Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Статья очень приятно написана, и отлично оформлена. Связано ли это с тем, что статью к публикации готовил donnerjack ? По теме - ждём следующей части с лоу и мидл картами
прошу прощения но я так и не понял они соединялись мостиком SLI или нет а также как известно что поддержка SLI от мат. платы тоже функция виртуальная и может быть отключена проверка в драйверах (ессно не инвидией которая с этого бабос стрижот), то как быть с такими платами?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Тут даже не вопрос двух видюх, а вопрос денег с лицензии на SLI и с чипа (N200 SLI). Кому они теперь нужны? - правильно, ни кому.
Другое дело, что производители выкупят конечно у зеленых и чипов и по лицензии отчисления сделают, ровно на сроки текущих договоров, а потом откажутся и почему-то мне так ИМХУется, что вскорости зеленые начнут палки в колеса сувать усиленно, на предмет максимального усложения активации sli.
А ведь еще и могут со спокойной совестью завяить: бла-бла-бла, в связи с бла-бла-бла и бла-бла-бла, теперь обсчет физики вторйо видеокартой возможет только при условии что вторая видеокарта совершенно эдентична первой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Интересный материал, спасибо. А связки с прошлыми поколениями видеокарт явно (AFR ведь) принесут лишь удвоение уровня производительности слабейшей модели в упряжке максимум, что интересного то? Вопрос не по теме: когда увидим тест радеона 7970 в Вашем исполнении? Так, чтоб 20 игр, куча разрешений, в лучших традициях в общем. Тестам Феникса явно можно верить, результаты системы 2600к@4.8+560ti совпадают с моими.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Последний раз редактировалось korn87 30.01.2012 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ вот есть такой конфиг AMD Phenom II X6 1090T Windows 7X32 4Gb DDR3..GOOD RAM Видео GeForce GTX 570 Palit Мать.GA-890GPA-UD3H .БП Termaltake 650 W если к нему добавить GTX 470 будет ли это все работать и еще здесь уже говорили сли мостик я так и не понял нужен нет.
Почему нвидия сама доступ не откроет, поясните кто понимает )
Официально - не гарантируется работоспособность разнородных конфигураций. Тоже самое они говорили про связки nVidia+ATI и ATI+nVidia(PhysX). На самом деле - тупо рубят бабло. Вспомните про запрет SLI на всех интеловских и амдшных чипсетах вплоть до x58/9xx, это ж вообще маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Не понимаю зачем в статье висят графики игр, в которых SLI не работает.
Ну а то, что Nvidia/AMD не дают сделать такие связки оффициально - вполне логичное решение. Стабильность фреймрейта даже у идентичной пары карт, мягко говоря, оставляет желать лучшего и вряд ли Франкеншейновская связка отличается в лучшую сторону.
kuk 30.01.2012 1:06 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Народ вот есть такой конфиг AMD Phenom II X6 1090T Windows 7X32 4Gb DDR3..GOOD RAM Видео GeForce GTX 570 Palit Мать.GA-890GPA-UD3H .БП Termaltake 650 W если к нему добавить GTX 470 будет ли это все работать и еще здесь уже говорили сли мостик я так и не понял нужен нет. Зайди на сайт Nvidia и почитай ттх видеокарт. Для нацепливания ещё и 470 купи бп на 900 W минимум.
Ну, остров мёртвых и зов хуареса непонятно, зачем взяли. Движок не такой уж и требовательный и прут игры без тормозов на уже дремучей х1950гт. Твикайте, хотя бы, такие игры. Например, размер карты теней в CoJ и Dead Island можно допилить до 4096 и тени уже не так убого смотрятся в играх. ВНЕЗАПНО, Skyrim можно использовать в качестве тестового ПО после допиливания iniшников (регулировка LOD и всё такое). Я лично видел, как у чела с компом на core i7-820, gtx570 и 12 гигами озу, игра выдавала меньше 10 кадров/с после твиков. Что плохо - нестабильно игра до сих пор работает, поскольку это корявый порт с консололо, причем без каких-либо изменений.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Цитата:
Тандемы GeForce GTX 560 Ti 1024 Mбайт и GeForce GTX 460 1024 Мбайт, GeForce GTX 470 1280 Mбайт и GeForce GTX 460 1024 Мбайт показали неплохую производительность, обеспечив ее комфортный уровень во всех разрешениях. Однако прирост от добавления второй карты достигает лишь 15% - 31%, что ставит под сомнение целесообразность сооружения таких связок.
С этим не согласен, т.к. скорее всего будет наоборот (460 на руках, покупается более мощная ВК), по этому процент прибавки надо рассчитывать с 460-ой. За статью спасибо, прочитал с интересом .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
stewe писал(а):
А будет такой же тест, но с участием лоу и миддлэнд карт?
Нет.
ekzo писал(а):
Связано ли это с тем, что статью к публикации готовил donnerjack ?
Нет. donnerjack занимается вычиткой и корректировкой граматических ошибок. Все свои обзоры я верстаю сам.
gosharu писал(а):
прошу прощения но я так и не понял они соединялись мостиком SLI или нет а также как известно что поддержка SLI от мат. платы тоже функция виртуальная и может быть отключена проверка в драйверах (ессно не инвидией которая с этого бабос стрижот), то как быть с такими платами?
По первом вопросу - да соединялись. По второму - читайте тематическую ветку конференции, ссылка на нее присутствует в начале обзора.
Frasier писал(а):
А с радеонами как? Интересно было бы и про радики почитать))
У радеонов асимметричный кросс работает уже несколько лет, причем на оф. дровах. Может быть и возьмусь за проверку этой темы, но не обещая.
korn87 писал(а):
Вопрос не по теме: когда увидим тест радеона 7970 в Вашем исполнении?
Не раньше марта, а возможно и апреля. Причина в том, что по слухам НВ будет демпинговать цены на ГК104, значит и на 7970/50 стоимость неминуемо снизится. Пока нет желания платить за старшую карту 20 килодеревянных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29