Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Тем более любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что увеличение количества выдаваемых кадров (увеличение вертикальной развёртки до 120 Гц) фактически не может влиять на скорость отклика жидких кристаллов.
На отклик нет, а вот на выраженность артефактов овердрайва - да. Только кроме бородатого гнуса 2233RZ, возможно еще пара моделей, больше нигде существенной разницы в данном плане от 120гц не заметно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
12 кусков?!! хотя если подставка у него отличная и подходит для работы с фотографиями я бы подумал. ps я бы лично не смог перейти со своего элт на абсолютно любой сейчас присутсвующих лсд ибо 17дюймовых нет нормальных
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
=DEAD= В начале каждого обзора вы пишите:
Цитата:
в качестве программного обеспечения – только бесплатно распространяемые программы и утилиты.
Зашел на ugra.ch, он действительно дает свободно скачать udact, но после запуска ни одна функция не доступна - просит лицензию, а лицензия стоит кучу денег.
Слышно что-нибудь про IPS со 120Гц, они вообще существуют?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Как владелец данного монитора, могу сказать, что девайс конечно за свои деньги отличный, да, проблеммы ТН панелей несколько бесят, но пересев на него как на основной монитор после Dell 2408WFP это просто рай. Во первых инпут лаг. После 40+мс у делла тут мышка прям волшебной стала, повинуется чуть ли не силе мысли. Ну и плавность как на старых добрых CRT мониках...
В целом после него очень сложно пересесть обратно на 60гц дисплей (даже без инпут лага), каждый раз приходя на работу первое время мучаюсь - окна в винде лагают и т.д. А по поводу игр - при наличии приличной\топовой системы выбор довольно большой. От Диабло 3 и League of Legends до Кризиса 2, Tribes и т.д. Кстати говоря Dirt 3 очень и очень приколен в 3D на пару со свежим бетменом, и обе игры не имеют проблем с удержание 60fps (считай 120) в 3D режиме.
Кстати, информация для всех на Windows 7 и желающих иметь 2 и более мониторов у одного из которых частота 120гц, а у другого 60гц. При включённом Aero будут проблемы. Например при перетаскивании окна с одного на другой монитор частота обновления будет падать до 30фпс пока онко не будет на постоянке на другом мониторе (от видеокарты не зависит - проблема в aero), также если на другом мониторе происходит много движения (играет видео) то будут случатся периодические лаги (сброс до 30fps). При простой работе не заметно, но например при просмотре видео - очень даже. Так что если хотите иметь такой комплект - и не иметь проблем - когда нужно 100% не иметь лагов (фильм например) советую ВЫКЛЮЧАТЬ AERO. Без него проблем нет совсем.
З.Ы. Если кому интересно на что похожи эти 2 монитора вместе (подсветка сзади - PixelKit Lightpack) : #77
Кстати по случаю батничек для быстрого переключения aero. Удобно забиндить на какуюнить клавишу или сочетание - сел смотреть видео - нажал на кнопку и нет проблем, закончил - нажал опять.
Код:
@echo off sc interrogate uxsms | find "1062" if %errorlevel%==0 goto :sc_start sc stop uxsms exit
:sc_start sc start uxsms exit
По поводу 3D - с очками 3D Vision 2 в целом работает на ура. По сравнению с Самсунгом у друга и 3D Vision 1 - яркость и контрастность картинки сильно выше. Ещё на мой взгляд немного меньше артефактов, но они конечно всё ещё есть. Ну и конечно стандартные проблемы текущей реализации 3D (отсутствие headtracking и eyetracking для коррекции сцены/фокуса/DOF и т.д.) в силе.
Цитата:
Слышно что-нибудь про IPS со 120Гц, они вообще существуют?
На данный момент - нет.
В качестве заключения, я бы сказал следующее : Это один из лучших доступных на данный момент 120гц мониторов (если не лучший!), и к прелестям 120гц привыкаешь быстро, и от них крайне сложно отказаться. Ради них ему можно простить многое (ТН матрицу). Но как только появятся 120гц IPS мониторы - я буду среди первых кто их купит.
Последний раз редактировалось Hot cooler 23.04.2012 0:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
как любитель серии COD очень хотелось бы попробовать такой моник...интересно-замечу ли я разницу?играю на 60гц,в основном 125-250фпс,при этом даже на таком мониторе замечаю разницу между 90-125-250фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
На 60 герцах? сочувствую) со 120 это будет как небо и земля, с 75 уже тяжелее различить. Играю на LG W2363D, где с тру модом инпутлаг равен 0. Моник не просто в игрушках радует, а просто приятно за ним работать и глаза не устают.
Сразу скажу.. К чему эта вся кутерьма, если не было теста самого 3д?? Смотреть на курсоры мышек и плавность в CS? =)) ОТлично придумали. У меня предшественник. XL2410T. Я пол года мучался с артефактами в верхней области монитора. Причем расхожения были значительны (я про режим 3д). Чем выше, тем больше. До сантиметра, практически. Рыл кучи форумов, даже с китайского переводил, как исправить сей косяк.. Ничего не выходило. И в фильмах и в играх. Но.. Спустя несколько месяцев с выходом нового драйвера нвидии всё стало идеально! У меня несколько мониторов.. Я графически дизайнер и да.. Разница в цветах чувствуется. Это я к тому, что глаз-алмаз. Артифактов НЕТ в 3д! Ни грамма! Но я ждал этого несколько месяцев.
Хочется видеть и какой-то обзор 3д режимов. Глубину и т.п. Крутить же можно. А так.. мышка и окна плавно-лол. Но обзор сильный. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29