Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
какими бы афигенными не называли вертушки у ноктуа, они говнецо.. особенно их 140ка, шумит и не качает н-и-ф-и-г-а, говорю как бывший владелец д14, 120ка тоже не айс, не качает, но и не шумит..браво
Цитата:
Noctua NH-L12 Минусы: Не обнаружено.
о_О, а сколько он стоит, я боюсь спросить? по ссылке на ваш же сайт можно узнать, что рекомендованная стоимость "Стоимость NH-L12 равна 49.9 евро или $59.9, в зависимости от региона" т.е. почти 2к вечнодеревянных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Спасибо, отличный обзор! Жаль только, что процессор не разогнали поболее. Впечатляет, удивительно насколько Ноктуа подтянула эффективность по сравнению со своим прошлым детищем в лице NH-C14. А ведь у нового NH-L12 и площадь меньше и что самое главное - он легче и ниже, даже AXP-140. Жаль, что AXP-140 был без его штатного вентилятора TY-140, интересно было бы сравнить оба кулера с одним TY-140. Выходит король топ-кулеров в лице AXP-140 повержен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
dickobrazzz, с одним вентилятором у них паритет (+\-), при этом apx140 ниже, легче, а со своим штатным TY-140 ещё и тише, для меня он был топом среди кулеров топ-конструкции.
Noctua NH-L12, похоже, отличный кулер для HTPC-систем. В этой связи очень жаль что не был протестирован на материнке Mini-ITX, не показано, перекрывает ли в этом случае кулер слот PCI-E. Без этих дорогущих вентилей в комплекте, NH-L12 был бы ещё привлекательней, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
Плюсы: Высокая эффективность охлаждения;
с учётом что
Цитата:
Intel Core i5-2500K был разогнан до частоты 4000 МГц путем увеличения множителя до 40. Напряжение Vcore в BIOS материнской платы было увеличено до 1.3 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
В тестах с одной 92мм вертушкой: а нельзя ли было перевернуть стодвадцатку и проделать то же самое? Влезла бы она туда? Раз уж рассматривался вариант с такой установкой малого вентилятора, можно было бы заодно и большой так же попробовать. Насчет продуктов. Цены, конечно, совсем не радуют. В mATX за эти деньги можно что-то типа Corsair H50 поставить (в mITX - уже проблемнее), но там уже и разгон нормальный можно будет позволить. Кстати, поддержка LGA-2011 с такими результатами и такой ценой - тоже очень сомнительный плюс (да и вообще мне не видится, чтобы кто-то стал ставить его на 2011 сокет). Может я чего-то не понимаю, но это больше на баловство похоже (если в mITX корпусе): не нужен разгон - можно чуть ли не бокс оставить, нужен - эта конструкция все равно не выгодна по цена/полученный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
dickobrazzz Вы хотите сказать, что вот эти кулеры из статьи там будут выглядеть лучше? Я это написал к тому, что ноктуа за такие деньги - бред. Собственно то, что я хотел донести, заключено в последнем предложении (то же касается и мАТХ, но там с перпендикулярным материнке расстоянием попроще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кулер хороший, цена явно завышена. Во-первых 500руб можно было бы сэкономить на отсутствии 80мм вентилятора в комплекте, полезность которого сомнительна. Во-вторых, размеры радиатора явно меньше, чем у башенных кулеров, так что тут тоже 500руб в цене видится мне излишними. А за 1500руб это был бы хит.
Member
dickobrazzz В вашем же стиле - вы мозг включать умеете? Если вы намекаете на цены вертушек, то цена в розницу на 20-50% выше чем в комплекте. И заметьте, 120мм вертушка в "моей цене" 1500 присутствует, в отличие от статьи.
Member
1. Хоть он и 92мм он уменьшает температуру с 79 до 75 в тихом режиме (900rpm) это на самом деле абсолютно не является критичным. Было бы снижение с 98 до 94 гр это было бы важно. А вот цену устройства заметно увеличивает и переводит данный девайс в ценовую категорию суперкулеров. А так как 92мм не нужен ИМХО то всё равно, 92мм он или 80мм. 2. Вы правда первый раз узнали что цена в розницу выше чем в комплекте? 3. Вы не видели башенных кулеров за 2400руб с пропаяными основанием и рёбрами? 4. Это ваше отражение в зеркале.
по-моему, 80 градусов при частоте 4ГГц- это совсем не гуд! и опять же хотелось бы увидеть сравнение с распотранёнными, бюджетными и завоевавшими популярность CNPS10x & Ice Hammer IH-4500
Недавно подарил другу Zalman CNPS10x Optima (35$), он выставил свой !7 как раз на 4ГГц. И температура проца у него не выше 70.
ИМХО, кулеры из статьи так себе, а сама статья- пиар!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25