Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
мне бы хотелось услышать от автора статьи, на каких дровах тестилась GF4Ti4600. я конечно понимаю, что смысла брать GF щас нет, но зачем же так опускать? мне сейчас тесить не начем (GF4Ti4600 после издевательств ожидает ремонта ) но даже по старым резалтам (2 недели назад) я могу с большой уверенностью говорить, что резалты гефорса занижены. не надо опускать нвидию, а то как они промахнулась с GF FX так все начали опускать.
З.Ы. щас атакую переделку R9500 в R9700, так что говорить, что я просто зашищаю свою любимую фирму ненадо.
Advanced member
резалты соответствуют журнальным, но в журналах везде тестили на старых дровах. Dr. R ты думаешь, что GF будет показывать немного больше 12000 в марке с таким процессором?
слон Да черт его знает сколько он показывать будет. Ща просто NVidia кинулась свои дрова под тесты оптимизировать. Так что, одни непонятки ща с дровами. Ты сам может читал что в моей статье он показал чуть больше 15*** марок. А вот с новыми 43.00 он ужо на 400 попок выше показал. Странно.
Ptirodaktill ***ни один драйвер не компенсирует 128 битной шины.***
Что верно то верно, но опять таки каким макаром на FX прирост в 1000 попопк в 2003 Марке?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Dr. R
Цитата:
Что верно то верно, но опять таки каким макаром на FX прирост в 1000 попопк в 2003 Марке?
Хоть я и не достаточно хорошо разбираюсь для того, чтобы 100%-но точно заявлять, но есть предположение, что в драйверах до версии 42, в картах GeForce4 и GeForce FX был программно отключён HSR плюс на GeForce FX раньше поддерживались только шейдеры версий 1.1, 1.3 и 2.0, а начиная с драйвера 42.хх была включена "обратная совместимость" (Legacy) с шейдерами 1.4, которые поддерживает Radeon, но не поддерживали GeForce'ы. Повторяю: Это всего лишь моё мнение!
Занижать результаты мне совершенно незачем. Кто хочет, может зайти на iXBT или 3DNews! - там результаты похожи. Вообще результаты у меня получились довольно низкие, винда сильно загажена. Но приводятся они не для того, чтобы показать, сколько у меня попугаев, а для сравнения GF4 с R300.
То, что GF4 проиграл совершенно неудивительно, это чип другого поколения. Да и 256Бит шина памяти, да и 8 конвейеров у R300...
Но FX хорош!!! При почти в два раза больших частотах он выигрывает у R9700Pro на 10% да и то не везде.
Ati все больше становится похожа на AMD - вот все, что я скажу.
Posmotrim na NV35 Dumayu nVidia vilezit iz 'grayzi' i vernyot sibe tron.
O6ibki sdelani, tiper nada ih 4init. Taje 256bit'naya 6ina dast o4en mnogo, pribavti k etomu 8 (v mesta 4x2) konveerav i kak minimu 20% prirosta 4astoti po chip'u.
Advanced member
Цитата:
30.82
это старые дрова. а дрова версии 4x.xx тем и хороши, что давали огромный прирост в 4 тесте 2001 марка. я уверен, что если бы GF тестился на дравах, например, версии 42.86 то резалт был бы значительно лучше. и скорее всего, GF был бы как минимум на равне с R9700 ( в 2001 марке с отключенными AA и Aniso точно). а испльзовать детонаторы версии 30.82 было очень нечестно. так можно было делать, только если надо действительно ЗАНИЗИТЬ резалт . я полностью согласен, что GF вообще "НИКАКОЙ" в DX9.0, но в 2001 он либо на равне либо выигрывает у R9700PRO.
Цитата:
Но приводятся они не для того, чтобы показать, сколько у меня попугаев, а для сравнения GF4 с R300
а сравнивают, то по попугаям, или я чё то непонимаю? ты, помоему, сам себе
противоречишь.
Во первых сколько у было карт от nVIDIA я по себе знаю, что 30.82 одни из самых быстрых и стабильных дров. R9700PRO НИКОГДА не был на равне c GF4Ti4600 в 3DMark 2001: Посмотри хоть UPGRADE, хоть iXBT, 3DNews!.
Деле не втом, что GF4TI накой плохой, просто R300 очень хороший.
З.Ы.
Я взял те дрова, которыми все время пользовался. Бегать и выбирать те дрова, с которыми GF4 будет давать на 2 fps больше - это предсмертные судороги. По другому не назовешь.
NVIDIA просто вылизывает свои дрова под тесты 3DMark'a. Есть еще результаты Q3, игрового теста.
Advanced member
Цитата:
с которыми GF4 будет давать на 2 fps больше
ты хоть сравнение видел дров? разница между 30.82 и 42.68 далеко не 2 фпс. 4 тест 2001 марка привожу как самый "выросший" - на нём скорость поднялась чуть ли не в !2! раза. да, GF проигрывает в особо тяжёлых режимах, но никак не в стандартных и голых 1024x768. убеждать меня не надо, я и так знаю что он проигрывает, НО не на стока, как пишешь ты. в реальных, на сегодняшний день приложениях (то есть играх) они практически равны (практически - это кроме тяжёлых 1600x1200 max AA,Aniso)
Advanced member
посмотрел - в Q3 без анизо и АА GF проигрывает 1 FPS R9700. а в 2001 марке выигрывает 100 попугаев. у тебя наоборот GF проигрывает в марке да ещё и на 1000(около)попугаев. конечно можно подумать "какая разница 1000 больше, 1000 меньше", а их ещё попробуй выжми - разница очень большая. мог бы, кстати, тогда и резалт разогнанного например, до 325/750 GF дать, раз уж пишешь резалт разогнанной Ati . или ты думаешь чел, который купит GF не сможет или не будет разгонять? пусть хоть пиплы знают какой резалт от разгона будет.
З.Ы. дрова для радика то последние скачал, а для нвидии отстой старый.
Цитата:
Драйвера я тогда скачал последние, Catalyst 3.1, с поддержкой DirectX 9.
Цитата:
Я взял те дрова, которыми все время пользовался. Бегать и выбирать те дрова, с которыми GF4 будет давать на 2 fps больше - это предсмертные судороги
после такого сразу видно, что ТЕБЕ больше нравится, а не то что быстрее. в следующий раз отнесись к написанию статьи более серьёзно, что бы не было потом таких споров
Еще раз повторяю, винда у меня загаженная, и рузультаты низкие. Как для GeForce, так и для Radeon. Дрова 30.82 абсолютно честные.
Цитата:
в драйверах до версии 42, в картах GeForce4 и GeForce FX был программно отключён HSR плюс на GeForce FX раньше поддерживались только шейдеры версий 1.1, 1.3 и 2.0, а начиная с драйвера 42.хх была включена "обратная совместимость" (Legacy) с шейдерами 1.4, которые поддерживает Radeon, но не поддерживали GeForce'ы. Повторяю: Это всего лишь моё мнение!
Тут я с Детонатором совершенно согласен.
ATi мне за рекламу не платит, и потасовывать результаты мне незачем.
Advanced member
Цитата:
Еще раз повторяю, винда у меня загаженная, и рузультаты низкие. Как для GeForce, так и для Radeon.
тебе говорят не о низких результатах обоих видюх, а о низком резалте конкретно GF относительно Ati.
Цитата:
Дрова 30.82 абсолютно честные.
я не говорю, что дрова нечестные. я говорю о том, что программеры не просто так каждую неделю новые версии лепят. и то, что есть разница между разными версиями детонаторов, тем более когда разница в десяток версии.
Цитата:
ATi мне за рекламу не платит, и потасовывать результаты мне незачем.
я не говорю что ати тебе платит, деньги. просто если тебе больше нравится ати или ты поклонник ати, то если ты будешь тестить видюхи и у них будут одинаковые резалты - отгодай, кто тогда в твоём тесте победит? сам же пишешь в статье, что скачал последние версии дров с инета для ати. а для GF юзал какие есть, и всё. или скачать сложно?
З.Ы. я тебя не обвиняю в том, что ты поклонник той или иной фирмы, просто когда пишешь статью о тесте надо забывать, что тебе нравится больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16