Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Так как тестирование на номинальной частоте процессора не представляет совершенно никакого интереса, стендовый Intel Core i5-2500K был разогнан до частоты 4500 МГц, путем увеличения множителя до 45. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49252_4/ ... _XL.html#9
Может тогда надо было разогнать сам корпус ? или может надо было раздувать, чтоб вентиляция улучшилась ? А разве то насколько хороша вентиляция и насколько процессор будет нагреваться в данном корпусе при нагрузке во время максимального разгона тоже не представляет совершенно никакого интереса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
На самом деле корпус довольно спорный. Неплохое качество изготовления и внимание к мелочам соседствует с абсолютно убогими анахронизмами в плане конструкции. Например: 1. Дверца реально НАПРЯГАЕТ и пригодна для левшей, в 90% случаев пользоваться ею очень неудобно; 2. При заполнении корзин хардами (от 4-х и более) дверца должна быть постоянно открыта (иначе температура винтов взлетает под 50 гр. цельсия); 3. Само исполнение корзин и их охлаждение весьма спорны. Так, наиболее прилично охлаждаемая корзина является и самой неудобной (!!!); 4. Вырез под кабели из БП, ориентация отверстий охлаждений для БП не очень удачно расположены; 5. Общая характеристика охлаждения достаточно посредственная, что говорит о не самой удачной топологии пространства в корпусе (GeForce 260Ti + Geforce 670 довольно сильно раскаляются, разогревая и процессор и дисковые корзины и мат. плату); 6. При своей стоимости этот корпус значительно уступает довольно большому количеству кейсов, включая и производства FD. Чересчур большой, дорогой и в общем-то БЕСПОЛЕЗНЫЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Лианы - хорошие корпуса, и стой тот же V2120 хотя бы $300, надо брать. А тут... Все больше и больше склоняюсь к тому, что каждая гривна/рубль/цент, вложенные в этот корпус, вкладываются не зря.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мне нравится этот корпус. На колеса я его поставил самостоятельно. В три из четырех слотов 5,25 поставил Scythe Hard Disk Stabilizer на 4 hdd 3,5" на которые дует 120ка, установленная на родной крепеж. Регулятор родной выкинул - стоит автоматический с выносными датчиками. Боковой вентилятор тоже поставил. Автор забыл упомянуть один сильно запоминающийся просчет инженеров FD - окно для прокладки кабелей от БП недостаточно удалено от задней стенки - при установке удлиненного БП окно нужно будет расширять самостоятельно или прокладывать косу от блока вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Отсутствие индикатора активности дисковой подсистемы.
Не проблема абсолютно. Я Power LED индикатор подключил к разъему HDD LED на материнке - теперь вместо того чтоб просто бестолково постоянно гореть синим индикатор вокруг кнопки питания моргает в соотвествии с активностью HDD.
единственное нарекание к корпусу - невозможность снять корзины в нижнем отсеке без удаление заклепок, которыми эта корзина крепится. в остальном всё ок.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Единственное пожелание - надо было всё же замерить шум с дополнительным вентилятором на боковой крышке. Ну или хотя бы с удалённой "заглушкой" на боковой стенке. А так вполне интересный корпус. Ябыкупил. Поставить винчестеры в нижнюю корзину, добавить вниз вентилятор, удалить верхнюю корзину - и видеокарте будет лучше даже без дополнительной вертушки на боковой крышке.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Тоже всё подумываю о таком корпусе, тока ценник в 5800руб напрягает. Насчёт крышки передней это можно отнести и к плюсам (у кого мелкие дети меня поймут). Звуковые характеристики тоже отличные. С моим конфигом там точно ничего незакипит. 6970 с установленой Аселеро Экстрим 2+ (вместо штатных вентелей 2 тихоходные 120мм) тоже думаю легко справится. А обзор дополнительный стимул к покупке. И тоже считаю что верхнюю корзину стоит выкинуть (вентель напротив её какраз видюхе помогать будет) винты в нижнюю корзину (у меня 2 1Тб гриновых 1 250Гб 7200об/мин и 1 ССД) отлично себя будут чуствовать если разнести по 2м корзинам даже без обдува.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22