Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
почти линейная зависимость :D

предел прироста от CPU наступает при использовании тежелых режимов...

а старый добрый 3dmark2k1 как всегда любит поесть процессорные мегагерцы, вот и получает линейный график

добавить бы статю систему рекордсменов, догадайтесь о ком я, график бы еще выше попер :D

вобще как то цикл статей, их чель и название наводят на мысль...

оверклокеры стремятся купить относительно быстрый и разгоняемый процессор.. на платформе интел это 100% не целерон, а как правило Р4 2.4С-3.0С

так зачем юе подбирать оптимальный процессор, если его и так все покупают и ко всему прочему еще и разгоняют... :D

наводит на мысли http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 970#485970

подбирать то зачем?

к статье претензий не имею, для неразогнанного компьютера хороший гид для будущей покупки...

хотя если уже имеется компьютер, то скорее статься не подбирает процессор под видеокарту, а подбирает видеокатру под процессор...

экстрима в последнее время все меньше и меньше, если взглянуть на ленту статей... :(

Последний раз редактировалось QNX 22.04.2004 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата
"я не могу позволить себе включить полноэкранное сглаживание хотя бы на 2x или выставить разрешение выше 1024х768, так как это неизбежно приводит к тормозам в игре" (FAR CRY)

Конфигурация компа у автора статьи конечно очень сильная, но вот количество оперативки подкачало. Пока у меня было 512Мв ситуация была очень схожей с тем , о чем я прочитал в статье. 1024Мв проблему решили. Сейчас в 1024х768 при АА4х и максимальных настройках качества тормозов в FAR CRY не наблюдаю, хотя начинка моего " железного друга " послабее будет...
P.S. Попытка включить анизотропию - на качество картинки визуально не повлияла так что пришлось отказаться от попыток ее использования дабы не тратить зазря ресурсы.

Member
В целом все хорошо, но... По поводу UT2004: фраза о том, что и при 50FPS можно играть с учетом того, что игра в общем-то (если кто не помнит ;)) сетевая что называется глаз режет ;)
И не надо сравнивать это с 40 в сингле -- второе в общем-то играбельно, но менее 70 по сети -- не особо-то :bandhead:

Ну и о том, что самым распространенным разрешением является 1024х768... Не вопрос, что самым распространенным монитором является 17" ЭЛТ, но все же статья не о 5600 к примеру ;) А те, кто покупает хотя бы тот же 5900ХТ как правило все же обычно имеют деньги на более крупные телевизоры ;) ИМХО разумеется :)

Advanced member
Цитата:
даже от именитых производителей на чипе NVIDIA GeForce FX 5900XT уже опустилась ниже психологического барьера в 200$ (196$ - GigaByte), а из так

Странный абзац, потому что на этом он обрывается. А так - ты конечно молодец, Jordan!

QNX
почти линейная зависимость - как обычно, не читал, или просто пробежался глазами. :)

вобще как то цикл статей, их чель и название наводят на мысль... - какую мысль, уточни.

Fraсtal
замечания верные. Запутался совсем. Думаешь об одном, а пишешь или излагаешь по-другому.

RiR
Да, 1Gb памяти Far Cry заказан, но и тесты проганялись по 2-3 раза, чтобы к свопу обращения при повторном прогоне не было. Результат как правило вырастал на 2-5fps в зависимости от режима и установок игры. В любом случае на Radeon-9800Pro с использованием анизотропки средний fps = 38-42. А по-поводу заметил/незаметил улучшения качества при активации AF - я вижу даже особо не напрягаясь.

Фыва Олдж
жаль, но я ни разу не играл в сети. Замечание полезное.
Да и не думаю, что при 1600х1200 + AF8x + AA4x играет большое количество геймеров.

Юрий
Там вообще-то должно быть такое продолжение:
"..., а из так называемого “no name” можно найти и за 160$."

Member
Jordan
Ждём статьи с Атлончиками.

Member
Интересно было почитать, посмотреть :)
А ещё порадовало 16800 FPS(!!!) в 3DMark2001 :lol:
Лениво было шаблон подправить для графиков?

Пожиратель железа
Цитата:
Ждём статьи с Атлончиками.

Точно! Как раз через пару месяцев апгрейд видюхи...

Member
Jordan --- Rir-прав -- я когда взял + 512 оперативы к своим 512 ---- с медиум в 800*600 прешел без натягов в Вери Хайх в 800*600... Это про Фар Край

Member
Jordan
Ну, все уже заждались AMD. Хватит терзать публику :D. Статья на уровне :wink:.

Advanced member
Jordan писал(а):
Выражаю особую благодарность модератору форума www.overclockers.ru Андрею Столярову aka Spadon за Far Cry.

Мне можно за своевременно предоставленный Far Cry. Остальное к разработчикам :)
Ну вот ты опять проделал большую работу, поздравляю. Небось и поиграть-то толком в Far Cry не успел.
P.S. Тебе Pandora Tommorow не надо для тестов?
atomic_comrade писал(а):
Ну, все уже заждались AMD. Хватит терзать публику

Вот как Jordan свою платформу сбагрит, так и будет :)

Вестник драйверостроения
Статья как всегда на высоком уровне, информация важная и своевременная :). Замечание - spadon я бы написал с большой буквы ;).

*Cofradia Intel*
В принципе, 5900ХТ весьма "процессорозависимая" карта. Прирост скорости идет даже на P4EE@4.3 (т.е. между 4250 и 4270 есть разница, например!). Так что про оптимальный процессор - САМЫЙ БЫСТРЫЙ, до которого "дотянетесь":)

Member
Приятно читать такие статьи, становится понятно, что покупать, почем и зачем.

Цитата:
Так что про оптимальный процессор - САМЫЙ БЫСТРЫЙ, до которого "дотянетесь"

Ага - Экстрим форева! :)

*Cofradia Intel*
F0
Да причем здесь экстрим...

UfO
Цитата:
А ещё порадовало 16800 FPS(!!!) в 3DMark2001
Лениво было шаблон подправить для графиков?

Да нет, не лениво. Невнимательность просто. Спасибо за найденную ошибку.

atomic_comrade
Не раньше чем через 2-е недели. Надеюсь, к тому времени Socket-A еще не потеряет свою актуальность ;)

Spadon
Мне можно за своевременно предоставленный Far Cry. - ага, только "предоставленный" выглядит так, как будто ты его скоро заберешь назад :)
Небось и поиграть-то толком в Far Cry не успел. P.S. Тебе Pandora Tommorow не надо для тестов? - конечно не успел. Теперь на 9000Pro особо не поиграешь, да и времени нет. Пандору надо очень. Процессоры будут сегодня после 19-00 (6 штук).

fin
Про с большой буквы - верно! Spadon - мои извинения.

ALT-F13
Цитата:
Прирост скорости идет даже на P4EE@4.3 (т.е. между 4250 и 4270 есть разница, например!)

Это +20 попугаев при разгоне P4EE от 3.2GHz до 4.3GHz? :( Или я неправильно понял?

*Cofradia Intel*
Jordan
Нет, это +50 попугаев от перехода с 4250МГц до 4270МГц!

ALT-F13
Во! Уже лучше :)
а за что это тебе "горчичников" дали?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа