Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Thermaltake никогда не выходила на первые места в борьбе с другими именитыми производителями компьютерных систем охлаждения, больше отдавая предпочтения вызывающему дизайну своих продуктов (и не только систем охлаждения).
Никогда? А как же Тайфун? Он долгое время был одним из лучших и продержался у меня начиная с Атлона 64 939 до 1155 сокета и держал i5 2500K @4.7Ghz Конечно с ним не линпак гонять, но в повседневной работе он отлично справлялся.
У нас в городе сейчас все нормальные кулеры исчезли и есть только вот эти Контаки, но они какие то не очень. i7 2600K без разгона температура 65-70 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Снятие вентиляторов на 1155/56 как раз-таки требуется, иначе к подпружиненному болту не подлезть. + есть особенность: крепежные пластины имеют Г-образный профиль и на некоторых матерях при установке в неправильном положении (а в инструкции об этом ни слова) упираются в околоскетные элементы.
По статье два замечания: 1) не буду обличающе тыкать пальцем и заниматься "какашкометательством", однако непонравилось, что автор скромно и политкорректно умолчал о площади сабжа (довольно убогой скромной ). 2)
Цитата:
Теперь немного о стоимости кулеров. В московской рознице Contac 39 оценивается в ~1400 рублей, младшая модель Contac 30 (с одним вентилятором) - ~1250 рублей.
при такой цене и эффективности
Andy**Pro писал(а):
i7 2600K без разгона температура 65-70 градусов.
кулера, не назвать сабж куском "мягкой меди"(с) - просто верх политкорректности .
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Спасибо большое за обзор. Предыдущий читал,тоже понравился. Цена/качество-приемлимо. Пятка прямого контакта теплоотводных трубок, никогда не нравилась. Но это моё сугубо личное мнение. Ещё раз спасибо.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
За обзор спс. Сабж жуткое гумно за нереальные бабки при никакой производительности. отдать за этот кусок кала 1200-1400р может тока голимый\махровый хомячок с полностью размягчившимися мозгами.
что до термалтейка, то он упал в моих глазах еще после того как снял с производства свой единственный (и реально хороший) суперкулер для ВК V320. хотя может принцип у них такой стал - делать шлак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Действительно жаль, что с этим... кулером нельзя использовать ЖМ При такой цене и на фоне предыдущего обзора смысл в покупке этой поделки нулевой. В данном ценовом диапазоне конкуренция та еще, и совершенно непонятно, зачем было выпускать это. ТТ совсем перестал привлекать своими охладителями.
Мдя... очередной абсолютно одинаковый безликий среднестатистический (ну и еще куча эпитетов в том же духе)... сколько можно?... когда РЕВОЛЮЦИЯ произойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
В вашем "Эдектронном дискаунтере" младшее чудо стоит дороже 10 перформы. У него после этого есть плюсы?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: BosS73
Цитата:
Думаю для обычных пользователей имеет смысл покупки такого кулера если процессор без разгона.
По-моему не имеет. в той же 10 перформе есть переходник, который ограничивает скорость вертушки до 1300рпм + пвм, а охлаждает она лучше и стоит дешевле
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27