Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Великолепно. Наконец то обзор бюджетной памяти, за одно это автору поклон Одно НО, где самсунг и хьюникс??? Они по цене чуть дешевле кингстона, продаются конечно по одной, а не китами (киты есть у самсов но в РФ не водятся). Собственно на этом мои вопросы закончились. Может есть возможность добавить самсы и хьюники в тест?
У меня Kingston 99U5471-012.A00LF планка на 4гб две штуки, также низкий профиль и маленькие чипы и они на 1,5 не заводятся на 1600 никак, напругу не повышал. Раньше стояли кингстон 2х2Гб высокие планки с больгими чипамии (бюджет самый( и пахали на 1600 с 8-8-8 вот так вот . ЗЫ вот и не знаю стоит ли на планках без охлада и обдува 1,7 ставить ради двух процентов скорости ЗЗЫ за статью спасибо, на хьюникс хотелось бы глянуть
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Romoro писал(а):
Одно НО, где самсунг и хьюникс???
Lyka_s писал(а):
Поддерживаю Romoro - самсунг забыли (
присоединяюсь. где самсунг? гонятся на 2133МГц без бубна и шаманства все встречавшиеся мне планки, стоят 500-700р за 4Гб
Супер Шмель писал(а):
У меня Kingston 99U5471-012.A00LF планка на 4гб две штуки, также низкий профиль и маленькие чипы и они на 1,5 не заводятся на 1600 никак, напругу не повышал.
мб дело в маме? или в напруге. см профиль, на 1.64в самый бюджетный самсунг (без всяких моднявых радиаторов и искрометных названий) пашет без б 2176МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ктож проверяет разгон памяти на феноме? Над было использовать бульдозер или санди, результаты я думаю былиб другие, феном очень прихотлив в этом вопросе, да и с ростом частоты - прибавки в производительности практически нет для данного процессора, другое дело низкие тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Являюсь обладателем таких же модулей Kingston. Стояло 8-8-8-24 182*8=1456 при 1.5V. После прочиения статьи поставил 10-9-7-26 182*10=1820 при 1.56V - пока работает нормально, но нужно будет посмотреть на стабильность. За статью спасибо, с таймингами действительно интересно, даже в голову не приходило что на ней можно RAS to CAS занижать, а не поднимать. Ну и немножко смущает выбор платформы для тестирования.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Circassians. писал(а):
раз Samsung и Hynix нету,то даже не открою обзор\тест.
А зря. Спасиб за обзор автору. Вот мне интересно, у меня в городе Kingmax 1333Мгц 9-9-9-27, там такие же чипы как и на памяти из обзора или нет, просто цена шикарная 580р за планку 4Гб , первый раз такую цену вижу на 4Гб планки. Вот и задумался, если ещё и так же как в обзоре гнаться будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Circassians. писал(а):
ничего я не буду показывать тем более тебе.
Надо только на санди память тестить , это как показатель, ничего вокруг не видим, есть платформы поинтересней которые гонят память, я ж понимаю к чему ты клониш, мне было интересно посмотреть на разгон памяти именно на тубане.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да покажите уже наконец разницу между 1333 CL9 и, например, 1866 CL10 в реальных приложениях, а не в суперПи и Ко. И про самсунг уже написали, там вообще 1800 при CL9 и дефолтной напруге - средний результат.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
H_Rush
Цитата:
Да покажите уже наконец разницу между 1333 CL9 и, например, 1866 CL10 в реальных приложениях, а не в суперПи и Ко.
Нет ее никакой разницы
Вся разница осталась в 3Дмарке при использовании встроенного видео.
______
Статья, кстати, понравилась. Годная, человеческая. Выбор платформы не особо смущает, ведь планки-то бюджетные, или кто-то в пару для 2600К побежит за гудрамом самым "низкопробным" из прайса? Даже если и так, то странно будет ожидать чего-то выдающегося хоть на санди, хоть на АМ3+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
или кто-то в пару для 2600К побежит за гудрамом самым "низкопробным" из прайса?
Лол, за самсунгом то бегают, да еще как, а он не сильно дороже и "престижней" гудрама) На санди дак вообще тот, кто взял что то отличное от самсунга или хуникса - недалекого ума человек, имхо)
Keltis AMx писал(а):
то странно будет ожидать чего-то выдающегося хоть на санди
И опять мимо, ибо 4гб гнусы по 700р за планку на санди берут 2133Мгц в 95% случаев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7