Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сколько не смотрю ваших обзоров мониторов не могу решится какой монитор купить на замену 17шки, то всё плохо, то 50 на 50, что выбрать ? в лс напишите кто шарит в мониторах, благодарю
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Если найдёте в продаже, конечно. Именно с серебристой рамкой. Глаза целее будут. Щупал эти моники и сам уже 5й год за Brilliancу 240B. Подсветка НЕ мерцает, в отличие от многих LG, NEC и т.д. Хорошая цветопередача, отклик.. Цена, правда кусаеццо ((( Всё имхо.
Я обладатель этого монитора. Монитор супер, единственный минус - засветка внизу справа. Но засветка полностью исчезает если глаза будут на уровне центра монитора. Чем глаза выше - тем сильнее засвет. Звук - просто задница. Но монитор должен изображать а не звучать. Изображение просто супер! Яркие красочные картинки выглядят как живые! Доволен покупкой на 100% при том что купил его за 210$ в Киеве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Цитата:
Iiyama X2377HDS напоминает рассмотренный ранее LG IPS236 и, по моему мнению, обладает точно такой же матрицей (все факты налицо)
Что матрица такая же как у лыжи, я понял сразу же
Цитата:
Проблема, скорее всего, носит характер производственного брака, а точнее говоря – сильно пережатой по нижним углам матрицы
Мда... Такого у меня нету При полностью черной заливке у меня только фиолетовый глоу по углам (и то небольшой). В фильмах его пока-что не замечал.
Цитата:
В данном случае продукт японской компании выберут те, кого не устраивает полностью лакированный LG и кому попросту необходима акустическая система
Врят ли кто-то отдаст предпочтение этому монитору из-за встроенной акустики. Я бы например брал моник и без неё (кто вообще выбирает монитор по этой критерии?). ИМХО встроенные колонки скорее минус чем плюс (я бы их удалил будь моя воля) Моники в Украине стоят не одинаково, лыжа на 26 баксов дороже. Но вы забыли упомянуть тормознутость матрицы LG, из-за которой я и смотрел в сторону Dell и Iiyama.
P.S. Пока прочитал обзор "по-диагонали", полностью прочту после работы. Порадовал раздел с тестированием скорости матрицы, не думал что матрица настолько шустрая. Да и судя по тестам понял, почему не замечал разницы между режимами OD от 1 до 5 "на глаз" Не порадовало тестирование равномерности цветовой температуры. Я как-бы не замечаю изменения тонов. Надеюсь так будет и дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Serf писал(а):
Хотелось бы по более обзоров на 27 дюймов. 210$ весьма коммунистическая цена за такой монитор.
Да уж. Где ее только взять? Когда она в полтора раза выше. Очередной монитор ни о чем. Правильно было сказано, 50 на 50. Когда уже начнут нормальные моники делать. Такое ощущение, что специльно выпускают отстой, чтобы народ парился (культурно выражаясь) сидя за всяким г.... Кто-нибудь знает, когда по всем характеристикам появятся замены трубчатым? Массо-габариты не интересуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
jetcom писал(а):
Для меня около пяти-семи лет назад продукция компании Iiyama была чем-то совсем недоступным, но при этом, как мне казалось, она сочетала в себе все признаки качества и выдающиеся технические характеристики. Было желание приобрести, но возможности тогда не позволяли (не спрашивайте, какую модель и почему – уже не помню).
Как раз в 2004 купил Iiyama ProLite 17" .. безусловно монитор был хорош, но при этом весьма доступен .. точно не помню, что то около 8000р.
если я правильно понял, то неравномерную подсветку по углам все считают нормой? и до какой степени она остается нормой? во многих обзорах наблюдал подобное, даже на деллах за > 20килорублей. в декабре через интернет купил AOC I2353Fh, 23" fullHD e-IPS LED. когда он приехал, заметил что по углам сильная засветка, по результатам экспертизы в авторизованном центре признали производственным дефектом и выслали новый (сегодня должны привезти, надеюсь без дефекта).
так что вопрос: почему при явном дефекте подсветки мониторы попадают в обзоры и дефекты даже не заносят в минусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
d1mmmk писал(а):
если я правильно понял, то неравномерную подсветку по углам все считают нормой? и до какой степени она остается нормой? во многих обзорах наблюдал подобное, даже на деллах за > 20килорублей. в декабре через интернет купил AOC I2353Fh, 23" fullHD e-IPS LED. когда он приехал, заметил что по углам сильная засветка, по результатам экспертизы в авторизованном центре признали производственным дефектом и выслали новый (сегодня должны привезти, надеюсь без дефекта).
так что вопрос: почему при явном дефекте подсветки мониторы попадают в обзоры и дефекты даже не заносят в минусы?
Потому что это не дефект Это называется неравномерность подсветки. Все-таки монитор - это масспродукт. Он не индивидуально делается. Видимо сложно сделать рассеиватель с нелинейными свойствами, заточенными под конкретную геометрию. Пы.сы.: Особенно, если учесть тот уровень яркости, который закладывается в современные мониторы. Вы бы его еще с трубой сравнили. Несколько сообщений назад под горячую руку я этот монитор почти матом обложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37