Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Ну повезло человеку с процом, молодец, рад за него.
Но ставить на МХ 440 такой процессор??? Нет никакого баланса в системе.
Вероятность того, что кому-то попадётся настолько же удачный экземпляр очень мала.
Статья немного длинновата, стиль изложения слишком нудный, с трудом дочитал до конца.
ЗЫ: смысл покупки, как я понял свёлся к
Цитата:
Приятно, когда при запуске системника пишется не "Celeron", а "Pentium 4"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
В настоящий момент производители материнских плат комплектуют свою продукцию качественными полевыми транзисторами (например Infenion 06N03LA, 05N03LA),
Очепятка?
Цитата:
Как известно, потребляемая мощность пропорциональна квадрату подаваемого напряжения
Помню, на этот счет был спор.
Статья в жанре "Как это было". Только конфигурацию и результаты тестов обычно описывают детальнее.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
Цитата:
После этих тестов осталось лишь единственное предположение, что виновником является автоматическое включение агрессивнейшего режима PAT с процессорами на 400 шине, будь то Celeron или младший P4.
Могу ошибаться, но PAT тут не причем. nForce2 тоже работает по разному, если разгонять программой с 133 до 200, или сразу поставить 200.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
гм, я не понимаю, статьи перед опубликованием читает кто-нибудь или нет? если бы их выкладывал я, ЭТО ни за что бы не прошло
не понятен переход от описания селерона к п4 и от альбатрона к асусу, странное описание процессов работы системы... ужас, а не статья, согласен с Tommy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Цитата:
Приятно, когда при запуске системника пишется не "Celeron", а "Pentium 4"
если сравнить два графика кодирования в DivX то получится, что разогнаный селерон намного быстрее разогнанного "пня", учитывая, что игрушки автору не нужны может сделать даунгрейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Да на такой тачке точно 440 г полное
у меня 9000 разогнаный рад на 3200+ и то 8000 с лишним показал
хотя стоил он на 13 баксов дешевле чем ентот ГЭфорсе ну у чувака уже болезнь пень главное а вожможность 64-х битной архитектуры (амдэшной) за эти же деньги его не прельстила
вот я наверно глупый но мне как тоже любителю кодирования видео абсолютно пофиг сколько будет кодироваться фильм 3ч или 3 ч 40 минут ставим на ночь и идем спать или я не прав
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Народ, почему бред?
Есть неточности, но все придирки, перечисленные здесь, никакой особой роли не играют.
Догадка автора о том, что увеличатся тайминги при установке 2 модулей мозгов на 1 канал тоже довольно неплоха, но мне кажется, что тут просто память не захотела работать на высокой частоте FSB в дуале, качественные модули (Corsair, например) наверняка решили бы эту проблему. Хотя, Hynix @ 500MHz DDR тоже неплохо.
Sinwarrior
Цитата:
Но ставить на МХ 440 такой процессор???
Я тоже на МХ440 сижу, мне хватает. Комп у меня не для игр, а для работы. nonexistent
Цитата:
начали за здравие...
Ты не понял зачем это нужно было? На такой низкой напруге и низком энергопотреблении/тепловыделении не каждый проц жить будет. Тоже результат, между прочим. Можно поставить хороший радиатор и убрать вентиль вообще, для 30W при прохладном корпусе пассивного охлаждения за глаза.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: Кстати, а чего это я разошёлся? Пускай автор статью защищает. Автора в студию!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
а смысл какой в статье?
гайд по выбору процессора? - чушь
материнской платы? - тоже чушь
показать, что более менее связные тексты на компе набирать умеешь? - вот это, пожалуй, подойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Нормальная статья. Просто человеку хотелось подельться своим счастьем. Но несмотря на это смысла в статье я так и не увидел. Тогда я тоже поделюсь счастьем: мой Атлон 3000+ приспокойно пашет на 2405 МГц. А с напругой 1,25 пашет на 1300 МГц и рассеивает всего 34Вт. Может мне тоже статью написать?
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Илья /Martin/
Цитата:
Я тоже на МХ440 сижу, мне хватает. Комп у меня не для игр, а для работы.
, ну так в том то и суть что автор сменил шило на мыло, поскольку для работы (по его же тестам) что Селерон, что Пень для него были без разницы...Все свелось к -=Приятно, когда при запуске системника пишется не "Celeron", а "Pentium 4"=- ЗЫ Илья /Martin/ у тебя и процессор не за 100 бачей (Athlon XP 1700+ Thoroughbred B) PPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
winlogon
Цитата:
Просто человеку хотелось подельться своим счастьем. Но несмотря на это смысла в статье я так и не увидел.
Пусть своим счастьем он делится со своими родственниками, а не статьи пишет. Тем паче, что написание статьи есть претензия на приз. В крайнем случае для этого флем и персональные страницы имеются.
Тогда я тоже поделюсь счастьем: мой Атлон 3000+ приспокойно пашет на 2405 МГц.
А мой на 2607, но об этом я написал на ПС, а не статью на конкурс.
i 4ego na avtora naexali:?
Overclocker napishi kto meshaet:? mojet komu i prigoditsa:?
stat'ya v zelom prikolnaya ya pro4ital mne ponravilosa:) dlinovato 4ut' 4ut' pravda
no bilo bi sovse, ne interesno esli bi bili bi odni novosti ili obzori tol'ko HI-end sistem!
-> masterjedy
Я вовсе не ярый фанат Intel и, возможно, при смене сокета выберу AMD, поэтому и написал: "оставаясь, ПОКА ЕЩЕ сторонником Intel";
Кстати – 80% покупаемых процессоров несут на себе логотип intel, т.е. по твоему они все фанаты??? Согласен с тем, что доля AMD постепенно увеличивается, поскольку Hammer очень не плох. Но он ведь не разгоняется в два, или даже в полтора раза, правда? Так о чем разговор?
Возвратов по гарантии Albatron за 1 год оказалось всех меньше (принесли обратно - 0.7% от общего количества - меньше чем у остальных производителей), поэтому почитательство взято не с пустого места... Если надо, могу выслать сводную статистику возвратов по гарантии.
Для непонятливых - конденсаторы участвуют в формировании СТАБИЛЬНОГО напряжения на ядре, поэтому напряжение на них - есть напряжение на проце... Без комментариев...
-> nonexistent
Посмотри внимательно в графиках на установленные частоты, и все станет на свои места.
-> death666
Повторю - я в игры не играю, мне надо видеокодирование. Поэтому MX440 referens (не та ну совсем левота, которая продается сейчас) устраивает. По опыту - Hammer - нормальный проц и не греется вообще. Когда AMD сменит сокет, возможно перейду на него.
-> michaek
Думается сайт для того и существует, чтобы показывать, рассказывать и делиться опытом? Поэтому и называется "История удачного разгона". Никакого обзора комплектующих нет.
Добавка "выбор мультимедиа процессора" вставлена для того, чтобы хоть как-то оправдаться за столь слабые видеокарточки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8