Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
adrenochrome, видимо там же где и я... ( Ибо могу сказать за сабжевый сапфир вот что: у него алгоритм работы кулеров дерганый, шум не плавно меняет свой характер, а отрывисто, отвлекая и раздражая. А когда я попробовал запустить на нем bitcoin-майнинг (к слову, в стоке было 620 MH/s), то был пренеприятно удивлен громкостью системы охлаждения. Мне есть с чем сравнить (С ASUS 7970 DCII - вот она оч. тихая!). Так вот, мой экземпляр сапфира выл почти как пылесос на минимуме мощности! Я подумал, что мне попалась бракованная карта. И сдал ее назад. Но в обзоре карточка с СО Zapor-X тоже шумная! Выходит, что либо у Сапфира стало много брака, либо так совпало, что из всей партии были только 2 шумные карты и они попались нам, либо СО этой модели действительно полное г..но! Только подумать 56 дб!!! ((( З.Ы. Асус DCII - кайф! Очень тихая! И пофиг, что 925 Мгц. Еще нигде не тормозило )
Последний раз редактировалось GydruS 12.09.2012 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Не знаю - что-то не верю я тесту xfx в плане шума. У самого похожая - 7950 от них - в бублике 71 градус максимум при скорости кулеров 45% (стоит 900 и 1100v ). Ну при full 100% - да, как twin frozr ревет. Но чтобы его достигнуть , ну лично я в бублик не играю)
Сравнивая с 7950 XFX
XFX R7970 Black Edition 1000M
Минусы: Небольшой выхлоп горячего воздуха; - для таких вещей есть турбины Шумная система охлаждения в нагрузке; - видимо достался брак
Отсутствие софтвольтмода; - на 7950 он есть Скудный комплект поставки. - лично у самого вместо наклейки был переходник hdmi - dvi (К вам видимо приехала коробка без него)
Был сапфир 6930 - там было еще 2 переходника на молекс - но вопрос, кто ими хоть раз пользовался - не забываем, что такие карты не покупают для блоков без отельных проводов питания под видео) Переходник на vga - не спорю, но опять же, думаю владелец 7970 не сидит за монитором только с vga входом)
За тест спасибо.
REALpredatoR И скрестили с героиней Syberia
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 12.09.2012 23:48, всего редактировалось 6 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ленинград Фото: 1
Добавлю чуть отсебятины про Сапфировский сабж. 1. По дефолту таки да выставлено напряжение при нагрузке 1.226v и не поменять его из афтебарнера- по ходу карту заточили под суровый челябинский разгон, а не долгую стабильную работу) 2. Разогнал стабильно на 1175-ядро,1550-память -( если память 1600 - было пару вылетов в играх - не стал заморачиваться дальше) 3. Заметил в паре игр некое подобие "артефактов" в виде стабильной прорисовки тоньчайшей сетки-разметки текстур ( и да - буду играться с настройками сглаживания и ждать новых дров - уж больно стабильное наличие сетки и не похоже на брак железа) 4. В покое - карта не слышна, в нагрузке - ну да шумноватиста зело - и прям пишет загорелой ручкой в белой фуфайке дату замены вентилей на более удобоваримые. (правда пока гарантия 2 года стоит - и смиряюсь спрямлением кривой скорости кулера в MSI-дожигателе) 5. самое интересное - как при нажатой - так и нет кнопке БИОСа - не меняются визуально настройки ( как стоял 1050 дефолт - так и стоит, да и напряжения не меняются. И разницы в работе под разгоном особо не заметил. 6. кстати на счёт задней панели - (доп. порт DVI вроде мешает выхлопу) - отстоит она довольно далеко от конца рёбер радиатора - да и отвод воздуха от карты должен быть дополнительным вентилем корпуса, он тут не строго назад же дует., Хотя я запускал систему и в открытом виде и с доп. вытяжкой - всё равно неплохо справляется -= в покое 32-34град. При разгоне и максимальных настройках бублика добился ну 72 град. при комнатной 24. 7. при некоторых настройках синтетики - добился противненького, но тихого и быстро-угасающего писка дросселей ( Слава Богу -> как у многих людей с серией 79**)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: мариуполь
у сапфира маленькие тт разведены плохо,получается так,что подогревают собственную испарительную камеру,а места на пустующем радиаторе достаточно для грамотной разводки. а печатка у хфх просто
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: и еще,вопрос к автору,зачем собирать все это "добро" в корпус,а крышку оставлять открытой?
XFX FX-795A-TDFC и XFX FX-797G-TDFC это же нормальные референсы на которые водоблоки от EK встают? У рефа же 1 DVI, 1 HDMI, 2 DP? А не 2 DVI как у этих карт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31