Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
PS: Разгон лотерея, если кто не знает или забыл. Масса примеров, когда самые именитые многофазные модели гонятся хуже обычного референса, потому, что чип удачный/неудачный. LOL
Из профильной темы:
Цитата:
... решать вам , я своим Accelero даже насладиться не успел )) может и к лучшему. История такова, был реф 7970 ( асик 78 ) чип удачный 1250 карал легко, 1265 был предел при 1.25v, но на турбинке так не погонять. Да и после 5970 карточка даже в номинале шумной показалась. Взял Аccelero. Поставил, все окей - 1265 легко чип и до 70ти не доходит, но питание по температуре очень быстро за 100 уходило. Решалось 100% кулером ( даже так асселеро был чутка громче рефа в простое ), но спустя часика в бф3 температура питальника подходила к 105, не понравилось, решил переклеить на более именитый клей ( 2 Вт / мК родной, а новый был 7,5 Вт / мК) поклеил и приклеилось все не на соплях , но кое-где решил использовать чутка крупнее радиатор, карта не завелась. Поменял я ее на 7970DCIItop асик 77.3, чутка шумнее , чем асселеро. Зато шаманить ничего не надо, но берет она 1175 максимум, хотя я не парюсь. 1050 она берет на номинальной напруге и из-за zerocore я так и держу. Я что имел ввиду в общем затея не плохая, если все аккуратно сделать, то даже можно сохранить гарантию, у АС единственная проблема не очень хорошо охлаждает питание , ну еще мне не понравилось , как карту выгибает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Ну и Саппфир, думал менять карту на 7970 от Саппфира, а вдруг такой страшный фейл, потом бегать ещё с обменом.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Кассель
Что-то я не понял. Тут написано: "Ситуация становится комичной: в прошлый раз карта с отличной СО Dual-X не смогла проявить себя из-за перегрева VRM", а в статье "Причины его неудовлетворительного разгона неизвестны". Опечатка ли?
Бррр... Я так понимаю, ни автор ни кто-либо из администрации комменты не читают. Либо ополчились против Asus. Так как в разделе "Дополнительный тест: скорость вращения и уровень шума вентиляторов на минимальных, средних (50%) и максимальных оборотах. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49835_5/ ... ition.html" по прежнему неверные данные по 7950 DCII V2...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Россия, МО
Как же я рад, что взял GTX670 от Gigabyte. Хотя если бы взял 7950 от той же Гиги, не думаю что сильно бы разочаровался.Асус дорогой, трехслотовый тихий гигант с не всегда удачным разгоном, Сапфир и XFX тут и так все видно. Ну а остальное шлак. Только Гига, только хардкор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Только две фирмы из нереференсов достойны внимания на рынке, это Zotac и ASUS. у ASUS хороши нереференсы и GTX 670, 680 и 7950 7970. Zotac к несчастью фанатов AMD выпускает только GeForce
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Future писал(а):
Я что имел ввиду в общем затея не плохая, если все аккуратно сделать, то даже можно сохранить гарантию, у АС единственная проблема не очень хорошо охлаждает питание
На питание хорошо использовать радиаторы от Thermalright, если она выпустит для 7900 серии. Вместе с АС это просто класс. Правда тогда, действительно надо брать реф. и менять СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Rafigor Zotac унылый мамонт с 3-х этажной системой охлада, хлипкими кулерами и отвратительным дизайном (имхо), ты уж извини. ASUS стоит неоправданно намного дороже всего, из 670 лучший выбор цена/качество Gigabyte.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Bandyrik У Gigabyte большой минус что нет на питалове радиаторов, а ASUS огромный монстр. Вообще мне больше всего нравится HIS iTurbo, он во-первых турбинный, огромный плюс, у него радиаторы и он тихий, и гонится отлично, когда покупал свою карту HIS стоил на 30 долларов дороже, жаба задушила.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rafigor писал(а):
Только две фирмы из нереференсов достойны внимания на рынке, это Zotac и ASUS. у ASUS хороши нереференсы и GTX 670, 680 и 7950 7970. Zotac к несчастью фанатов AMD выпускает только GeForce
ну да, а Gigabyte, XFX и HIS недостойны, видимо. Последние две, к несчастью фанатов nvidia, выпускают только карты AMD, наверное поэтому в твой список и не вошли.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Sapphire 7970 dual-x oc у меня такая, берет 1200 при 1,23 и нормально работает, врм выше 80 не греется, более чем доволен карточкой. Автору просто не повезло....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23