Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
отличная статья, автору большой респект! Что понравилось: правильные выбор разрешения и современных актуальных игр. Сравнивая бенчи кризис 2, дерт 3 и метро 2033 со своими результатами на Q6600/580 (все в дефолте) пришел к выводу что нет никакой разницы между ним и 2600К, мои резалты при тех же настройках, что в статье (55, 76, 52 соответственно кризис 2, дерт 3 и метро 2033). Особо порадовал ФПС в кризис 2 и фабле 3 -580 просто рвет 6970, вот она -мощь нв! На счет выводов о процессорозависимости -если бы в статье был еще квад любой, можно было бы сделать выводы -а именно что большиству современных игр нужны 4 ядра, независмо от архитектуры...

Member
Фото: 34
в статью так и просятся кросс и слай из 2x6970/2x580.

LHFUJY писал(а):
вот она -мощь нв!

:lol:
в > половине игр "мощь нв" оказалась медленнее по рейтенгу производительности и при этом дороже на ~ 35-40 %

Member
LHFUJY писал(а):
Особо порадовал ФПС в кризис 2 и фабле 3 -580 просто рвет 6970, вот она -мощь нв!

просто эти игры заточены под НВ , все очень просто,кто спонсор на тех картах лучше игра бегает
статья хорошая ,жду тест с фенами

Member
на что только не идут авторы что б "уровнять" AMD и NV...один считает 6970=570, другой разгоняет 6970 и сравнивает со стоком 580... :lol:

Member
что то не нашел каким цветом какая видюха на графиках))
имхо, считаю сравнивать 6950 (на нормальную 6970 денег нет?)) и 580 (пусть даже и на процзависимость) - не логично, разница в цене почти в 2 раза.
Хотя это еще раз подтверждает что 6950 - сейчас самый лучший выбор по соотношению производительность/цена.

Member
Euxxx писал(а):
Хотя это еще раз подтверждает что 6950 - сейчас самый лучший выбор по соотношению производительность/цена.

совершенно согласен)

Member
Вывод напрашивается сам собой - если выбирать между ПЕЧ570 и 6970, считающиеся формально равными (по цене в т.ч) для связки с Sandy Bridge брать нужно всё равно зелёных. Вы раскроете мощь красной карты на небольшой частоте, а дальше она в ус будет не дуть.
Кстати, поклонникам Макс Пейна с видеокартами AMD будет несладко, учитывая как проваливался фпс в GTA4 (Max Payne 3 будет на том же движке)

Member
LHFUJY да что вы сразу оптимально квад из 590, а то как то брать 6950, это не по пацански, че мы нищеброды чтоль, можно еще и для понта квадро 6000 затолкать)

Member
LHFUJY писал(а):
какие графики-то смотрели? что по моей ссылке, там 6970 -голубой -остальное 580 от нв, 6950 -это барахло уже -в кризис 2 и лост планет 2 на полных не поиграть, дальше будет только хуже, оптимально -580/580 SLI или 590 по деньгам сейчас...(ну если деньги есть конечно)

да, любителям поиграть в такие игры (+метро) на максимуме - сочувствую, хорошо что я в них не играю, как и многие тут наверно. Это всеравно что бублик крутить)
Считаю это не недостатком процессоров, а недоработкой программистов игр этих.

Member
Фото: 42
Статья отличная, автору респект! :beer: С нетерпением жду вторую часть. :hi:

Member
Статья хорошая
LHFUJY
Кросс 2*2Гб 6950 = $500, вот и сравнивайте с 580-й, кто-кого
Немного смешно сравнивать карту за $250 с картой за $500

Со страхом жду вторую часть про АМД, ибо имею AMD Phenom X4 3Ггц + GTX570. Страшно даже подумать как моей видеокарте не хватает процессора.

Member
Фото: 0
Будь я модером - потер бы всё, что выше :-)
Народ! Может хорош фанатством страдать, давайте статью пообсуждаем. Хотя автор статьи сам почему-то делает упор на противостоянии красных и зеленых. Но ведь гораздо интереснее как количество ядер влияет на игровой процесс. И вот тут мы видим, что разогнанный до 3,6ГГц "двухъядерный i7" не уступает восьмипоточному собрату. Жаль сводной таблицы по этому поводу нет, придется самому делать.

Member
Фото: 4
Ну вот и подтвердилось то , о чем я говорил полгода в каждой ветке.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
все нормально главное нвидия же лучше

в чем ?

Member
Фото: 1
Euxxx писал(а):
что то не нашел каким цветом какая видюха на графиках))

6970 - красный цвет
580 - зелёный цвет

Member
Статья вполне приличная,автор молодец!
LHFUJY забей! всех не периспоришь,люди готовы реф.6950 покупать,чтоб их разлочить и слушать "дикую турбину" а потом еще и кросс из них замутить и плевать на гемор с дровами и ужасным гулом,зато папугаев не пересчитать!!!! и дешевле не куда!!!

Member
результаты ожидаемые. ничего удивительного

Member
Статья супер! Ivan_FCB как всегда хорош со своими исследованиями frametimes. Этого кроме него я ни у кого не видел. Молодец!
Только вот ложка дегтя: все таки не надо было, мне кажется, разгонять 6970. Пускай бы она сильнее слила по FPS, я думаю на результатах комфортности и процессорозависимости это не сказалось бы. А так появляется какая то неоднозначность: а что было бы, если 580-ю тоже разогнать? А ну как ее комфортность игрового процесса тоже бы повысилась там, где она в номинальном режиме недостаточная? Я думаю, нужно было все таки сравнивать номинал против номинала. В конце концов все эти исследования еще и для того, чтобы каждый ответил для себя на вопрос: какую ВК мне покупать?

Member
Фото: 31
Мощной карте - мощный проц. 8-)
АМД-АМД. :crazy:
Обзор хорош. :writer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа