Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Обзоры топовых мамок - это здорово, но было бы прекрасно, если для fm2/am3+ были бы тесты дешёвых мамок - для тех, кто хочет сэкономить (а кто ещё берёт амд?). А6+А55, Фен4/фх-6+760g/970, да много чего можно придумать. Там ситуация такая, что стоимость +/- 100-200р, а разница порой разительная - на одной в номинале еле-еле, а на другой разгон как на топах почти
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
nanoflooder писал(а):
а кто ещё берёт амд?
Никто, свободен.
Автору кагбе, что по пласмассовому бекплейту прошелся, это хорошо. Экономисты блин.
АЛС898 хороший годный кодек, даже получше ALC889. Но сам реалтек в даташите указывает 110дБ динамического диапазона. Вопрос в том, что это инженеры Биостара не смогли, или всетаки неправильно померено. Ибо очень показатели для 44/16 и 192/24 совпадают. Такое впечатление, что не было переключено режимы в свойствах Винды. Очень хорошо и пользительно выкладывать или отчет РМАА в виде хтмл или даже сам файл сохранений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
nanoflooder
nanoflooder писал(а):
Обзоры топовых мамок - это здорово, но было бы прекрасно, если для fm2/am3+ были бы тесты дешёвых мамок - для тех, кто хочет сэкономить (а кто ещё берёт амд?). А6+А55, Фен4/фх-6+760g/970, да много чего можно придумать. Там ситуация такая, что стоимость +/- 100-200р, а разница порой разительная - на одной в номинале еле-еле, а на другой разгон как на топах почти
А Вы хоть смотрели, какие я материнки тестирую? http://www.overclockers.ru/tag/vilm Gigabyte GA-F2A55M-DS2 ASUS F2A55 ASUS F2A85-M LE ASUS F2A55-M LK Это разве платы топ-класса? Обзоров плат под Socket FM2 мною написано семь. Только три из них - это обзоры старших моделей в линейках производителей. Мало того, сегодня мною сдаётся в печать ещё один обзор - там тоже будет mATX-плата, по ней сейчас банально тесты стабильности разгона крутятся, если всё "ок" - сдаю в печать. Уже пишу следующий обзор по плате - эта плата на A55. По Biostar в частности, мне обещали прислать пачку младших моделей, просто сейчас образцы заняты. И о каком засилии ТОПов идёт речь? Проснитесь уже наконец: сейчас появилась возможность охватывать более широкий круг моделей и это уже вовсю делается.
Вообще, FM2 - это такой ценовой класс, где не стоит слишком рассчитывать на хороший разгон на низших платах. Плат AM3+ пока не предвидится. И смысла не вижу - интересных новинок практически нет. Представительства их вообще не имеют.
shevalier Да, я заметил разницу. У нас разные экземпляры были, так что, возможно, индивидуальные особенности плат. Проверить нет возможности - плата уже возвращена вендору. Насчёт RMAA я и сам думаю, что стоит. Хотя сугубо софтовому замеру звука я сам не слишком верю.
Ух ты какой! Ах да, забыл, HTPC же есть ещё. Ну и восьмиядерники, но они не очень дешёвые. Это из-за них такая реакция?
Vilm Уже после того, как отправил, посмотрел статьи по fm2 - действительно много на а55, my bad! Два из них я не читал ещё даже. А по am3+ ожидается ли что-нибудь? Разгон А4/А6 на дешёвых fm2 теоретически может ведь отличаться от А8/А10 из-за меньшего потребления? Есть ли смысл его также тестировать, хотя бы поверхностно?..
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder писал(а):
Разгон А4/А6 на дешёвых fm2 теоретически может ведь отличаться от А8/А10 из-за меньшего потребления? Есть ли смысл его также тестировать, хотя бы поверхностно?..
Вообще может, что я обговариваю в текстах. Пока проца нет, обещали выделить. Хотя вообще это очень сильно вдарит головной боли - сужу по опыту обзоров на 1155, где я каждую плату тестировал двумя процами. "Поверхностно" я не умею.
nanoflooder писал(а):
А по am3+ ожидается ли что-нибудь?
Vilm писал(а):
Плат AM3+ пока не предвидится. И смысла не вижу - интересных новинок практически нет. Представительства их вообще не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Vilm писал(а):
У нас разные экземпляры были, так что, возможно, индивидуальные особенности плат.
Непохоже. Тут разница радикальная должна быть. И если с для 16 битного режима данные похожи на правду, для 24 битного- совсем нет для кодека такого уровня. Такая ботлома возникает, если в РМАА выставить одни разрешение/частоту а в "звук-воспроизведение/запись-свойства-дополнительно-формат_по_умолчанию" другие. Включается виндовый микшер и звук то идет, но совсем не в том режиме в каком думаешь.
Цитата:
Хотя сугубо софтовому замеру звука я сам не слишком верю.
Для оценочных вариантов сойдет, но 20дБ разницы получаться не должно.
Member
shevalier Как есть. Насчёт микширования я знаю.
P.S. Спасибо хоть нормально разъясняете, что Вам не понравилось и почему именно должно быть иначе. Не то, что некоторые товарищи... На будущее я пока думаю, стоит ли делать тесты RMAA.
Вообще может, что я обговариваю в текстах. Пока проца нет, обещали выделить. Хотя вообще это очень сильно вдарит головной боли - сужу по опыту обзоров на 1155, где я каждую плату тестировал двумя процами. "Поверхностно" я не умею.
Грубо говоря, если на одной-двух платах разгон будет одинаков, и А4/А6 лучше себя показывать не станут, то тогда и бог с ними.
Vilm писал(а):
Плат AM3+ пока не предвидится. И смысла не вижу - интересных новинок практически нет. Представительства их вообще не имеют.
Ясно! Тут скорее не обзор новинок бы подошёл, а что-то вроде экспресс-теста 5-7 моделей сразу, в стиле "погони за производительностью" Спасибо за обзоры!
Спасибо автору за подробный обзор! Купил 2 октября Biostar A85W на свою голову... Только сегодня оставил негативный отзыв на плату на ньюэгге... Проблемы те же- при поднятии напряжения выше какой-то отметки (так и не вычислил, какой) частота начинает падать до 1400Мгц. Из-за этого на 4500 (при 1.46) получаю производительность ниже, чем при 1.38 4200!!! Ваше замечание про настройки в Pstate- VID очень заинтересовало. Зашел только что в биос и уменьшил там напругу. (смешно, но и тут баг- для снижения напряжения надо жать + ). Температуру правильно показывает только в биосе. Что показывает на диодной панели на плате- неизвестно (не температуру проца). Нету разгона северного моста. Глюки в дуал моде при использовании d-sub. При перезагрузке не выводит изображение. Через ресет и с холодного старта- выводит. HDMI- нет проблеми.
Знаю, что проц очень далек от лимита. 5800K. Теплораспределительную крышку снял, напрямую с кристаллом соприкасается старичок Big Typhoon с мощной вертушкой (90SCFM) (Вот. еще баг. Если выставляю в Smart Fan регулировку ШИМ для 4х контактного вентилятора- происходит выключеие данной функции. Работает только для 3-pin). Паста MX4. Вентилятор настроен на включение при 40 градусах. Включается нечасто... Трубки еле теплые. В биосе выше 58 не прогревается. В линпаке в том же районе Если юзать проц на 4200, то не понятно, какой смысл покупать громадную ATX плату, когда можно взять miniITX и запихать в крохотный корпус.. БП corsair CX750. Последний раз биос был выпущен 4 месяца назад. Это при том, что багов море! В день выхода тринити плата стоила 97 долларов (Взял биостар из-за репортов разгона еще до анонса тринити- все рекорды были поставлены на a85x) . Сейчас 80. Красная цена ей- 60. Подытожив, не советую покупку данных плат никому=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3