Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хотел бы обратить Ваше внимание на тот факт, что для используемого в рамках тестирований прибора "Тарификатор электроэнергии Velleman NETBSEM3" фактически отсутствуют какие-либо данные по поводу точности его измерений. Во всяком случае, когда я в прошлом году искал себе аналогичный прибор, то не смог найти для данного устройства каких-либо данных. Поэтому результаты замеров потребляемой энергии данным прибором в реальности будут отражать "погоду в Гренландии". Я бы Вам рекомендовал для Ваших испытаний приобрести одни из приборов компании Voltcraft. Все эти приборы имеют заявленную точность измерений +-1 процент плюс 1 отсчёт. В России можно приобрести:
Непосредственно на немецком сайте http://www.conrad.de выбор значительно больше. Себе я приобрёл через Интернет с оплатой через PayPal и с доставкой "на дом" (в Киев) наиболее функциональную модель (дорогая доставка):
Внизу этой странице приведены ссылки ещё на несколько моделей устройств аналогичного назначения различной точности и стоимости. Устройства не компании Voltcraft, как правило, имеют несколько более высокую погрешность - на уровне 2-3 процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Какой можете посоветовать калибратор из недорогих с поддержкой современных LED мониторов (ПО для калибровки, я так понял, идет в комплекте)? Spyder3 еще актуален?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Очень познавательно. Спасибо! Я думаю, что снискал бы огромную популярность гайд- как настроить монитор без всякого оборудования. Т.к. у 99.9% ваших читателей, калибровочного оборудования нет. Во CLTest- хорошая вроде програмка- но там черт ногу сломит. Непонятно что именно и когда крутить. Например, написано, что надо сделать чтоб цветная полоска слилась с серым фоном. А у меня она неравномерная- градиент. Если вверху сливается, внизу обязательно цветная. На всех цветах так. Уже крутил-крутил... Я чего-то нетак делаю, или оба моих монитора полное г? Один из них не самый и дешевый... TN все. Словом- ваши гайды без сомнения нужны- но как в домашних условиях приблизиться к вашему результату? К чему вообще стремиться? Я уверен, что у вас бы вышла замечательная статья на эту тему, которая стояла бы в закладках почти у каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Цитата:
Несомненно, я не пройду мимо интересных и популярных моделей со 120 Гц и 3D, но таких будет точно не более двух.
большая просьба всё же посмотреть на этот сегмент повнимательнее ибо обзоров мониторов для фото и т.п. - хватает а вот выбрать вслепую монитор для "активных сетевых баталий" - почти нереально ибо обзоров нет или крайне мало... сижу до сих пор на трубке, но она для новых игр не совсем подходит, да и износ уже значителен
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
начал читать faq - в первых "ответах" прослеживается принцип: отвалите от меня, у меня написано всё в моих статьях, юзайте гугл\яндекс ну не стоило это faq называть... хотя бы примечанием, обращением... каждый читает faq чтобы получить ответ на волнующий его вопрос, а не чтобы получить ценные указания - лопатить статьи и интернеты
ну а так - зачет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Я думаю, что снискал бы огромную популярность гайд- как настроить монитор без всякого оборудования. Т.к. у 99.9% ваших читателей, калибровочного оборудования нет.
Поддерживаю!
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
kvg Благодарю за экскурс в тарификаторы электроэнергии (Ваттметры). Когда покупал свой искал, что получше, но так и не нашёл. Теперь же знаю и о доступности указанных вами приборов. Другое дело, что для обзоров мониторов данная информация введена, как чистая формальность. К тому же, если судить по последнему протестированному монитору (обзор на след.неделе) и указанным данным в ТХ (32 Ватта в максимуме), то Velleman ошибься на 1 Ватт. Считаю это допустимой погрешностью. Да, он не показывает десятые доли, но мне этого не требуется. Так что будет использовать, то что есть. H_Rush Из недорогих лучше купите новый Color Munki (тот, который колориметр), хотя ещё лучше Display Pro. Spyder 3 - не самый лучший выбор для современных мониторов. Если нравится эта фирма (и их ценовая политика), то лучше смотреть в сторону нового Spyder 4, хотя у него естественно будут проблемы с поддержкой стороннего ПО, которое часто бывает полезным. А так да - софт для калибровки в комплекте. sergtrav Точно не скажу, да и наверно никто вам не ответит на этот вопрос. С моей точки зрения всё зависит от физиологических особенностей каждого конкретного человека, правильных настроек монитора и правильно устроенного рабочего места (основное). Разговоры о том, какая матрица и тип подсветки лучше - это всего лишь собственные ощущения одного человека. RoiL В последнее время вообще о многом стали говорить. Тинт, Glow, ШИМ, КЭ - на самом деле всё это было и раньше. Глаза у многих уставали и за старыми мониторами. Просто сейчас, многие производители продолжают наращивать темпы экономии на всём и вся, вследствие чего применяются низкочастотные ШИ-модуляции для подсветки матрицы. Как это влияет на глаза - никто точно не знает. У многих мониторов 5-x летней давности эффект на видео роликах такой же. Хотя есть и исключения, и их больше чем сейчас (изучайте ролики на youtube). krestic Про CLtest и его возможности я подробно ответил в этой статье, в разделе Вопрос-ответ. И если вы внимательно его читали, то могли бы для себя открыть истину - правильно настроить монитор можно только с помощью прибора. CLTest поможет вам улучшить только гамма-кривые, но качество их настройки вы так же сможете проверить только на глаз, в основном окне программы. Если будете настраивать глядя центр - то возможно придёте к равномерному серому полю. Но если переместите окно программы в другое месте экрана - увидите снова разноцветные полоски. Ничего с этим не поделаешь - стандартный Color Shift для любых TN панелей. И приборы исправить это не помогут. Отсюда делайте вывод - в домашних условиях к полученным результатам с помощью приборов - не приблизится, а поэтому никакого "гайда по правильной настройке" просто быть не может. underworlddemon Для начала надо понимать, что TN мониторов 120 ГЦ\3D, в принципе, не так много (а тем более доступных массовому покупателю). Если говорить о просто игровых TN, то я не вижу смысла их рассматривать, потому что это практически одни и те же матрицы (как вы понимаете низкопробные), с небольшими отличиями. temrus63 Т.е вы предлагаете мне каждый день снова и снова отвечать на 5-10 вопросов о том, "Какой же монитор выбрать из протестированных вами. Что посоветуете?". Я думаю, вам бы это тоже через пару месяцев быстро бы надоело. Почему люди не хотят читать, что написано? В последних статьях я провожу прямое сравнение рассматриваемых моделей с уже протестированными и даю свои рекомендации. Зачем меня просить повторить уже написанное в статьях? Я их пишу чтобы у людей было меньше вопросов, когда дело касается выбора. А получается почему то наоборот... Россия... Che Ответил выше. No_Name_NPC Не во всех играх и не всегда (а тем более сразу два - Bloom и Blur) можно выключить эти эффекты (даже через правку ini файлов).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Плюсую underworlddemon! Самые интересные, это - 120 ГЦ\3D и не важно какая матрица. Нужно же знать какие новые моники вышли с 3D. А мониторы чисто для фото - это не для этого сайта. Тут такие никому не нужны
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fertyz
Цитата:
А мониторы чисто для фото - это не для этого сайта. Тут такие никому не нужны
Это вы скажите тем 60-65 тысячам людей которые открыли статьи по Dell U2312HM и U2412M. А это к слову в два раза больше просмотров некоторых других тестов железок, более причастных к сфере сайта. Lex001 Расскажите нам за счёт чего IPS "наименее плохо на глаза влияет" в сравнении с другими типами матрицы?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, спасибо большое за труды, как никак тестирование мониторов - это самый сложный и неоднозначный из обзоров. Если с видеокартами, процессорами, кулерами и т.д. всё относительно просто - нагрев, производительность, шум, то мониторы куда сложнее тестировать и оценивать. Было бы замечательно, если б в конференции присутствовала тема похожая на "Конфигурации игровых системных блоков", в которой был некий топ из протестированных мониторов. Т.е. к примеру: Диагональ 24" 16:10, Диагональ 27"... и т.д. В каждом из пунктов по 3 монитора показавших наиболее приемлемые результаты в своей категории и краткий перечень плюсов и минусов. При этом для любителей поспорить жирными буквами, что данный топ составлен только из протестированных в вашей лаборатории мониторов и несёт сугубо субъективное восприятие тестера. Ну и после каждого нового тестирования обновлять, если свежий кандидат оказался достойной заменой. Думаю это займёт некие труды в начале, а в дальнейшем обновление будет не столь трудоёмким. Это разумеется лишь просьба.
...Другое дело, что для обзоров мониторов данная информация введена, как чистая формальность. К тому же, если судить по последнему протестированному монитору (обзор на след.неделе) и указанным данным в ТХ (32 Ватта в максимуме), то Velleman ошибься на 1 Ватт. Считаю это допустимой погрешностью. Да, он не показывает десятые доли, но мне этого не требуется. Так что будет использовать, то что есть.
Если предположить, что погрешность измерений данного прибора типовая для noname-приборов и составляет +-5 процентов от измеряемой величины плюс 10 единиц последнего разряда, то, переведя это в цифры получим абсолютную величину погрешности измерений мощности 32 Ватта равной (32 х 0,05 +10) = 11,6 Ватт. Это минимальная гарантированная погрешность измерений. И она существенно больше указанной Вами величины в 1 Ватт. Т.е., при наличии на индикаторе величины 32 Ватта реальная мощность может находиться в интервале от 20,4 Вт до 43,6 Вт. Именно это я и называл "погодой в Гренландии".
Действительно, с измерениями такой точности данные по энергопотреблению будут не более, чем чистая формальность.
На практике данное устройство пригодно для измерений мощностей свыше 200 Ватт. При этом погрешность измерений измерений будет менее 10 процентов.
Реальная погрешность измерений конкретного прибора, конечно, меньше, чем гарантированная, но для её определения необходимо провести калибровку измерителя на оборудовании более высокой точности.
Можно провести упрощённую процедуру калибровки. Включите через данный измеритель мощности обыкновенную лампочку накаливания, по мощности примерно соответствующую потреблению монитора. Скажем, 40 Ватт. Цифровым тестером измерьте ток через лампочку и напряжение на нём. Лучше измерения производить одновременно двумя разными приборами с максимально возможно высокой паспортной точностью. Могу порекомендовать использовать модели тестеров с суффиксом "A" (например, UT33A). Одновременно снимите показания поверяемого измерителя. Таким образом Вы получите представление о реальной точности используемого прибора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
temrus63 писал(а):
начал читать faq - в первых "ответах" прослеживается принцип: отвалите от меня, у меня написано всё в моих статьях, юзайте гугл\яндекс
Все верно. Устал = идите в баню. Букв много не о чем. Хватило бы несколько строк по пунктам и ответов = яндекс. Люди читайте не такие велеречивости, а натуральные отзывы реальных пользователей.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Как только читаю про мониторы, так сразу понимаю за каким ущербищем сижу. 8-10К на моник нет, а оверская статься показывает твою ничтожность со своим заляпанным TN : ))
п.с. Разве что в F.A.Q. разово расписать наиболее острые вопросы (по возможности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
У меня был монитор LG L2000C на PVA и лаг был заметен, шлейф от красных названий монстров на фоне текстур ландшафта в World of warcraft очень раздрожал. Поэтому брал новый монитор на ТН матрице проблем больше таких нет. Так что я с автором не согласен, есть некоторые мелочи в мониторе, которые мешают наслаждаться игрой и на них нельзя закрыть глаза, в то же время в Counter-strike 1.6 я проблем не испытывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32