Цитата
"я не могу позволить себе включить полноэкранное сглаживание хотя бы на 2x или выставить разрешение выше 1024х768, так как это неизбежно приводит к тормозам в игре" (FAR CRY)
Конфигурация компа у автора статьи конечно очень сильная, но вот количество оперативки подкачало. Пока у меня было 512Мв ситуация была очень схожей с тем , о чем я прочитал в статье. 1024Мв проблему решили. Сейчас в 1024х768 при АА4х и максимальных настройках качества тормозов в FAR CRY не наблюдаю, хотя начинка моего " железного друга " послабее будет...
P.S. Попытка включить анизотропию - на качество картинки визуально не повлияла так что пришлось отказаться от попыток ее использования дабы не тратить зазря ресурсы.
В целом все хорошо, но... По поводу UT2004: фраза о том, что и при 50FPS можно играть с учетом того, что игра в общем-то (если кто не помнит ) сетевая что называется глаз режет И не надо сравнивать это с 40 в сингле -- второе в общем-то играбельно, но менее 70 по сети -- не особо-то
Ну и о том, что самым распространенным разрешением является 1024х768... Не вопрос, что самым распространенным монитором является 17" ЭЛТ, но все же статья не о 5600 к примеру А те, кто покупает хотя бы тот же 5900ХТ как правило все же обычно имеют деньги на более крупные телевизоры ИМХО разумеется
QNX почти линейная зависимость - как обычно, не читал, или просто пробежался глазами.
вобще как то цикл статей, их чель и название наводят на мысль... - какую мысль, уточни.
Fraсtal замечания верные. Запутался совсем. Думаешь об одном, а пишешь или излагаешь по-другому.
RiR Да, 1Gb памяти Far Cry заказан, но и тесты проганялись по 2-3 раза, чтобы к свопу обращения при повторном прогоне не было. Результат как правило вырастал на 2-5fps в зависимости от режима и установок игры. В любом случае на Radeon-9800Pro с использованием анизотропки средний fps = 38-42. А по-поводу заметил/незаметил улучшения качества при активации AF - я вижу даже особо не напрягаясь.
Фыва Олдж жаль, но я ни разу не играл в сети. Замечание полезное.
Да и не думаю, что при 1600х1200 + AF8x + AA4x играет большое количество геймеров.
Юрий Там вообще-то должно быть такое продолжение:
"..., а из так называемого “no name” можно найти и за 160$."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Выражаю особую благодарность модератору форума www.overclockers.ru Андрею Столярову aka Spadon за Far Cry.
Мне можно за своевременно предоставленный Far Cry. Остальное к разработчикам Ну вот ты опять проделал большую работу, поздравляю. Небось и поиграть-то толком в Far Cry не успел. P.S. Тебе Pandora Tommorow не надо для тестов?
atomic_comrade писал(а):
Ну, все уже заждались AMD. Хватит терзать публику
Вот как Jordan свою платформу сбагрит, так и будет
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
В принципе, 5900ХТ весьма "процессорозависимая" карта. Прирост скорости идет даже на P4EE@4.3 (т.е. между 4250 и 4270 есть разница, например!). Так что про оптимальный процессор - САМЫЙ БЫСТРЫЙ, до которого "дотянетесь":)
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
А ещё порадовало 16800 FPS(!!!) в 3DMark2001 Лениво было шаблон подправить для графиков?
Да нет, не лениво. Невнимательность просто. Спасибо за найденную ошибку.
atomic_comrade Не раньше чем через 2-е недели. Надеюсь, к тому времени Socket-A еще не потеряет свою актуальность
Spadon Мне можно за своевременно предоставленный Far Cry. - ага, только "предоставленный" выглядит так, как будто ты его скоро заберешь назад Небось и поиграть-то толком в Far Cry не успел. P.S. Тебе Pandora Tommorow не надо для тестов? - конечно не успел. Теперь на 9000Pro особо не поиграешь, да и времени нет. Пандору надо очень. Процессоры будут сегодня после 19-00 (6 штук).
fin Про с большой буквы - верно! Spadon - мои извинения.
ALT-F13
Цитата:
Прирост скорости идет даже на P4EE@4.3 (т.е. между 4250 и 4270 есть разница, например!)
Это +20 попугаев при разгоне P4EE от 3.2GHz до 4.3GHz? Или я неправильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17