Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
статья показывает, что не стоит вестить на красоту модулей, ибо под этой красотой может оказаться вонючая какашка. S_A_V, на последней странице ошибка: "Они существенно отличаются от по разгонному потенциалу", видимо, забыли слово "них".
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Не знал, что микросхемы по точкам различать можно. Даже хотел в системник залезть, посмотреть, что у меня там за (.) на чипах. А потом вспомнил, что у меня Hynix
С Geil вспоминается та же история, что и с моим старым Kingmax на DDRII-800. У Kingmax тоже были заводские агрессивные тайминги - 5-5-5, вместо стандартных 6-6-6. Гнались они до безобразия плохо, не спасало ни поднятие напряжений, ни ослабление таймингов.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Последний раз редактировалось Alles_Luge 02.03.2012 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
обыдно конечно от разгона тут толка мало но то что в былое время переплатил за кины
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
А у меня вопрос возник: сначала я купил модули Kingston с чипами "Elpida", как в начале обзора. Потом к ним докупил внешне такие же модули, но там чипы с маркировкой "Kingston". Все модули по 4 Гб. Вопрос: в данном случае чипы "Kingston" = чипы "Elpida"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Откровенно радуют фанаты Kingston в камментариях, которые похоже статью не читали, а если и читали, то не поняли Только недавно одному олуху составлял сборку (ну как обычно: 2500K + 8гб. + 560-Ti) Все нормально, но споткнулись на памяти. Попытка доказать, что Самсунг и Кингстон по сути одно и то-же, только первая немного лучше (для щадящего разгона) ... ни к чему не привели.
Статью он видите-ли читал и Кингстон чудо как хороши, а то что это всего лишь раскрученный бренд, который использует микросхемы нескольких производителей - это "панимаишь", ерись
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: TINC А статью почитать слабо? Там об этом предельно прямо написано ... Если сохранилась маркировка истинного производителя, то это просто недоработка. Точнее, нехватка мощностей по перемаркировке у Кингстон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
TINC
Цитата:
Вдруг без этого всё очевидно?!
Если модули работают в паре нормально (двухканальный режим, частоты определились стандартно, глюков нету) - то с 99% вероятностью все в порядке и планки "родственны"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Lex001 писал(а):
Если модули работают в паре нормально (двухканальный режим, частоты определились стандартно, глюков нету) - то с 99% вероятностью все в порядке и планки "родственны"
Это я понимаю. Но я же "параноик", мне точно подавай
Lex001 писал(а):
Если сохранилась маркировка истинного производителя, то это просто недоработка. Точнее, нехватка мощностей по перемаркировке у Кингстон
Не думаю, что Kingston занимается перемаркировкой. Скорее всего "правильная" маркировка наносится изначально, по желанию заказчика.
вот смотрю я на эти "тесты" и не понимаю, а нафига они такие нужны? результат то каков? прирост производительности какой? или просто из цифры 1600 получили цифру 2000-3000-5000-25000 супер-пупер-мегагерц и это самоцель без какого-либо реального применения?
на разных платформах разный. да и не все платформы позволяют самые высокие частоты брать. тут исследование частотного потенциала бюджетных планок памяти от разных производителей на разных микросхемах, а не прироста производительности платформ от использования высокочастотной памяти. при исследовании на прирост производительности не важен производитель памяти и условия, при каких память работает, важна только частота и тайминги, как изменяемый параметр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7