Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
отличная статья, автору большой респект! Что понравилось: правильные выбор разрешения и современных актуальных игр. Сравнивая бенчи кризис 2, дерт 3 и метро 2033 со своими результатами на Q6600/580 (все в дефолте) пришел к выводу что нет никакой разницы между ним и 2600К, мои резалты при тех же настройках, что в статье (55, 76, 52 соответственно кризис 2, дерт 3 и метро 2033). Особо порадовал ФПС в кризис 2 и фабле 3 -580 просто рвет 6970, вот она -мощь нв! На счет выводов о процессорозависимости -если бы в статье был еще квад любой, можно было бы сделать выводы -а именно что большиству современных игр нужны 4 ядра, независмо от архитектуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
что то не нашел каким цветом какая видюха на графиках)) имхо, считаю сравнивать 6950 (на нормальную 6970 денег нет?)) и 580 (пусть даже и на процзависимость) - не логично, разница в цене почти в 2 раза. Хотя это еще раз подтверждает что 6950 - сейчас самый лучший выбор по соотношению производительность/цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Вывод напрашивается сам собой - если выбирать между ПЕЧ570 и 6970, считающиеся формально равными (по цене в т.ч) для связки с Sandy Bridge брать нужно всё равно зелёных. Вы раскроете мощь красной карты на небольшой частоте, а дальше она в ус будет не дуть. Кстати, поклонникам Макс Пейна с видеокартами AMD будет несладко, учитывая как проваливался фпс в GTA4 (Max Payne 3 будет на том же движке)
LHFUJY да что вы сразу оптимально квад из 590, а то как то брать 6950, это не по пацански, че мы нищеброды чтоль, можно еще и для понта квадро 6000 затолкать)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
LHFUJY писал(а):
какие графики-то смотрели? что по моей ссылке, там 6970 -голубой -остальное 580 от нв, 6950 -это барахло уже -в кризис 2 и лост планет 2 на полных не поиграть, дальше будет только хуже, оптимально -580/580 SLI или 590 по деньгам сейчас...(ну если деньги есть конечно)
да, любителям поиграть в такие игры (+метро) на максимуме - сочувствую, хорошо что я в них не играю, как и многие тут наверно. Это всеравно что бублик крутить) Считаю это не недостатком процессоров, а недоработкой программистов игр этих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Будь я модером - потер бы всё, что выше Народ! Может хорош фанатством страдать, давайте статью пообсуждаем. Хотя автор статьи сам почему-то делает упор на противостоянии красных и зеленых. Но ведь гораздо интереснее как количество ядер влияет на игровой процесс. И вот тут мы видим, что разогнанный до 3,6ГГц "двухъядерный i7" не уступает восьмипоточному собрату. Жаль сводной таблицы по этому поводу нет, придется самому делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Статья вполне приличная,автор молодец! LHFUJY забей! всех не периспоришь,люди готовы реф.6950 покупать,чтоб их разлочить и слушать "дикую турбину" а потом еще и кросс из них замутить и плевать на гемор с дровами и ужасным гулом,зато папугаев не пересчитать!!!! и дешевле не куда!!!
Статья супер! Ivan_FCB как всегда хорош со своими исследованиями frametimes. Этого кроме него я ни у кого не видел. Молодец! Только вот ложка дегтя: все таки не надо было, мне кажется, разгонять 6970. Пускай бы она сильнее слила по FPS, я думаю на результатах комфортности и процессорозависимости это не сказалось бы. А так появляется какая то неоднозначность: а что было бы, если 580-ю тоже разогнать? А ну как ее комфортность игрового процесса тоже бы повысилась там, где она в номинальном режиме недостаточная? Я думаю, нужно было все таки сравнивать номинал против номинала. В конце концов все эти исследования еще и для того, чтобы каждый ответил для себя на вопрос: какую ВК мне покупать?
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18