Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Был тут вчера у одного знакомого в гробнице железок - компьютерная мастерская. Заметил, что большинство видях-жмуриков - нвидиа. Вот и думай теперь, что выбирать: хорошее красное железо с глючными дровами или дохнущее железо с физиксом и более прямыми дровами. Реально дилемма. Troll-mode: off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
FRiSxNaglets писал(а):
Был тут вчера у одного знакомого в гробнице железок - компьютерная мастерская. Заметил, что большинство видях-жмуриков - нвидиа. Вот и думай теперь, что выбирать: хорошее красное железо с глючными дровами или дохнущее железо с физиксом и более прямыми дровами. Реально дилемма. Troll-mode: off
Какое именно железо?8800GTX, GTX260-280, 460-480?Ничего удивительного как бы, огромные горячие чипы. Серия 6хх по отвалам чипа должна быть надежнее 7ххх радеонов - тепловыделение меньше.
jason32 писал(а):
Хуанг в очередной раз плюнул в душу своим зеленым фанатом. Интересно будет почитать, как на этот раз будут утираться.
А в чем фейл то?Производительность на уровне GTX580 за 7,5к., с удобными и прямыми драйверами. А разгон видеокарт взрослым людям не интересен, если нехватает - легче взять вторую карту в SLI.
А разгон видеокарт взрослым людям не интересен, если нехватает - легче взять вторую карту в SLI.
ну да,лучше денег на чай хуангу дать,чем ползунком частоту повысить можно кстати и не повышать иногда.нерефы 7970 с частотами около 1100 рвут 680-тку на тряпки.за эти 10-15% во все времена сам хуанг тряс с народа лишнюю треть стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
william blake писал(а):
ну да,лучше денег на чай хуангу дать,чем ползунком частоту повыситьможно кстати и не повышать иногда.нерефы 7970 с частотами около 1100 рвут 680-тку на тряпки.за эти 10-15% во все времена сам хуанг тряс с народа лишнюю треть стоимости.
Ползунок тебе 15-20% даст, и то с повышением вольтажа, сразу придется выкручивать вентиляторы на карте чтобы обезопасить VRM от перегрева. В итоге имеешь пылесос в метре от себя и периодические глюки и артефакты в играх. Есть конечно карты с хорошим охладом, Asus DCII, TOP и прочие, но опять же за этот охлад переплачиваешь столько, что легче просто за эти же деньги взять карту классом выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
@Lexander писал(а):
Какое именно железо?8800GTX, GTX260-280, 460-480?
именно такое. но кто знает, какими железками пополнится сервисник через 1-2года.
@Lexander писал(а):
А разгон видеокарт взрослым людям не интересен, если нехватает - легче взять вторую карту в SLI.
Ну это уже давно всё иначе. Многие люди разгоном занимаются.. Лично я взял 7950, потому что по разгону сильно напоминает 2500К: легко и эффективно. Так и вышло на деле.
william blake писал(а):
https://forums.geforce.com/default/boar ... -drivers/1 28 тысяч тем про удобные драйвера
думаю, глупо отрицать тот факт, что у амд проблем с дровами гораздо больше. однако, полно и таких, как я: всё работает почти без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
denisrux я взял 660 за 7.5 к, 7850 стоит у нас 7.1 к(2 гигабайта версия), разгон мне не интересен, 7850 не быстрее 660, да жрет чуть меньше, но мне эта разница в 20 ватт побоку (про заявленный тдп - это чушь, в реале 7850 жрет где 95, 660 - 110), гемора с вычищением дров предыдущих не хотелось, поэтому накой хрен мне эта 7850 и сдача в 400р (а в придачу возможен гемор с чэ и дровами, тут как повезет), понимаешь у каждого своя ситуация, судить тут че лучше и хуже однобоко не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
TotalR че странного? или тут одни оверклокеры по-твоему должны тусить? было бы желание и возможности дак в подписи бы не было матери на H77 и заблокированного проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Kup11u4 Странно то, что в случае с видеокартами домашний разгон до невозможности прост, тайминги подбирать не надо, напряжения для мостов и памяти тоже и т.п. Что мешает потратить минут 30, после покупки, на небольшой разгон ?! Это и странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23