Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
P.S. Для улучшения восприятия графиков рекомендуется использовать "версию для печати".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Меня удивляет когда пишут что ТАКОЕ ЧУДО будет полезно профессионалам. Данная поделка Интела по соотношению цена/производительность ни в какие ворота не лезет. Игрушка для "энтузиастов" imho. Лично я вижу во всех издательских домах, рекламных агентствах и фотостудиях исключительно дешёвое или оптимальное по цене/производительности железо. И поверьте, это десятки фирм. Тот кто деньги зарабатывает тот их считает. Интел не дремлет, но бредит. ) НЕЗАЧЁТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
для профессионалов интересны были бы тесты в специализированных программах для проектирования например, 3D-моделлинг и т.д. Для большинства простых пользователей -тесты в играх. Автор делает абсолютно неадекватный вывод и то что ему нравится платформа -надо было написать почему Гонять синтетику и делать на основании этого выводы -маразм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Очень интересная и грамотная статья получилось - автору Спасибо!
Overclockers.ru писал(а):
Общий итог разгона - все те же 4600 МГц, что и в предыдущем случае.
и за это - отдельное спасибо. Ибо все не мог понять - что же такого в этом разгоне по частоте?, что о нем так грезят некоторые товарищи, так ждали этот 2011. Как и следовало ожидать - ничего волшебного, да и просто выдающегося. Моооооожет быть, для экстримального разгона - позволит выжать лишние мегагерцы ? А для "обычных" оверклоцкерсов - ни тепло, ни холодно от BCLK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
эээ, а у бульдозера гусеницы украли?? Так для сравнения
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
По мне лучшее что есть в этой платформе это много писиайЕ, а то при мысли о 1155 начинает пугать не возможность нормальной работы несколькуих писиайЕ устройтв 16х. А вот восемь слотов памяти для меня лишние, все равно оптимально иметь один модуль на канал большей емкости чем два меньшей с точки зрения разгона конечно. А вот 2 сата6 это очень мало, просто мизер, куда например 4 ссдюка втыкать? так что ждем новую ревизию с чипсетными сата6. Также вот интересно какой макс множитель можно фиксировать на четырех ядернике и сколько это будет в итоге с шиной 125? Если 39*125=4875 то не плохо все для дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
TDP высоковат конечно для разгона,вот если бы их сделали по 28 нм технологии... было бы круто,да и цена за старшие модели..2600к пока по цене+производительность куда приятнее имхо
У меня у одного такое ощущение, что в большинстве случаев 2600К если разогнать до 4600 МГц (а не до 4000 МГц), уступит совсем чуть-чуть 3930?!
Если уступит вообще. Тесты действительно странные, автору стоило в соперники i7-3930K, выбрать Pentium 100, то-то была бы разница в производительности!
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да, платформа ни о чем - прироста по сравнению с 1155 почти нет, кукурузные ядра/потоки не в счет - они нужны единицам-десяткам, а не миллионам, Интел хочет из богатых буратин-энтузиастов выжать все бабки, молодцы че, вменяемый человек это не купит за такие бабаки, проще 1155 взять и не парится и потери в СЛИ от 8+8 всего 3-5% и это не заметно на фоне мощности современных топовых карт, ну будет 80фпс вместо 82фпс - один хрен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Himik_15 Для буржуев, или для москвы 600 у.е. за процик это не большие деньги.Вот у нас на этот проц всреднем человеку нужно 3 месяца не кушать чтобы купить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Qwertur Да мне он и за 300-400у.е. не уперся понимаешь? Все равно 2500к за 7000р намного лучше! Вот когда я переходил с Дуо на 775 сокете на 920 проц на 1366 было норм по приросту да и я 10к отдал за проц, а не 600у.е. понимаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Опять и снова нет "ступенчатых" тестов - рахгон это хорошо, но наличие "тротлинга по мощности" может свести все усилия "на нет". Так что просьба - прогнать линпак в пошаговом режиме "+50МГц". Знаю что работа ОЧЕНЬ долгая - зато будет видно "где собака порылась"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29