Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Мне показалось, или Radeon 7970 на видео, демонстрирующем работу его СО, свистит дросселями или чем-то вроде?

Junior
Я не пойму HD 6930 игнорируется из принципиальных соображений ?

Member
Довольно таки годный обзор, как я понял, 7950 это новая 5850.

Также реквестирую обзор PowerColor HD 6930 2GB.

Последний раз редактировалось r3almaster 09.02.2012 4:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
По сравнению с Powercolor HD7950 PCS эта СО XFX не очень.. Ну зачем так плотно ребра радитора было ставить, вот потому вертушки могут его подуть только на высокой скорости их работы, а это шум. Да и вообще испарительная камера это чушь какая-то, ну не будет эта приблуда эффективнее работать, чем грамотно проектированные ТТ. Зачем выпендриваются, не понятно. Почему нельзя скопировать кулер по типу Powercolor, он ведь прост и эффективен, так нет же, навыдумывают всякие испарительные камеры, поставят все это обдувать высоко оборотистыми вентиляторами, а в итоге видеокарта с потреблением в 175W у них все равно греется до 77-80 градусов, где логика?

Member
Видимо у PowerColor самая хорошая 7950 получилась в плане СО (имею в виду PCS+)
XFX, судя по обзору, ничем порадовать нас не смогла..
Эффективность TwinFrozr III от MSI тоже давно известна, и ничем экстраординарным она так же похвастать не может..

Разве что гигабайт остался (тот, который с 3мя вентилями), но про него пока информации нету, было бы интересно почитать (будет обзор?), особенно в свете того, что карта уже продается в нерезиновске :)

Конечно есть еще асус, но 3х слотовая СО лично мне малоинтересна, какой бы эффективной она не была, да и цена на карту будет заоблачной, как и на любую видяху от асус :(

Member
XFX R7950 DD на видеокассету похожа ... :D

Member
Автор, подписи к графикам "Соотношение производительности к цене" и "Соотношение производительности к энергопотреблению" перепутаны, поправьте.

Member
Интересно, кто услышав, как орет турбина на 7970 назовет ее тихой? А ведь по любому будут такие чайники, которые будут говорить - "Я куплю с турбиной"

Как измерялось энергопотребление? Если вместе со всем системником - то это ....

Member
если линейные графики фпс от времени верны, то c итоговых результатов 7900 можно смело снимать 10% за кукурузу :D

Member
Фото: 12
Обзор хороший хотя и не полный.
7ххх серия отличная, но пока неадекватно дорогая (+ спс. барыгам) - ждем 6хх серию от конкурента, тогда и ценники упадут.
Грамотная испарительная камера лучше аналогичного по размерам кулера на тт, что доказано 480х580печами.
по сабжу XFX - сделал отвратный кулер.

Заблокирован
Заблокирован
dsalukis писал(а):
Я не пойму HD 6930 игнорируется из принципиальных соображений ?

а смысл? 6930 в обычном разгоне = 6950, при удачном разгоне = 6970. Обе эти карты тут присутствуют.

Junior
Что то автор, как то слишком восхищен продукцией амд! Да карты неплохи, энергопотребление, температура! Но вот чистая производительность, не много расстраивает! 7970 сильна, но на близких с gtx580 частотах, обходит всего на пару кадров, а часто и вообще проигрывает! То есть вся сила в частотном потенциале! Из этого следует-если перевести gtx580 на 28нм и поднять частоты до 1100-1200, он минимум не хуже будет! А тут вообще новая архитектура, по моему амд опять только на цене вылезут! А в этом показателе 7950 лучше будет! Это мое скромное мнение!

Member
На пару?? Смотрим в книгу видим фигу?? Может имели ввиду 7950? При разгоне амд карты для нвидиа вообще не досягаемы....

battletag overthesky#2286

Member
sbl4mouse а чего ты хотел? Я взял себе 7970 для работы в основном, но и игры тоже меня интересуют. В БФ3, Метро 2033 фпс даже на самых жестких настройках на отличном уровне. Чего еще можно желать от видеокарты?)) Тестировал я и GTX580 3Гб, но восторга она у меня никакого не вызвала. Разгон у нее не плохой, но дух не захватывает так сказать, чего не скажешь о 7970 )) Тут при такой мощности еще и запредельные частоты ставить можно при понижении напряжения! Ну и замена стандартного охлаждения может дать хороший прирост в разгоне, а это уже отличная переспектива на будущее, чтобы не заскучать :D
Я за нее 675$ отдал, но только ради работы, за игры конечно столько денег я бы не выкинул :) Ну а Гефорсы все равно слабее в брутфорсе, так что их ждать я не стал.

Member
Фото: 3
Аналогичная ситуация по раскладу производительности была с выходом 5850/5870.
5850 можно было сравнить с GTX285. 5850 разгоном легко почти догоняла 5870. 5870 была быстрее GTX285-й.
А потом вышла GTX480.

Остальное (6870/6850, 6970/6950, GTX580/GTX570, GTX560Ti/GTX560, 6930, 560Ti 448) - пошел маркетинг, добавление, обрезание и разгон.

Member
Дмитрий Владимирович
Спасибо за статью, всё замечательно, графики/таблицы/видео на любой вкус.
Но графики зависимости ФПС от времени пожирнее бы, а то цвета линий плохо различаются. А что там видят обладатели новомодных 21,5" FullHD мониторов я вообще не понимаю.
Кстати, а в каком виде эти графики изначально? Можно как-то извлечь численные данные в каждый момент времени по каждой отдельной видеокарте? То есть, например, 7950: 0с/60фпс, 1с/61фпс, 2с/65фпс и т.д... Хотел посчитать объективно у кого больше неравномерность и насколько, а то вот утвердждают, что у красных неравномернее, хотя я визуально по графикам этого не заметил.
И странно, что опять нет средних по всем играм графиков со столбиками, где проценты бегают при наведении мышки.

urban_dalas писал(а):
Как измерялось энергопотребление?

В простое 150Вт, как ты думаешь как измерялось энергопотребление?
niksys писал(а):
если линейные графики фпс от времени верны, то c итоговых результатов 7900 можно смело снимать 10% за кукурузу

Не заметил отличий от графиков 580-й. На двухчиповых да, неравномерность часто гораздо выше, а вот одночипы вроде как одинаково себя ведут.
sbl4mouse писал(а):
7970 сильна, но на близких с gtx580 частотах, обходит всего на пару кадров, а часто и вообще проигрывает!

Ну так в этом и соль, что у 7970-это штатные частоты, а 580-ю надо неплохо так разогнать для этого.
sbl4mouse писал(а):
если перевести gtx580 на 28нм и поднять частоты до 1100-1200, он минимум не хуже будет

Вперед, переводи.
sbl4mouse писал(а):
по моему амд опять только на цене вылезут

А тебе что нужно? Чтобы они выпустили 400-ваттный одночип по цене 1500$?

Member
Фото: 3
Andy**Pro в этой ветке писал(а):
Я взял себе 7970 для работы в основном,
Andy**Pro в другой писал(а):
У меня на работе Пентиум 4 3Ггц, 2Гб ДДР2 и Гефорс 6600 xD. Подтормаживает жутко))
Памяти у меня 4Гб дома и хватает, так как я на компе дома только играю, смотрю фильмы и по интернету шарю. А работаю на работе)) Но по любому не отказался бы поставить 2х8Гб 20нм, если цена будет адекватной.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=415976&p=8829212#p8829212
:oops:

Member
Фото: 21
Цитата:
Но графики зависимости ФПС от времени пожирнее бы, а то цвета линий плохо различаются. А что там видят обладатели новомодных 21,5" FullHD мониторов я вообще не понимаю.
Кстати, а в каком виде эти графики изначально? Можно как-то извлечь численные данные в каждый момент времени по каждой отдельной видеокарте? То есть, например, 7950: 0с/60фпс, 1с/61фпс, 2с/65фпс и т.д... Хотел посчитать объективно у кого больше неравномерность и насколько, а то вот утвердждают, что у красных неравномернее, хотя я визуально по графикам этого не заметил.

Графики пока бэта версия, подбираю оптимальные настройки...
Графики шкала Х по 1 секунде...
Численные можно извлечь...но обзор превратить в набор графиках на 100 страниц - нерационально.

Member
Rasamaha писал(а):
Численные можно извлечь...но обзор превратить в набор графиках на 100 страниц - нерационально.

Нененене, можно мне их как-то перекинуть, я сам этим займусь и результаты выложу, коли все получится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа