Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 37
Великолепно. Наконец то обзор бюджетной памяти, за одно это автору поклон :beer:
Одно НО, где самсунг и хьюникс??? Они по цене чуть дешевле кингстона, продаются конечно по одной, а не китами (киты есть у самсов но в РФ не водятся). Собственно на этом мои вопросы закончились. Может есть возможность добавить самсы и хьюники в тест?

Member
У меня Kingston 99U5471-012.A00LF планка на 4гб две штуки, также низкий профиль и маленькие чипы и они на 1,5 не заводятся на 1600 никак, напругу не повышал. :( Раньше стояли кингстон 2х2Гб высокие планки с больгими чипамии (бюджет самый( и пахали на 1600 с 8-8-8 вот так вот :(.
ЗЫ вот и не знаю стоит ли на планках без охлада и обдува 1,7 ставить ради двух процентов скорости
ЗЗЫ за статью спасибо, на хьюникс хотелось бы глянуть

Member
Поддерживаю Romoro - самсунг забыли ( - а ведь одна из самых популярных . Но спасибо за отличный тест. :beer:

Member
Фото: 33
Romoro писал(а):
Одно НО, где самсунг и хьюникс???

Lyka_s писал(а):
Поддерживаю Romoro - самсунг забыли (

присоединяюсь. где самсунг? гонятся на 2133МГц без бубна и шаманства все встречавшиеся мне планки, стоят 500-700р за 4Гб
Супер Шмель писал(а):
У меня Kingston 99U5471-012.A00LF планка на 4гб две штуки, также низкий профиль и маленькие чипы и они на 1,5 не заводятся на 1600 никак, напругу не повышал.

мб дело в маме? или в напруге. см профиль, на 1.64в самый бюджетный самсунг (без всяких моднявых радиаторов и искрометных названий) пашет без б 2176МГц

Member
Фото: 3
ктож проверяет разгон памяти на феноме? Над было использовать бульдозер или санди, результаты я думаю былиб другие, феном очень прихотлив в этом вопросе, да и с ростом частоты - прибавки в производительности практически нет для данного процессора, другое дело низкие тайминги

Member
Фото: 21
где Samsung и Hynix?

Member
Посмотрел на процессор тестового стенда, и дальше читать не стал. Ужас... :facepalm:

Member
Являюсь обладателем таких же модулей Kingston. Стояло 8-8-8-24 182*8=1456 при 1.5V. После прочиения статьи поставил 10-9-7-26 182*10=1820 при 1.56V - пока работает нормально, но нужно будет посмотреть на стабильность. За статью спасибо, с таймингами действительно интересно, даже в голову не приходило что на ней можно RAS to CAS занижать, а не поднимать.
Ну и немножко смущает выбор платформы для тестирования.

Member
раз Samsung и Hynix нету,то даже не открою обзор\тест.

Moderator
Circassians. писал(а):
раз Samsung и Hynix нету,то даже не открою обзор\тест.

А зря.
Спасиб за обзор автору.
Вот мне интересно, у меня в городе Kingmax 1333Мгц 9-9-9-27, там такие же чипы как и на памяти из обзора или нет, просто цена шикарная 580р за планку 4Гб :D, первый раз такую цену вижу на 4Гб планки. Вот и задумался, если ещё и так же как в обзоре гнаться будет...

Member
MaD!CaT как оказалось еще и на тубане тестили...так что точно не буду читать :D

Member
Фото: 12
Railag писал(а):
Посмотрел на процессор тестового стенда, и дальше читать не стал

Правильно, лучше вообще не читать, а коменты только лупить.Вроде эту плату и проц. гоняли уже, чем не нравится тестовый стенд? На санди получше может будет, однако на FM1 ещё интересней.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 46_big.png
http://www.overclockers.ru/lab/45381_4/ ... 7_PRO.html

Добавлено спустя 55 секунд:
Circassians.
Покажи выше, чем этот тубан может.

Member
Lorichic писал(а):
Покажи выше, чем этот тубан может.

ничего я не буду показывать тем более тебе.

Member
Фото: 12
Circassians. писал(а):
ничего я не буду показывать тем более тебе.

Надо только на санди память тестить :-) , это как показатель, ничего вокруг не видим, есть платформы поинтересней которые гонят память, я ж понимаю к чему ты клониш, мне было интересно посмотреть на разгон памяти именно на тубане.

Member
Цитата:
для этого требуется напряжение питания 1.75 В, которое в долгосрочной перспективе может быть небезопасным для модулей.

Почему?
И да, тестировать память на тубане — глупо, он сам 2000 в одном случае из 100 берёт.

Member
Да покажите уже наконец разницу между 1333 CL9 и, например, 1866 CL10 в реальных приложениях, а не в суперПи и Ко.
И про самсунг уже написали, там вообще 1800 при CL9 и дефолтной напруге - средний результат.

Overhlopec
H_Rush

Цитата:
Да покажите уже наконец разницу между 1333 CL9 и, например, 1866 CL10 в реальных приложениях, а не в суперПи и Ко.

Нет ее никакой разницы :)

Вся разница осталась в 3Дмарке при использовании встроенного видео.

______

Статья, кстати, понравилась. Годная, человеческая. Выбор платформы не особо смущает, ведь планки-то бюджетные, или кто-то в пару для 2600К побежит за гудрамом самым "низкопробным" из прайса? Даже если и так, то странно будет ожидать чего-то выдающегося хоть на санди, хоть на АМ3+.

А общая картина как раз ясна.

Member
Keltis AMx писал(а):
или кто-то в пару для 2600К побежит за гудрамом самым "низкопробным" из прайса?

Лол, за самсунгом то бегают, да еще как, а он не сильно дороже и "престижней" гудрама) На санди дак вообще тот, кто взял что то отличное от самсунга или хуникса - недалекого ума человек, имхо)

Keltis AMx писал(а):
то странно будет ожидать чего-то выдающегося хоть на санди

И опять мимо, ибо 4гб гнусы по 700р за планку на санди берут 2133Мгц в 95% случаев

Member
рейтинг/частота Кингмакса в 1 таблице указаны как 12800/1600, ошибка?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа