Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
первая часть обзора хороша. мамка, конечно, крутая, но что-то меня все равно "терзают смутные сомнения". скорее делайте 2 часть! :)

https://www.artstation.com/tahax

Junior
мать отличная жаль процов так и нет под нее еще толковых.
PS В начале в разделе Набор логики есть ошибка график AMD 990FX + SB950: а на фото 890, а на графике AMD 890FX + SB850: на фото 990

Member
Зачем нужна топовая плата с аналоговым преобразователем питания? На Asus M5A99X Evo есть цифровой преобразователь

Member
Фото: 10
А я насчитал 8 подключалок для вентилей. может не так смотрю? И все четырешки.

Заблокирован
Заблокирован
Соответственно не упомянуто, что для разгона ASUS рекомендует вставлять планки памяти в красные разъемы, и что для будущего поколения процессоров Bulldozer предусмотрено доп. питание в виде четырех-контактного разъема EATX 12v. По поводу звучания встроенного звука, конечно раскачать хорошие колонки не удастся, звук вполне приемлем. Но у меня например при нажатии перезагрузки, после надписи завершение работы, когда сигнал на монитор прекращает поступать переодически появляется громкий короткий шум из колонок. И дрова на звук самые последние ставил, не помогло. Шум так ипродолжает надоедать. Придется внешнюю X-Fi ставить.

Member
нет USB 3.0 в топовой версиии, уже не топ!

Member
А пункты Load Line Calibration между собой чем отличаются?
А память к примеру ставишь 1600, а затем что бы её частоту увеличить надо увеличивать частоту шины?

Сори, просто моему компу уже столько лет что я даже не помню, планирую вот скоро покупать эту плату, поэтому хотелось бы некоторые вопросы заранее разрешить, хотя я уверен что с покупкой их только прибавится.

Member
Фото: 41
tzi0 писал(а):

С чего взяли, что нет USB 3.0?! в IV есть, а V та же 4-ка, только с логикой другой.

Junior
tzi0
на плате четыре USB 3.0 - читали бы статью- а то "бздите" в лужу.
Мамка, конечно, хороша! :)

Member
tzi0 писал(а):

Там есть USB 3.0. И да - это не вполне топ, совсем топ будет Extreme. Не знаю как на этот раз, но в IV серии Extreme от Formula отличается сильнее чем Formula от середнячков. Они только раскраской похожи. А так - очень разные. Так что если нужен действительно топ, надо ждать Extreme.

Member
Фото: 3
DexteR_, как мама? делись впечатлениями... а то я вот думаю либо ее, либо SABERTOOTH 990FX,
кстати о минусах - GigaByte GA-990FXA-UD7 rev1.0 стоит кое где даже дороже, чем Crosshair V 280$ против 260$

Заблокирован
Заблокирован
Мама неплохая впринципе, воткнул в нее 1090T и до 4ГГц разогнал. Специально под эту мат взял G.Skill память 8Гб 2x4Гб 1866 9-10-9-28, 1.5v. Короче сумел завести ее и на 2000 Мгц, но стабильность ни о чем. Сейчас работает 1940 Мгц 10-10-10-28, дальше не прет, а поднимать напругу не хочу. Разгон по сравнению с формулой 4 тот же. Судя по последним данным AIDA 64 1.80 версии, температуры чипсета в простое 30-32, в играх 36 где-то показывал. На ощупь все радиаторы чуть еле теплые, почти не греются. Большие возможности разгона, можно детально настраивая каждый пункт, но я не стал заморачиваться. Использую на мамке RAID-0 из 2x320 Hitachi. Общие впечатления хорошие, но расстраивает глючащий звук, из-за него хотел даже мамку менять.

Member
DexteR_, понятно, спасибо за ответ, как я и предпологал ничего нового и доработанного, возьму всетаки SABERTOOTH, впринципе у них даже и разница не большая, только в режимах работы PCI-E, звук на SABERTOOTH 8-канальный HDA кодек Realtek ALC892, 2 usb3(этого впринципе хватит) и так еще по мелочи, +Покрытие CeraM!X :tooth: гугл выводит на зубные протезы)))

Member
Если мне память не изменяет, в серии Crosshair никогда не было Extreme версий. IV Extreme - исключение. Вряд ли здесь снова сделают исключение... Самая топовая плата от асус на этом новом чипсете называется Crosshair V Formula/Thunderbolt.
http://rog.asus.com/products/Motherboar ... erBolt.htm
У которой в дополнение к простой формуле лишь эта комбо-платка тандерболт..

Junior
Ну не знаю!?!? В статье все хорошо а как показала практика на практике 8-) асус как всегда обманывает и косяков моря. Настоящая без косяков мамка не должна носить название рампейдж, турбо, ультр, супер, мего и тп. Все хорошие мамки без ярких названий и супер пупер рекламы и уж точно не РОГ серия от асус, маркетинговый ход и это ИМХО.

Member
Фото: 4
хорошая мать стоит 300 баксов. Все что выше - перебор. Всё что ниже - соответственно недобор )

Junior
Украинский Мангуст-Эстет Да согласен! 9000-10000 + поправка на магазины 500 р.И еще добавлю в ней не должно быть много маркетинговых фишек фитюлек и названий из серии СУПЕР.

Member
Diadorian, чем вам цена не угодила, хорошая мп за 7800р, гига и этого дать не может а стоит 8100р,

Junior
Плата в целом хорошая.
Но, назовите кто-нибудь хотя бы одну вескую причину почему обладателю Asus Crosshair IV Formula стоит пересаживаться на Asus Crosshair V Formula
P.s. Украинский Мангуст-Эстет объясни на чём основывается твой критерий цены, что именно 300 баков?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа