Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ИМХО за обзор спасибо ,но городить такой огород не стоит .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
А почему конкурентом для 6950 были выбраны две 6770? Кросс из двух 6770 можно собрать за 7 тысяч рублей, а 6950 это 8-9 тысяч. Я считаю что сравнение с двумя 6850 было бы более уместно
Отличный обзор показавший, что владельцам (5)6750 (5)6770, которым уже не хватает производительности, лучше продать свою карточку за пол цены и купить полноценный 6950. ИМХО пока игр требующих производительности выше Radeon 5750 нет. Включение дополнительных опций графики, снижающих производительность, качество игры не улучшают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
AGR3 писал(а):
ИМХО пока игр требующих производительности выше Radeon 5750 нет. Включение дополнительных опций графики, снижающих производительность, качество игры не улучшают.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
По моему обзор показывает как раз обратное, смысл в 6770 х 2 есть.
Цитата:
снижением частоты процессора можно достичь более высокой стабильности работы CrossFireX конфигурации, хотя дивиденды не всегда стоят того.
опять искуственное ограничение, и зачем? это из серии нагнетания встречного ветра на полосе бега, чтобы самые быстрые спортсмены не могли выйти на макс. скорость и сравнялись со средненькими - зачем? пусть себе скачет 40-140 фпс хоть каждую наносекунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
Статья хорошая. Действительно, такой вопрос (о покупке сли\кросфайр) из бюджетных видеокарт возникает часто, потому ответ на него требовался и в статье он исчерпывающий. Но в соперники, и правда, стоило выбирать сопоставимую по цене видеокарту. 6770 - в районе 100у.е, следовательно логичным соперником был бы 6870 за цену в районе 200.
Тестировали не 6670, а 6770. Но все равно две 6770 (3500р х2) получаются дешевле 6950 2гб.
Кстати хотелось бы еще заметить, что 6770 это почти та же самая 5770. Так что те, кто поставил себе кроссфаер из 5770 в 2010 году - сделали правильный выбор, я считаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
wertmur
6670 и 6770 разницу не замечаем?
-----------------------------------------------
6770 хватает поиграть на средних и минимальных настройках, а кое где и на максимальных помниться моя 4850 неплохо пёрла кризис в связке с фх-60, а потом с 720 феном и далее даже дожила до тубана, после чего была неудачно заменена на 460 гтх от которого я переплевался с его нестабильной работой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я не понимаю, дайте урок кто-нибудь авторам по построению графиков! #77 Что в прошлой статье, что в этой - один фон графиков и в итоге всё сливается. P.S. зато графиков этих из Fraps в изобилии. Объясните мне кто-нить, рядовому человеку это обязательно читать/знать? Что автор хотел показать этими "точками" на графиках? Ладно, если бы можно было у нас устанавливать разные видеокарты в любом сочетании, а тут только одна фирма, одна модель и всё, какая разница, какая видеокарта сколько и как считает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
В данном случае тестируемых немного, потому графики хорошо и так читаются. Но при большем бы количестве, да, были бы проблемы. А по поводу стабильности фпс статья уже была. Это действительно, нужно не меньше чем минимальный фпс. А если так сложно для понимания, может стоит читать какой-нибудь 3дньюс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
За статью спасибо! Я, может быть, что-то упустил, но как объясняется улучшение работы связки видеокарт при уменьшении производительности процессора? И, чисто ради интереса, будет ли тест связки из 3-х видеокарт? Смысла в покупке, небось, вообще никакого.
Спасибо за статью. Ибо нужная. Пожалуй, подожду до 28 нм видюх на своих двух Не все сразу кидаются покупать топы при их выпадении в торговую сеть. Вот заменил в свое умершую 4850 на 5770 по хорошей цене и не пожалел. Добавил потом еще одну - по еще более приятной цене, - все равно дешевле вышло чем 6950. Никогда не было у меня кросса, хотелось познать, что это. В принципе, единственная проблема современных карт - мало нормальных игр, для которых можно раскошелиться. И дрова более-менее уже, но в старых играх (BF2 PR, кто знает) есть проблемы - под них допилы не проводятся.
Единственный недостаток 5770\6770 CF vs 6950 - 1ГБ памяти для связки, энергопотребление чуть выше(у меня 460Вт Чифтек - хватает для пары и фенома 955, но в дефолте)
Автор, пиши еще! Особо в плане целесообразности подбора необходимой конфигурации под BF3, к примеру, при минимальных затратах. Ведь некоторым деньги достаются в результате труда, а не терроризирования родителей или родственников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17