Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Сразу же после теста белой 550 полез на их сайт и обнаружил, что 580 оснащается Ацелеро, а я ожидал, что у них вся линейка белая. Кстати по-моему у 570 от КФА тоже интересное строение. По сабжу, Зотак же ставит ВФ-3000 и не стесняется, почему же КФА должна, тем более Ацелеро веиколепно себя показало.
Таким образом – ключевой и единственный фактор, определяющий, покупать или нет видеокарту KFA2 GeForce GTX 580 Anarchy Edition, – цена.
- нельзя назвать однозначным. Попробую объяснить. Из статьи можно сделать 2 вывода: 1) Конструкторы KFA2 - не стали ничего выдумывать вот пара цитат:
Цитата:
Да уж, заявленного во вступлении противостояния видеокарты KFA2 с топовыми моделями ASUS и MSI не вышло. Если продукты двух упомянутых компаний представляют собой глубоко модифицированные ускорители с уникальными системами охлаждения («фирменной» разработки) и печатными платами, то здесь все куда проще. Фактически, вся работа инженеров KFA2 сводится к объединению печатной платы стандартной GeForce GTX 580 и кулера Accelero XTREME Plus. Эта операция и так по силам большинству покупателей.
и
Цитата:
Если разобраться, «сконструировать» этот ускоритель мог любой мало-мальски грамотный пользователь, причем сразу же после выхода GeForce GTX 580 на рынок. Печатная плата разработки NVIDIA, система охлаждения - Arctic Cooling, а что здесь, собственно, «разработки KFA2»? Наклейки и коробка?
т.е ничего уникального в данной карте нет. 2) Это знает любой человек занимающийся разгоном - разгон это лотерея:
Цитата:
При максимальном напряжении 1.15 В ускоритель удалось запустить лишь на частоте 930 МГц. Виной всему неудачный экземпляр GPU.
, и по моему автор забыл упомянуть, что карточка не имеет заводского разгона "Graphics Clock(MHz) 772". Кстати странно, что в минусы не записали, что СО не выгоняет воздух из корпуса, ну да ладно. Ну и пора вернутся к началу - является ли цена ключевым и единственным фактором? Думаю понятно, что стоить САБЖ будет не как референс (в забугорной рознице карта стоит около 380-400 фунтов ~ 18к) т.е. по цене конкурировать она будет с теми самыми ТОПами от ASUS,MSI и Gigabyte, по этому можно сравнить её с той же MSI N580GTX Lightning. Даже если предположить чудо - цена KFA2 будет на 1к (больше врядли, даже равенство сомнительно) ниже чем у MSI, то: Accelero XTREME Plus - отличная система, но ведь и TwinFrozrIII - не плоха даже на фоне продукта Arctic Cooling, радиатор для памяти и PWM имеется у обоих продуктов, но MSI имеет ещё и
Цитата:
усиленную систему питания с огромным запасом под разгон, грамотно настроенную систему охлаждения, уже сделанные аппаратные модификации, «хитрый» BIOS под азот...
, ну и самое главное обе карты могут оказаться не гонибельными, но в этом случае разница в частоте будет в 60МГц в пользу MSI, (стоят эти 60МГц тысячи рублей вопрос гипотетический, ибо MSI GTX580 Lightning - в нашей рознице стоит около 16к, а конкурент в забугорной около 18к).
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
При осмотре обратной стороны пластины, можно заметить, что ее контакт с поверхностью текстолита осуществляется посредством толстенных термопрокладок. О хорошей теплопередаче в этом случае говорить не приходится. Интересно, что в пластине есть прорези для забора воздуха турбиной GeForce GTX 480, значит эта деталь изначально разрабатывалась именно для ускорителя предыдущего поколения.
Пишете про плохую термопередачу, а слабо было замерить температуру этой пластины в районе подсистемы питания чтобы подтвердить/опровергнуть это голословное утверждение? Или нет в наличие термопары? Отвечу за вас - до 50 градусов происходит нагрев пластины в районе питалова. И даже предупреждающая надпись на пластине есть о том, что в работе пальцами не лапать, ибо горячая железяка. И таки прорези как на gtx480 на пендосовском варианте gtx580 есть.
Цитата:
А если вам удастся найти такую видеокарту в продаже по адекватной цене, можно немало выгадать – связка «ускоритель + кулер» по отдельности может выйти даже дороже.
Вот у меня как раз такой вариант )) Получилось обменять msi gtx570 купленную за 12 тыс на эту видяшку с доплатой всего 2 тыс.
Цитата:
«А в это время…» KFA2 GeForce GTX 580 продолжает свою победную серию. Так как уровень шума в любом случае остается очень низким, я решил использовать максимальные обороты вентиляторов.
И на скрине 2к оборотов. Мне с американским экземпляром "повезло". 3к вместо положенных арктику 2к. Пришлось душить реобасом, теперь в нагрузке тишина (1800 об. максимум), на 850МГц 1,05v максимум 66 градусов при комнатной +30 (после трехчасовой нагрузки). Хотя 3к для разгона 900-950МГц пригодятся.
Цитата:
При максимальном напряжении 1.15 В ускоритель удалось запустить лишь на частоте 930 МГц. Виной всему неудачный экземпляр GPU.
аха, не поперло с GPU. В обзоре на jagatreview.com гэлэкси раскочегарили до 972МГц при 1,15v
Один вопрос к тестировщикам: на карте два 4-пиновых разъема под систему охлаждения. Второй пробовали? Я пробовал - вентили не работают. Хз зачем второй разъем. Как у европейского варианта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
минусы
Цитата:
«Трехслотовая» компоновка, делающая практически невозможной организацию SLI-системы из двух таких ускорителей на большинстве материнских плат.
Простите, но это бред, высосанный из пальца! 3-слотка на этой карте только плюс. Была бы 4-слотка - это тоже был бы +. Кому нужен слай из 580-ых, те не сидят на "большинстве материнских плат". Есть куча топовых мамок, на которых спокойно можно сделать слай из этой KFA, не смотря на ее 3-слотовость.
Уберите этот "минус" в выводах, с ним статься выглядит не объективной, а субъективной.
Да между KFA2 и Galaxy дежавю одно и тоже только названия разные .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
между KFA2 и Galaxy дежавю одно и тоже только названия разные
так это одна контора. Только Galaxy в штатах, а KFA2 бренд для европы. В обзоре который я ссылку привел так и написано:
Цитата:
Посмотрим на упаковку видеокарты от Galaxy. Теперь этот производитель - редкий гость в наших краях, ведь в Европе действует её региональный бренд KFA2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
автор 2 замечания! - трубок не 4,а 5 штук; - метал.пластина в первую очередь для жесткости конструкции т.к. обычный АС+ способствует провисанию печатной платы! о карте: - двоякое впечатление от энтриг автора т.к. юзаю подобную карту уже 3-4 месяца,Шаркле ПЕЧ580 Калибр и на ней АС+ с завода,но со скоростью вращения 2600об/мин при 100% и без пластины "на спине" взял ее не думая,когда случайно увидел всего в одном месте в Моск. по цене рефа 14100р ЗЫ. моя 970 при 1.150v держит.....
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд: да и на счет фаз питания,только отюзал две гиги 580SO обе уперлись в 970-980 при 1.150v ну и че толку от фаз? и реф с 6тью фазами может при 1.150v жить долго..... ЗЫ. а на МАТРИКСЕ 1001мгц стабильными стали только при 1.2v и толку вываливать по 16-17000р....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
Leha-62RUS +1 Сам хотел написать об этом. И еще хотелось бы добавить. Когда делаете прогон бубликом, то могли бы просто написать результаты теста. И Heaven Bench тож можно добавить результаты теста с такими-то настройками... в таких обзорах это будет не лишним, так как тестов нет совсем, но даже по этим данным можно составить впечатление все равно ведь прогоны делаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Что это за нашлепок на чипе и радиаторе, термоинтерфейс? И это на заводе так делают
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: По обзору вспомнил, у меня была пла gf2 mx200 (или 400?) производства suma, вроде обычная плата, обычное охлаждение, но как все это выглядело; на плате с ТОЛСТЫМ слоем черного лака серебристый радиатор с прозрачным белым вентелятором выглядели очень эффектно и красиво, несмотря на свою простоту. А здесь даже об эстетике не подумали, очередной "попугай", хотя 550 у них получилась точень эффектно!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
А я, наверное, соглашусь с главным выводом обзора. Если это чудо будет по цене как реф+Accelero, то на его стороне остается обратная пластина, лучшие радиаторы на памяти и VRM, гарантия.
А на стороне "реф+Accelero" - только чуть радости от работы руками, и нафиг не нужная скрученная референсная система охлаждения.
Тут выбор явно в пользу сабжа. Но это - при паритете цен...
В тесте Accelero XTREME Plus с GTX 580 можно проследить, что при 33 дБ шума вентиляторы делают 1600 об/мин и при этом охлаждают разогнанную до 900 МГц GTX 580, нагруженную Heaven'ом, до 78 градусов. Почему в этой статье уже 31.7 дБ и чудесные 58 градусов? После этого заявлены 20 градусов преимущества над Spitfire, что у меня, сами понимаете, вызвало разрыв шаблона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Цитата:
Конструкция радиатора в целом очень проста. Он располагается параллельно текстолиту печатной платы и представляет собой набор из четырех тепловых трубок с закрепленными на них алюминиевыми ребрами.
а я вижу 5 тепловых трубок
Добавлено спустя 30 секунд:
markz0R писал(а):
Что за фирма такая В России вообше продаются карты этой фирмы ?
Карта вообще понравилась обзор тоже мне понравился. Как видно самоделку не совсем такую получиться сделать. Хотя KFA могли ведь свою систему охлаждения сделать. Скажем подобную систему сделали бы, но добавили бы еще толщины радиатору (пластину же поставили не погнуло бы карту), вертушки пообротистей, центральная часть испарительная камера, дополнительный радиатор на тепловых трубках на систему питания с обратной стороны платы (со своим вентилятором). Эх мечты, мечты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23