Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо за обзор. Я только так же как и автор не понял, на кого ASRock нацелила сей продукт? Или планируется выпуск процессоров LGA2011 в ценовом диапазоне $150-200 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Замечания по обзору: 1) Вентилятор на чипсет ставят не для улучшения охлаждения, а для понтов. Для демонстрации, какая, мол, навороченная и крутая плата вышла. Это южный мост, он может обходиться и пассивным радиатором. Собственно, это видно по обратной стороне радиатора.
2) Плата micro-ATX подразумевает 4 слота расширения, именно столько их выведено сзади на подходящих корпусах (как у меня). Так что рассуждения о том, что стоило второй слот для видеокарты (которые все двуслотовые, кроме водянок и "затычек") сдвинуть к краю платы - абсолютно нубские. С 5-ю занятыми слотами плата встанет только в АТХ корпус, и смысл в её micro пропадёт.
Garry1010 Ну не всем же надо 2 видяшки использовать и еще кучу перефирии, у меня в мамке 1 видяшка и 1 звуковушка, больше и не нужно, разгоном балуюсь минимально.Люблю компактные корпуса.
Всякий продукт имеет право на жизнь и наверно найдет своего покупателя. Мне вот тоже не понятно, зачем в название обязательно добавлять "Extreme" ? Скоро уже нельзя будет купить просто плату без "Super", "Top", "Extreme" и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Странно, что автор забыл про платы Rampage II Gene и Rampage III Gene и удивляется mATX. Иногда бывает необходимо упаковать максимум процессорной мощи в небольшой корпус, а двухголовой видеокарты никогда не будет стоять и еще некоторые нюансы (ну например карт расширения будет минимум). Сам взял третью Джен, поменяв громадную, горячую... и избыточную P6T7 WS SuperComputer. Если что, у нее система питания частично цифровая, в отличие от Rampage III Extreme и Formula и куда безглючнее экстрима. Так что mATX на топовом сокете - быть! А что разгон не вышел - Ассрок такой Ассрок...
Цитата:
Для данной модели (по нынешней «моде») заявлена поддержка PCIe 3.0. Однако чтобы убедиться в работоспособности данного интерфейса, покупателю придется дождаться выхода процессоров Ivy Bridge, да и то не факт, что к тому времени видеоускорители AMD и NVIDIA получат поддержку третьей версии PCIe.
Статья когда писалась? Radeon 7970 уже поддерживает PCI-E 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator Не правда ваша. Я тоже брал Gene III, но тут иное. Я брал мейнстрим с производительностью близкой к топу. А тут ТОП, близкий по производительности к мейнстриму, с соотвествующей ценой. Причём не только на мат.плату, но и на процессор. Смысл LGA2011 как раз в большом количестве линий PCI-E и возможности подключения большого количества высокоскоростной периферии. Хотя.... конечно, по теории вероятности всегда есть 2% "уникальных" покупателей.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
-=ERALEX=-
-=ERALEX=- писал(а):
Смысл LGA2011 как раз в большом количестве линий PCI-E
Это такая шутка? 40 линий: 16+16+8 - 3 (ТРИ!!!) слота расширения. Вот и идут на ухищрения, первый слот полноскоростной, второй нет. Вставляешь в один слот - второй отключается и прочий маразм... Первоначально я брал WS плату и из-за этого, осознание "дутости" нфорса три-слаю не помеха. Когда ушел слай, 7 слотов писиай стали не нужны. Можно еще сделать 16+16+4+4, но дефицит остается из-за того, что дополнительные контроллеры тоже хотят свои PCI-E линии, а Х79 до сих пор не вобрал в себя интеловые аналоги "всего и вся". Ах да, Х79 имеет свои линии писиай, и контроллеры к ним обычно и цепляют. Но все равно как-то узковато что ли... Вот 80 линий в двухсокетной системе позволяют сделать "честную P9T7 WS", вот кому она нужна - вопрос другой.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18