защелки?
Хаг писал(а):
Потому что лично у меня таких проблем при сборке не возникло. Заглушка снималась очень просто. Просто нужно было одновременно нажать на защелки с ОБЕИХ сторон (при снятой правой крышке разумеетса).
Ну, наверное, я все это попробовал, прежде чем заглянуть в инструкцию и разобрать полкорпуса.
dickobrazzz писал(а):
за эту цену я бы предпочел haf x
Spiridon1 писал(а):
Аналогично, мой голос за HAF X
Объективно HAF X лучше. Но субъективно мне внешность GS1200 нравится гораздо больше. Правда, я бы не купил ни один из этих корпусов, конечно .
Хм. Жесткому диску же вроде желательно работать только в горизонтальном/вертикальном положении, а не под углом, как в док-станции этого корпуса.. Можно было и как-то переделать, чтобы он либо вертикально туда вставлялся, либо параллельно полу.. О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Такой простой установки винтов нет ни у кого, однако. Своих денег всяко стоит. Если бы подсветка выключалась, наверное поменял бы свой CM Sniper на него.
Вот прочитал я пост автора и для пробы снял заглушку меньше чем за минуту. Ну напишу конкретнее. Заглушка снимаетса следующим образом. Надо отогнуть легко пластиковые усики сбоку, которые держат тонкие пластиковые вставки между заглушками. В результате заглушка очень легко выходит при надавливании с обеих сторон. Если не получитса у автора (или он мне не хочет поверить ), то сниму на видео как ето сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
мдя, 92 на морде у FullTower-a это жесть... Причём я так понял HDD были поставлены в нижнюю часть: #77 Так, о каком охлаждении речь, обдув 92 + непонятная фигня снизу: #77 Не вобще-то понятная, но кто её так додумался расположить? Она же не даёт потоку от переднего 92 идти в корпус по сути это как жёсткие в "духовке" держать...
Странно что это не было записано в минусы корпуса... Денег своих он точно не стоит есть много более достойных решений, особенно в плане охлаждения...
P.S.
M 095 писал(а):
так как WD Black ( серии ) сами по себе горячие харды... и 40гр. это нормальная для них температура.
musashimaru писал(а):
Ребята из Гугла говорили, что оптимальная температура HDD - 40-50°C
Удачи... Довольно справедливо считается что выше 40гр для HDD это уже плохо, оптимальным считается 30-35, и не надо про "горячие" Black, у меня стоит FAEX не без проблем, но темпу до 40 держу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26