Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Очередная "водянка", очередное отсутствие свежих идей... Средне, если не ниже.

По поводу температуры воды перед водоблоком и после него - при установившемся равновесии (после примерно 15 мин. Бурна) разница температур 1гр. - рукой не почувствовать - предпоследний абзац статьи явно лишний...

Member
Ну незнаю, можно ли это дело назвать статьей, так - записки охотника, ничего нового....

Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд:
Собрался размещать статью на оверклокерах - готовся к жесткой критике ;)

Advanced member
Всю статью можно было б спокойно сократить до последних 5 пунктов... А все предыдущее больше смахивает на "Как счастливый обладатель думал переставить комп", да плюс повторение, причем не систематизированное, старых идей. И ничего нового... А жаль...

А вот за это
Цитата:
инструкцию от Thermaltake Aquarius II не читал (уж больно толстая книжка), посмотрел только схему циркуляции жидкости.
я б поставил 5 баллов и занес на доску почета (вместе с данной фразой)...
Ну а оценка за саму статью - я лучше промолчу ;)

Заблокирован
Заблокирован
Эпикриз:
Это не статья, а просто записки. Небыло приложено никаких усилий, чтобы сделать статью.

Member
Вот, тут всем статья кажется банальной, а разработчики Thermaltake даже и до этого еще не доперли... Тем, кто этот блок купил - статья пригодится :)
Enot
Цитата:
Это не статья, а просто записки
А то, что статья короткая - даже и лучше. Не надо долго читать, все инструкции по переделке есть - что еще надо?

Member
Мне приходилось иметь дело с Аквариус-2, с моей точки зрения, САБЖ-отстой, хоть и не дорогой. Человек доработал его до того состояния, что водянка стала эффективной и стала отрабатывать свои деньги, довльо подробно и живым языком описал необходимые действия, не ограничился тупым обзором какой-нибудь очередной железки, ИМХО, статья может быть кому-то полезна, ничего плохого я в ней не обнаружил, молодец. Я ее даже до конца прочел, что редкость.
Единственный вопрос у меня возник, или я пропустил или он не освещен в статье- радиатор Аквариуса расположен идиотским способом в оригинале-спереди корпуса вместо или за вдувающим вентилятором, что само по себе глупо-нагретый воздух от радиатора загоняется обратно в корпус и греет все вокруг, видать фантазия разработчиков сделала всплеск в тот момент, умнее ничего придумать они не могли. Итак, что автор сделал с радиатором, куда его затолкал, или, напротив, вытолкал из корпуса? было бы желательно узнать ответ на этот вопрос. А так, статья совсем неплоха.

Member
Лучше всех сказал SergeyTN
Цитата:
Очередная "водянка", очередное отсутствие свежих идей...
Даже фотографий водянки нет.
Когда же будут сравнительные тесты ватерблоков? Экперименты по выявлению зависимости проца от мощности помпы? Согласитесь помпа на 2000л/ч и 90л/ч это две большие разницы, но какая при этом разница температур еще вопрос.

Member
Вообще, такая "эффективность" достигается хорошим воздушным охлаждением. Из этой статьи можно сделать вывод, что сабж лучше не брать ;) . А если уж кому не посчастливилось, приведен пример небольшой переделки ;), разве что в этом и есть ценность статьи :lol: .

ViRtU.oZ.one писал(а):
Вообще, такая "эффективность" достигается хорошим воздушным охлаждением. Из этой статьи можно сделать вывод, что сабж лучше не брать ;) . А если уж кому не посчастливилось, приведен пример небольшой переделки ;), разве что в этом и есть ценность статьи :lol: .

Ага это точно - основная мысль "водянка дорогой отстой" :oops:

Member
Интересно но после всех "дороботок" от аквариуса осталась токо помпа и радиатор?! это же бред не проще уж самому собирать?!

Заблокирован
Заблокирован
Raul
Цитата:
А то, что статья короткая - даже и лучше. Не надо долго читать, все инструкции по переделке есть - что еще надо?
Как записки - вполне нормально, как статья - никакая. Ни фотографий, ни схем. Мне было бы интересно ознакомиться, но ничего не видно и не понятно...

Member
Ну, из названия, кстати, видно, что опус не претендует ни на звание статьи, ни на обзор, тбо называется-Некоторые мыслИ.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Ну, из названия, кстати, видно, что опус не претендует ни на звание статьи, ни на обзор, тбо называется-Некоторые мыслИ.

Именно. Изначально это было просто письмо, которое несколько разрослось.

Цитата:
Ни фотографий, ни схем. Мне было бы интересно ознакомиться, но ничего не видно и не понятно...

По-моему всё понятно, существует множество обзоров этой водянки, где есть схемы и фотографии. Автор доработал систему до приемлемого уровня и схемы в данном случае необязательны. Отверстие можно без чертежа рассверлить.

Цитата:
после всех "дороботок" от аквариуса осталась токо помпа и радиатор?! это же бред не проще уж самому собирать?!

Не забывайте, что у автора была самодельная водянка, которая его не устраивала, он взял Aquarius, доработал и теперь доволен.
Статья не о том, что Aquarius - суперсистема, но и не о том, что это полный отстой. Если приложить руки и голову, то она может оказаться удобнее в использовании (никто не говорит, что эффективнее), чем мощная самодельная водянка.

Заблокирован
Заблокирован
Статья какаето очень коротка и скушная , написалбы сравнение со старой водянкой (может у тебя там больше 30 не поднималось а тут 50)
написалбы сколько даёт замена ВБ
P.S.
Цитата:
Водоблок от Thermaltake тоже производит неплохое впечатление, но его я лучше использую на своем Radeon 9700 pro.
а он что идеально подходит ?

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Автор доработал систему до приемлемого уровня

Тогда надо было просто назвать статью "Практический опыт доработки аквариуса", выкинуть первую половину статьи ("воду" и "мысли"), а в конце привести данные тестов "аквариус родной", "аквариус доработанны" и "водянка, которая была раньше". Вот тогда можно было б 5+ ставить ;)

Balmer
Цитата:
написалбы сравнение со старой водянкой (может у тебя там больше 30 не поднималось а тут 50)

во-во :beer:

На самом деле мне, как владельцу этой водянки, статья показалась очень даже полезной. Хотелось бы ещё добавить - эфективность ватерблока заметно повышается если дополнительно отполировать поверхность + прижимной силы прилагаемой скобы ИХМО недостаточно (да да да, есть возможность регулировки, но отступив 1 деление от того, которое следует по инструкции скоба отказывается одеваться ), и я подложил под скобку небольшой кусочек пластика (просто под рукой ничего больше не было)

Advanced member
-=[L.O.R.]=-
Цитата:
мне, как владельцу этой водянки, статья показалась очень даже полезной

О том и речь - пособие по доработке. И не более того...

Member
Мне статья понадобиться, так как буду Аквариус на видео ставить! Только для себя я кое что другое приметил: добавлю ещё один радиатор от ВАЗ 2106, и помпа на 250 л/ч! А статья написана средне! Не хорошо ни плохо! Конечно "сказки" в начале лучше бы убрать!

Advanced member
Doors4ever А что если автору статью переименовать, переработать, убрать "сказки" в начале, добавить пару тестов - и красота будет ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа