Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Картинка с надписью "а у нас..." не в тему

Member
мне интересно где автор увидел шум на сапфире?
что 7950 что 7970 от сапфира под нагрузкой в играх ниразу не шумит

Member
adrenochrome, видимо там же где и я... (
Ибо могу сказать за сабжевый сапфир вот что: у него алгоритм работы кулеров дерганый, шум не плавно меняет свой характер, а отрывисто, отвлекая и раздражая. А когда я попробовал запустить на нем bitcoin-майнинг (к слову, в стоке было 620 MH/s), то был пренеприятно удивлен громкостью системы охлаждения. Мне есть с чем сравнить (С ASUS 7970 DCII - вот она оч. тихая!). Так вот, мой экземпляр сапфира выл почти как пылесос на минимуме мощности! Я подумал, что мне попалась бракованная карта. И сдал ее назад. Но в обзоре карточка с СО Zapor-X тоже шумная! Выходит, что либо у Сапфира стало много брака, либо так совпало, что из всей партии были только 2 шумные карты и они попались нам, либо СО этой модели действительно полное г..но! Только подумать 56 дб!!! (((
З.Ы. Асус DCII - кайф! Очень тихая! И пофиг, что 925 Мгц. Еще нигде не тормозило )

Последний раз редактировалось GydruS 12.09.2012 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
adrenochrome
хз. тестил месяца три назад 7970 от сапфир,в стоке тихая,но как только разгон,то температуры и шум нехило так вверх ползут.

Member
Не знаю - что-то не верю я тесту xfx в плане шума. У самого похожая - 7950 от них - в бублике 71 градус максимум при скорости кулеров 45% (стоит 900 и 1100v ). Ну при full 100% - да, как twin frozr ревет. Но чтобы его достигнуть :crazy:, ну лично я в бублик не играю)

Сравнивая с 7950 XFX
XFX R7970 Black Edition 1000M

Минусы:
Небольшой выхлоп горячего воздуха; - для таких вещей есть турбины
Шумная система охлаждения в нагрузке; - видимо достался брак

Отсутствие софтвольтмода; - на 7950 он есть
Скудный комплект поставки. - лично у самого вместо наклейки был переходник hdmi - dvi (К вам видимо приехала коробка без него)

Был сапфир 6930 - там было еще 2 переходника на молекс - но вопрос, кто ими хоть раз пользовался - не забываем, что такие карты не покупают для блоков без отельных проводов питания под видео)
Переходник на vga - не спорю, но опять же, думаю владелец 7970 не сидит за монитором только с vga входом)

За тест спасибо.

REALpredatoR И скрестили с героиней Syberia :lol:

Последний раз редактировалось Lyka_s 12.09.2012 23:48, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 0
Спасибо за Обзор :)
Дизайн коробки Sapphire HD 7970 Vapor-X GHz Edition видимо скопипастили из фильма про Лару Крофт. :lol:

Advanced member
50Дба? Почему в комплекте нету берушей?

Member
Фото: 21
Насчет шума на сапфире все верно. Ну а чего еще ожидать в комбусторе с повышенным напряжением.

Junior
Фото: 1
Добавлю чуть отсебятины про Сапфировский сабж.
1. По дефолту таки да выставлено напряжение при нагрузке 1.226v :( и не поменять его из афтебарнера- по ходу карту заточили под суровый челябинский разгон, а не долгую стабильную работу)
2. Разогнал стабильно на 1175-ядро,1550-память -( если память 1600 - было пару вылетов в играх - не стал заморачиваться дальше)
3. Заметил в паре игр некое подобие "артефактов" в виде стабильной прорисовки тоньчайшей сетки-разметки текстур ( и да - буду играться с настройками сглаживания и ждать новых дров - уж больно стабильное наличие сетки и не похоже на брак железа)
4. В покое - карта не слышна, в нагрузке - ну да шумноватиста зело - и прям пишет загорелой ручкой в белой фуфайке :mamba: дату замены вентилей на более удобоваримые.
(правда пока гарантия 2 года стоит - и смиряюсь спрямлением кривой скорости кулера в MSI-дожигателе)
5. самое интересное - как при нажатой - так и нет кнопке БИОСа - не меняются визуально настройки ( как стоял 1050 дефолт - так и стоит, да и напряжения не меняются. И разницы в работе под разгоном особо не заметил.
6. кстати на счёт задней панели - (доп. порт DVI вроде мешает выхлопу) - отстоит она довольно далеко от конца рёбер радиатора - да и отвод воздуха от карты должен быть дополнительным вентилем корпуса, он тут не строго назад же дует.,
Хотя я запускал систему и в открытом виде и с доп. вытяжкой - всё равно неплохо справляется -= в покое 32-34град. При разгоне и максимальных настройках бублика добился ну 72 град. при комнатной 24.
7. при некоторых настройках синтетики - добился противненького, но тихого и быстро-угасающего писка дросселей ( Слава Богу -> как у многих людей с серией 79**)

Member
у сапфира маленькие тт разведены плохо,получается так,что подогревают собственную испарительную камеру,а места на пустующем радиаторе достаточно для грамотной разводки.
а печатка у хфх просто :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и еще,вопрос к автору,зачем собирать все это "добро" в корпус,а крышку оставлять открытой? :?:

Member
Какая маркировка у этого обрезка от XFX? На coolingconfigurator.com все карты от XFX имеют все фазы, ни чего не понимаю..

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
зачем собирать все это "добро" в корпус,а крышку оставлять открытой?

явно же, чтобы завысить уровень шума и сказать, что карта громкая)

Member
XFX FX-795A-TDFC и XFX FX-797G-TDFC это же нормальные референсы на которые водоблоки от EK встают? У рефа же 1 DVI, 1 HDMI, 2 DP? А не 2 DVI как у этих карт?

Junior
У сапфира может прижим слабый или перекос? Охлад с виду очень солидный.

Member
supapupa писал(а):
У сапфира может прижим слабый или перекос? Охлад с виду очень солидный.

Гавно там охлад. Шумно, горячо, еще и дроссели трещат. Было 2 Dual-x, потом плюнул и купил Асселеро.

Забанен
После того, как авторы снимают СО и очищают от хорошей термопасты, какую они наносят?
И сообщает-ли магазин,- делает-ли скидку на эти видеокарты.

Member
USB
Термоинтерфейс: Arctic Cooling MX-2
Сэмплы не попадают в продажу.

Member
wildchaser писал(а):
Сэмплы не попадают в продажу.

зато порой всплывают на барахолке)

ocz zx550w

Member
на барахолке всплывает все что угодно ))
Отличная познавательная статья. Спасибо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа