Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Я редко ругаю авторов, но вывод мягко говоря не объективен: В московской рознице за новую модель просят около 4500 рублей. С одной стороны, это дорого - в магазинах можно найти более выгодные предложения по блокам этой мощности с точки зрения стоимости. Но, с другой - не надо сбрасывать со счетов и ожидания от продукта. Заменить почивший блок с целью пересидеть годик до полного апгрейда системы – одно, а приобрести качественный БП на несколько лет вперед для игрового ПК средней мощности – другое. На мой личный взгляд, PT-650M больше подходит для второго случая. Качественные БП 600-650Вт начинаются с 2 т.р. с копейками - http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/629743/ и в среднем стоят от 2700 (за 650Вт модель) http://www.regard.ru/catalog/tovar43733.htm до 3100-3500р. К примеру - http://www.ulmart.ru/goods/195895/ Ну и самое интересное - а приобрести качественный БП на несколько лет вперед для игрового ПК средней мощности – другое. На мой личный взгляд, PT-650M больше подходит для второго случая. Зачем покупать БП средней руки (пусть и хорошо сделанный) всего за каких-то 4500р., при том что можно взять тот же Chieftec, СM, Corsair при той же стоимости, но с большей мощностью (повторяю - фразу на несколько лет вперед для игрового ПК. К примеру такой - http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=27039. 850Вт за 111$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jeton Я с вами согласен в том смысле, что цены на блоки питания стали, с моей точки зрения, неадекватными. Но такова объективная реальность. Не настаиваю на своём выводе, но получается, что сегодня игровой компьютер средней производительности оптимально не десктоп а ноутбук. За 30-35тыс можно купить ноутбук с видеокартой 650М. А если у вас десктоп и вы готовы покупать видеокарту за 10-12 тыс, то с вас просят за блок питания полцены видеоподсистемы (без ВК мощные блоки питания не нужны).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
-=ERALEX=- писал(а):
1.цены на блоки питания стали, с моей точки зрения, неадекватными. Но такова объективная реальность. Не настаиваю на своём выводе, но получается, что сегодня игровой компьютер средней производительности оптимально 2.не десктоп а ноутбук. За 30-35тыс можно купить ноутбук с видеокартой 650М. А если вы готовы покупать декстоп и видеокарту за 10-12 тыс, 3.то с вас просят за блок питания не менее полцены ВК (без ВК мощные блоки питания не нужны).
1.Впрочем как и на мат. платы. Не буду углубляться в экономические составляющие цен на рынок комплектухи . Но тем не менее выбор сейчас огромен, конкуренция творит добро и нижняя планка добротных БП опустилась довольно прилично. К примеру: в 2006г. я покупал Tt ToughPower 600Wt за 3200р. Сейчас в его сторону я бы даже не взглянул. А тогда качественных БП было по пальцам пересчитать и зачастую приходилось переделывать готовые решения. Так что думаю не всё так плохо. 2.Системник (даже без разгона) за 30k будет равен ноуту за 60+k (в лучшем случае). Не буду углубляться в проф. деятельность и вопросы "у кого больше попугаев". Просто так было и так будет ещё долго. По крайней мере до повсеместной полноценной обработки инфы и задач на "облаках". Опять же очень спорные моменты конфедициальности и обработки надуровневых массивов всего этого добра. Для ознакомления по данной тематике - http://dokkino.ru/3135-mir-elektronnogo-rabstva.html. 3.Ссылки я уже давал. Качественный БП приличной мощности стартуют с 2000р.. На сайте есть тесты и любой из них вам покажет, что для разогнанной системы с 670-7950 (грубо возьмем 250Вт) хватит БП 500Вт, с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Альметьевск
-=ERALEX=- писал(а):
А если у вас десктоп и вы готовы покупать видеокарту за 10-12 тыс, то с вас просят за блок питания полцены видеоподсистемы (без ВК мощные блоки питания не нужны).
Странно, но в моей системе стоит китайский питальник на 550 Вт купленный год назад за 2100р. Кормит он радеоны 7970 и 6770 в разгоне (для расчётов), 8Гб оперативы и феном 945, всё в разгоне. Просадки под полной нагрузкой до 11,87В по 12В линии. што вы там говорили про пол цены от видеоподсистемы?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Jeton писал(а):
На сайте есть тесты и любой из них вам покажет, что для разогнанной системы с 670-7950 (грубо возьмем 250Вт) хватит БП 500Вт, с запасом.
Полностью с тобой согласен (даже судя по моему случаю с огромным запасом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Как и Антек - маркетинговая чушь, а ля 4 гигов ddr3 на видеокарте. Настоящая платина стоит в 2-3 раза дороже, а тут обычный уровень шума и мощность по 12 каналу как в бронзе. Плюс в обзоре как то странно измерен шум, на 300, обычная игровая нагрузка порядка 350-400, может стоило на них измерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Ну зачем вы делаете эти обзоры? Почему модуль APFC не протестирован с нагрузкой вместе с ИБП? Обзор в топку, автора на виселицу . ВСЕ блоки до 750W сливают в тестах с ИБП. Даже SeaSonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Думаю самое главное в БП это КПД , качество электролитов , качественный диодный мост с хорошим запасом и расположение элементов на плате (чтоб электролиты были как можно дальше от всего что греется) . Тогда можно будет сказать что бп прослужит долго . Обзор вялый , такое чуство что автор тупо набирал необходимое кол-во слов .....
кстати для платины просадки напряжения в таком размере просто ужас-вот такие просадки например у золотого сисоника при фурмарке+линксе #77 про платину молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
Думаю самое главное в БП это КПД , качество электролитов , качественный диодный мост с хорошим запасом и расположение элементов на плате (чтоб электролиты были как можно дальше от всего что греется) . Тогда можно будет сказать что бп прослужит долго . Обзор вялый , такое чуство что автор тупо набирал необходимое кол-во слов .....
привыкай тут 90 процентов статей пишется для отчетности - в стиле вот статья отстаньте
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Dart-s писал(а):
Сабж безумно дорог - правильно народ говорит: за такую цену можно взять БП 850Вт от куда лучшей фирмы
Да не дорог он. Про качество и характеристики я не буду говорить, блок, как блок (явно не платина), но посмотрите на цену именитых производителей (именно платину) - она явно выше. И потом - это новый блок, в цену все еще включены издержки на разработку, менеджмент, логистику и пр., не связанное непосредственно с изготовлением товара. Я свой сисоник на 760 ватт брал в начале года за 7000 рублей, сейчас он на 1000 подешевел. Так будет и с этим блоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
SailorVenus писал(а):
для хорошего блока питания ибп ненужен
То есть если у меня отключат электричество - этот блок питания будет питать мой комп несколько минут? Ерунду не пишите, хотя с анимэ на аве это врятли получится.
askas писал(а):
Да не дорог он.
в сравнении с просадками Corsair TX 650W за 3500 и дешевле и надёжнее в плане более качественного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
SailorVenus писал(а):
для хорошего блока питания ибп ненужен
Км... он сам электричество вырабатывает? У него внутри бензогенератор? Как раз качество БП -- это качество модуля APFC. http://www.rom.by/Remont_BP/APFC -- почитайте как горят "народные" БП с APFC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
SailorVenus писал(а):
кстати для платины просадки напряжения в таком размере просто ужас-вот такие просадки например у золотого сисоника при фурмарке+линксе про платину молчу
Два "НО": 1. Бронза-Платина и т.д. декларируют только КПД. За качество линий они не отвечают. Только косвенно.Мол что бы обеспечить такую КПД нужно схемотехнику улучшать. Но вот прямой зависимости между "металом" станадарта и качеством линий/питания нет. 2. Только что прогнал мультиметром свой БП при Линксе + комбусторе , ну и ОСССТ павер тестом. С 12.14 запрыгало на 12.15-12.17. А это 2006 год, когда о "металических" стандартах еще и не упоминали. Так что "не все то золото что блестит".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38