Мдя... Что-то VIA не к месту выпустила набор двухканальной логики. Я когда первый раз увидел родную виашную мать на этом чипсете, обрадовался, думал, что она сделает nForce. В итоге ошибся. Какой смысл делать чипсет, который полностью проигрывает старым чипам. Вообще Athlon XP не тот процессор, который так нуждается в двухканальной памяти. Хотя бы из-за шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Dave Sheffiled
Цитата:
Вообще Athlon XP не тот процессор, который так нуждается в двухканальной памяти. Хотя бы из-за шины.
Если этот фактор способен помогать продавать платы не слишком разбирающимся людям, то этот шаг оправдан. Другое дело, что сам чипсет или его воплощение в железе пока оставляют желать лучшего, очень уж неоднозначны платы на его основе-минусов боьше, чем плюсов. Вообще, если такие платы выпустят АСУС и Эбит, тогда будет ясно, чего он стоит, а заштатная плата с 2-мя слотами памяти не может быть конкурентом НФ-2..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Overclocker Посмотри на этот форум. Все кричат: только 2*256 на Атлон!
Gavric О системе питания можно только догадываться по фотографии, стоило описать это в статье.
Множитель теперь меняется как взбредет производителю? асус до 22.5, солтек до 18. или там больше промежуточных позиций?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Замечания:
1. "частности её глубина составляет всего лишь 215 мм,"
-Наверное имелась ввиду ширина?
2. "использованием встроенного в ядро термодиода,"
-На скриншоте видно, что термодиод (ABSII) не "мониторится". Отображается только подсокетный датчик (CPU Die). Ошибка.
3. Интересна информация о качестве блока питания процессора, хоть субъективно.
Эпикриз:
Неплохо, верее хорошо. Отмечены многие особенности, которые обычно не "описывают" (звук, сеть, неработоспособность в одноканальном режиме ...). Собственно ошибка замечена одна (мониторинг термодиода очень полезная штука и может служить дополнительным доводом при выборе).
Про систему питания: Несколько слов необходимо сказать и по поводу реализованного на плате модуля питания процессора. Он собран по двухканальной схеме, причем из шести предусмотренных схемой MOSFET на плате впаяно только четыре. То есть и на реализации VRM Soltek явно сэкономил, тем более что используемые на плате MOSFET рассчитаны на сравнительно небольшую мощность. Хотя в процессе тестирования мы не встретили каких-либо проблем со стабильностью платы, всё это наводит на мысли о том, что при каких-либо обстоятельствах, например при экстремальном разгоне, мощности модуля питания процессора может не хватить.
Завтра в статью вставим, как D4E проснётся, это я забыл просто (А я не сплю D4E)
Enot
1. На мой взгляд это всё же глубина, но спорить не буду 2. Это в утилите неправильно цифра показывается. На самом деле подсокетного датчика там нет и в помине 3. см. выше
Gavric
Цитата:
Это в утилите неправильно цифра показывается. На самом деле подсокетного датчика там нет и в помине
Ты уверен??? Каким Burn-он проверял? ABSII - это диод, CPU Die - подсокетный датчик. Подсокетный датчик, насколько я знаю стоит почти везде. Если плата настолько "продвинута", что мониторит диод, то и подсокетный должна, на случай старых процессоров.
Про питание, ну не знаю, на Soltek nForce2 стоял вполне нормальный/удовлетворительный блок питания. Гдето его даже осцилографом меряли. Признали не идеальным, но удовлетворительным. Неужели здесь другой?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Цитата:
На мой взгляд это всё же глубина, но спорить не буду
Хе-хе, есть высота, ширина, толщина. Глубина может быть только у мысли .
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Потом, про блок питания полезно написать, от какого "напряжения" (5 или 12) он "питается".
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: sergg
Цитата:
Интересно, что MSI замутит...
Незнаю как с KT880, но на nForce2 MSI замутила полную муть с блоком питания процессора. При небольшом разгоне напряжение на процессоре конкретно "просаживалось".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Gavric
Цитата:
Хотя в процессе тестирования мы не встретили каких-либо проблем со стабильностью платы, всё это наводит на мысли о том, что при каких-либо обстоятельствах, например при экстремальном разгоне, мощности модуля питания процессора может не хватить.
И все же это только предположение. Совсем не факт, что одного транзистора в (верхнем) плече конвертора может не хватить. Современные технологии MOSFET транзисторов шагнули очень далеко. Enot
Цитата:
Потом, про блок питания полезно написать, от какого "напряжения" (5 или 12) он "питается".
Если двухканальный, то на 99% от +12В .
Добавлено: Сейчас глянул фото платы. Там присутствует коннектор АТХ12. Значит не 99%, а 100 .
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 17.05.2004 8:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
armadillo
Цитата:
Все кричат: только 2*256 на Атлон!
Фразу не понял. Почему 2х256? У меня, к примеру, 2х512, но вообще-то, на моей НФ-7С я тоже намаялся с памятью, хотя на ней, как и на б-стве плат-3 слота(странное кол-во для дуал-плат) Сначала пользовал 2х256, потом всунул еще 512, но так он медленнее работает. Надоело, плюнул и купил еще одну хооршую планку 512. Пока доволен. Плату с 2-мя слотами не купил бы. Уж лучше 4 Но таким богатством только Гигабайт располагает, а с ним у меня любви не сложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
На счет асинхронности - не думаю, что инженеры Soltek ее специально бы отключали(на нФорсе не отключили же) просто наверное, все-таки, ее нет на самом чипсете (по предварительным спецификациям КТ880 не имел поддержки асинхронности), а АСУС либо сами ее доделали либо использовали более поздюю ревизию чипсета.
Статья мне понравилась, хотя на фоне нФорса, мне кажется сомнительными те преимущества КТ880, что были представлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Enot Soltek применяет ABSII на _всех_ платах начиная с DRV5, причем в не зависимости от того дорогая плата или экстремально дешевая. Этот самый ABS включает в себя обязательную систему защиты камня от перегрева и мониторинг термодиода CPU.
Для платы питающейся от +12V абсолютно достаточно 2 канального стабилизатора, это я говорю как владелец подобной платы. MOSFET'ы всегда чуть теплые и не более того.
На счет асинхронности действительно непонятно. Возможно биос от AMI не позволяет ее реализовать ? Тогда скорее всего это возможность появится в последующих версиях биосов, а плата просто сырая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Gavric
Цитата:
Завтра в статью вставим, как D4E проснётся, это я забыл просто (А я не сплю D4E)
Ну не наиграетесь.
Да и непонятно почему она была так нестабильна в одноканальном режиме. Автор статьи пишет что
Цитата:
Безусловно, у VIA KT880 есть свои плюсы, прежде всего высокая стабильность при разгоне
хотя разгона процессора он не проводил, да и не думаю что отсутствие двух недопаяных мосфетов добавят плате "высокой стабильности" при разгоне. Не думаю что при разгоне эта плата будет стабильнее чем например моя EPOX 8RDA+ Rev.2.2 со всеми 6-допаянными мосфетами.
А невозможность блокирования частот PCI/AGP и вовсе портит погоду разгона при частот, отличных от 166/200.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Очередное доказательство несостоятельности попыток VIA взять реванш. Некоторые неточности в итоговой таблице: значения "3DMark03, Default" и "3DMark03, Default, CPU score" перепутаны местами; "ASUS A7V8X-E Deluxe (NVIDIA nForce2 Ultra 400)" на самом деле это A7N8X-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Enot
Цитата:
Незнаю как с KT880, но на nForce2 MSI замутила полную муть с блоком питания процессора. При небольшом разгоне напряжение на процессоре конкретно "просаживалось".
- возможно, тебе просто не повезло с БП? У меня связка k7n2Дельта+Бартон+Codegen300 без всяких проседаний и авто-напряжении стабильна на 2100 (и чуть больше). Как раз небольшой разгон
Tommy
Цитата:
Да, от твоей невнимательности и агрессии. Читай внимательно, и не лезь в бутылку:
Шуток не понимаешь?
Читаю внимательно "Если двухканальный, то на 99% от +12В ", смотрю на ASUS, вижу вдухканальный блок питания процессора. Что-то A7N8X и её модификации не тянут на 1% экзотики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21