Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Совершенно напрасно ставить свои действия в зависимость от чьих-то посторонних заявлений. Не ожидал такой податливости. Результат - отсутствие инфы в статье.

Advanced member
Doors4ever

нет ни тестов.. ничего.. только тех характеристики... пока никакой пользы нет :D

аля на правах рекламмы... анонс...

мне понравился последнийй абзац, который сразу отметнул таких нелюбителей Асус как я :D

экс-лаборант
Цитата:
Не ожидал такой податливости

Я бы сказал иначе - гибкости :). Поскольку я знаю, что никакой подтасовки результатов с моей стороны не было, меня обвинения в "купленности" мало задевают. Однако сама идея "независимого" тестирования показалась мне интересной: неплохо, когда уверенный в собственной правоте человек на своём опыте убедится, что ошибался.

QNX
Я никого не отметал - тестируй, только честно, а любишь ты Asus или нет - это не важно.

ex-commissārius
Doors4ever
Есть возможность протестировать кулеры, в том числе и в термошкафу (при Т окруж. среды 40С). Железо - любое из наличного на сборке. К примеру - Р4Р800, Прескот, Инвин.

По методике - предлагайте.

экс-лаборант
Методика, как и железо - на усмотрение автора. Только нужно учесть, что из-за небольшого количества предустановленной пасты, кулер можно будет установить только один раз, а потом придётся менять пасту.

Термошкаф - это интересно.

ex-commissārius
Из паст - КПТ-8 (Химтек), боксовая от ТТ, полно Титан (но с ней связыватся неохота - краска. а не паста :) ). Есть немного из бокса Хеон.

Member
Doors4ever Давай поступим с точностью до наоборот, чтобы не заморачиваться с проблемами термоинтерфейса и подозрениями о его фальшивости, я тебе пришлю Арктик Сильвер-5, а ты их сам протестируешь. Дурацкие заявления о продажности вообще не стоят внимания, недовольные всегда будут, чего бы ты не написал, а насчет схожишь результатов у Залман и любого другого кулера, хочу отметить, что воздушное охлаждение имеет св-во(не знаю, как его обозвать) какого-то термопробоя, когда одной системе, скажем, не разогнанной, 2 кулера очень разных по-мощности, будут показывать практически похожие результаты, но при изрядном повышении вольтажа, слабый кулер издыхает, т-ра начинает сильно лезть вверх и охлаждение перестает справляться, а на мощном кулере т-ра растет не так заметно и разогнать систему можно куда как выше. Это хорошо видно в Прайме-95. Возможно, для получения более точных результатов, нужно было наоборот, использовать одну пасту и повышать напряжение для бОльшей температуры. тогда можно было выяснить более точно разницу.
lesnik75
Цитата:
в том числе и в термошкафу
Это что такое? Печь для пиццы, что-ли?
:wink:

ex-commissārius
Overclocker нет, не для пиццы. :)
Специальный шкаф (духовка :) ), в котором у нас тестируют компы - "гоняют" тесты при Т в шкафу 40гр С. Если выживет, то ок.

Member
прикольные охладители, я бы такой на видюху поставил. Интересно, как его звуковое сопровождение?

Junior
Не поверю что они на самом деле выдает всего 21dba :) , на куллерах "GlacialTech Igloo 4350 Light" тоже написано 20dba, но на мой чисто субьективный взгляд он шумит на все 30 (шум подшипников помоему).

Member
Подождем нашего разогнанного тестера ;)
У него уже куча опыта в подобного рода тестах. И его кандидатура видится мне наиболее подходящей за пределами лаборатории.

экс-лаборант
Overclocker
Цитата:
я тебе пришлю Арктик Сильвер-5, а ты их сам протестируешь
Спасибо, не нужно. Кулеры-то достаточно обыкновенные, у них паста хорошая, именно её нужно проверить и сравнить с другими. Я только надеюсь, что она на Nautilus такая же, как была на кулерах Crux.

Nicola
Шум великоват, их нужно тормозить.

Valar
Цитата:
Подождем нашего разогнанного тестера
Я ему уже предложил, но ответа пока нет.

Member
Doors4ever Пусть тестируют люди, у которых есть возможность шум померять, лично для меня это очень важная хар-ка при выборе кулера. И пусть в сравнении ещё какиенить другие кулера поучавствуют из тойже ценовой ниши.
ЗЫ не обращай внимания на злобные упрёки в необъективности.

Member
Doors4ever
Я за то, чтобы тестировал lesnik75, но если не выгорит - вот тебе моя схема:
1) AH7, MH7 с родной термопастой
2) AH7, MH7 и BOX с Алсил
3) AH7, MH7 и BOX с HC-125
Хорошо бы протестировать c КПТ-8, но мне ее не достать :(.

Тестовый стенд:
CASE: 3R R101
PSU: RPS300 (Fan 120мм)
MB: ASUS P4C800 Deluxe
CPU: Pentium 2400C@2900 (1.65V)
DIMM: 4*256 Hynix PC 3200
Radeon 9200SE, Seagate 31200026A, 2*31200026AS, Win2K3S Std
Снимаются температуры: CPU, MB, радиатора и чипсета в простое и под CPU Burn.
Кулеры от ASUS тестируются на номинале и с тормозом до 3000 RPM MAX.
Boxed кулер (родной для P-2400) будет тестироваться на номинале 3000 RPM MAX.
Q-Fan будет включен, корпусные вентиляторы на R101 будут остановлены.
Шум оценю на слух в сравнении с боксовым.
--------------------------------------------------------
Соскреб термопасты Asus оставлю себе на память, если помнишь - я один их тех, кто в ней усомнился ;).

Member
Мда очень интересная статья, как раз тот случай когда смотришь в "книгу" и, как не стараешься, ничего кроме фиги не увидишь.
Как уже было сказано отстуствие инфы, просто очередной обзор железа. Итог: Халтура.

Valar
Подождем нашего разогнанного тестера
Doors4ever
Я ему уже предложил, но ответа пока нет.

Это про меня что-ли?! Мне никаких предложений не приходило.

Member
Doors4ever
Цитата:
Во время обсуждения статьи о кулерах серии Crux в нашей конференции, меня необоснованно упрекали в необъективности. Если сейчас провести тестирование кулеров серии Neptune и они опять покажут неплохие результаты, то уже ничего никому не докажешь и многие опять будут уверены в подтасовке результатов.

Нет, конечно, глас народа - глас божий, но мне кажется только не в этом случае. Идти на поводу у людей с повышенной мнительностью не стоило. В результате вышла не статья, а предисловие или введение к будущей статье другого автора.

экс-лаборант
Raul
Цитата:
если помнишь - я один их тех, кто в ней усомнился
Не помню :). Если усомнился - это хорошо. Подумаем, кому из вас троих (lesnik75, Jordan, Raul) тестировать. У тебя один явный недостаток - недостаточно горячий процессор.
Шум можно не сравнивать - они шумнее намного.

Jordan
Цитата:
Мне никаких предложений не приходило
Знаю - письма возвращаются. Отправил ЛС.

Я вот сколько читаю обзоры и заметил одно что у overclockers.ru не наблюдается статей рекламного характера. Чего не скажешь например про 3DNews.
И мне непонятны эти наезды на Doors4ever в рекламности статьи. Да последнее время лично я наблюдаю не мало плохих изделий у Asus но эт не значит что у неё и куллеры херовые.

Doors4ever
Не надо было оправдоваться, не надо было писать сею статью да и ещё со словами "если не верите, то испытайте сами"(условно). Это лишь наоборот усложняет Вашу ситуацию.
Моё мнение - надо было просто не отвечать на все эти возгласы. Уж больно тут некоторые личности о себе большого мнения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа